Один раз, на просторах ютуба я увидел людей, рассказывающих про Hearts of Iron 4. Данные ролики меня заинтересовали, и я купил данную игру. О чём же она? В этой игре вы можете стать правителем реальной страны, которая существовала в период Второй Мировой Войны. СССР, Германия, Япония, Британия, США. Франция и еще очень очень много стран. От Монголии до Бразилии. Как такового сюжета или цели в игре нет, каждый игрок ставит её сам для себя. В основном это захват мира или же выполнение достижение. В игре присутствует система национальных фокусов, изучений, промышленности, армии, дипломатии, кабинета министров и еще очень много чего. Присутствует очень много ДЛС, который обновляют игру, причём выходят они регулярно. Последнее ДЛС было например об обновлении Балкан. Как только вы зайдете в игру - она вам покажется очень сложной и непонятной, но поверьте, если вы уделите ей время - вы будете играть в неё с огромным удовольствием. Когда я в первый раз показал её своему другу (который вообще не стратег) - он посмотрел на меня с огромными глазами и сказал ,,Как ты вообще в это играешь?". Конечный итог таков: игра одновременно сложная, веселая и интересная. Любителям истории советую тем более.
P.S Захватит мир за Монголию возможно, опыт был 😂