Очень много полемики по поводу загара в солярии. Я не отношусь ни к одному лагерю. Считаю, что без фанатизма и правильной защите вы приобретёте красивый оттенок без последствий для здоровья.
При посещении солярия нужно знать основные правила:
1. Перед посещением необходимо смыть всю косметику с кожи. Не пользоваться дезодорантами и туалетной водой.
2. Защите волосы специальной шапочкой, чтобы они у вас не стали ломкими и сухими.
3. На глаза оденьте специальные очки либо специальные наклейки для глаз. Просто закрыть глаза – это ненадёжно тонкая кожа всё равно пропускает лучи.
4. Смажьте обильно губы, чтобы кожа не сохла.
5. Соски заклейте стикини.
6. Загорать нужно в трусиках.
Несколько советов получить более красивый загар:
1. После солярия выпейте свежевыжатый сок морковный, манговый или абрикосовый. Эти соки содержат каротин, который делает загар более стойким и красивым.
2. Не принимайте после посещения солярия душ минимум 6 часов.
3. Нанесите на тело после солярия увлажняющий крем, кожа восполнит недостаток влаги.
4. Чтобы быстрее загореть можно закрыть вентиляцию в солярии. Я загораю с закрытой вентиляцией в 2 раза быстрее, но становится намного жарче.
Я хожу в один из самых мощных вертикальных соляриев. Начинаю загорать с 4 минут и постепенно увеличиваю до 10 минут. Посещаю солярий курсом каждую весну 3 раза в неделю в течении двух месяцев. Но это очень индивидуально у меня кожа хорошо принимает загар, я никогда не обгораю и загар получается как морской. Кожу дома смазываю кокосовым маслом. На лицо наношу крем, который покупаю уже в солярии.
Перед тем идти в солярий изучить все противопоказания. Если у вас одно из них не в коем случае не посещайте его и проконсультируйтесь с врачом.