Опубликовано 11 Май, 2020 - 15:40

полгода или более

На великолепной платформе Steam много исторических игр. Стратегии, шутеры, RPG и так далее. Под мой зоркий и придирчивый взгляд попала игра Hearts of Iron. Некие Сердца под утюгом. Сеттинг Второй мировой в стратегии звучал интересно. Звучал, а вот как в это играется сейчас узнаем.
Разработчик игры Paradox разносторонний. С надеждой вспоминаем про Кровавую линию 2.
Как стратегия в творениях студии это больше похоже на Европу. Многие механики упростили и вуаля. Но что-то своё в жанре игра приподнесла.
Геймплей:
Наиграла я в игру более 100 часов. Мнение составить могу. Первое, чего ждёшь от геймлея это какие-нибудь зрелищные локальные бои. А вот и нет. Следи за цифрами. Да, да, весь процесс боёв только карта, один солдат и цифры. Гениально. Политика является так сказать, механикой, на которую надо обратить внимание. Можно объявлять войну, гарантировать независимость и даже отправлять добровольцев. Ну как добровольцев?! Ограниченное число войск. Также на процесс влияет идеология. Демократия, коммунизм, нейтралитет, ультранациональное движение. Идеология влияет и на объявление войны. Не стоит забывать про фокусы. Для некоторых стран они уникальны. А вот здесь начинается минус огромный. Если нет фокусов- страна просто мясо. Только DLC спасают игру в плане того, чтобы это не привратилось в мясокомбинат.
Кто такие Параходы?
Хороший вопрос. Шатается всё из капитализма к коммунизму. На каких-то версиях разработчики овладевают народной демократией, читают Капитал и просто думают о безумном безумце.
Hearts of iron 4 является казуалкой, в которой куча ненужных механик. Многие я не упомянула. Не знаю как вам, вот мне кажется, что игра один большой пример на карте. И вроде бы есть процент, и флот, и тыл, и армия, и авиация наконец. Совсем забыла про моды, но это другая история.

Достоинства
  • Большая карта
  • Все страны мира
  • Вторая мировая война
Недостатки
  • Без DLC игра сыровата
Никмаррекомендует