Опубликовано 13 Март, 2018 - 08:40

У меня проблемная кожа с 16 лет! И до сих пор мучаюсь прыщами(((( Я попробовала оба дженерика Скинорен-крем (Азелик и Азикс-дерм). Хочу сказать, что у Скинорен-крем (он, спас мою кожу и я не хотела с ним расстаться до тех пор, пока его стоимость не возрасла до 1200 рублей) основное действующее вещество азелаиновая кислота присутствует в концентрации 20%, как и у Азикс-дерм, а вот у Азелик концентрация всего 15%. Как бы уже очевидно, что более эффективно и что более приближено к оригиналу (Азикс-дерм). Азелик у меня был и эффекта от него не было вообще! Хотя я мазала такими слоями! И он даже не пощипывал, хотя Скинорен-крем всегда немножечко щипал мне кожу.

Что же на деле? Стоит Азикс-дерм намного дешевле чем Скинорен-крем, и я его купила, хотя найти в аптеках было не просто (Азелик же был почти везде!). Вот такой тюбик:

Белый крем без запаха
Отмечу, что тюбик у него не железный, как у Скинорен-крем и Азелик, а пластиковый, что намного удобнее! Никаких заломов, не вытекает жижа какая то непонятная, как опять-таки бывало у Скинорен-крем, выдавливать удобно остатки.

Ну и само действие: наношу на чистую кожу утром и вечером, а бывает, что только вечером. Эффект такой же как у Скинорен-крем, а стоит дешевле раза в полтора! Это просто находка для моей проблемной кожи. Пощипывание лёгкое сразу после нанесения присутствует. Кожу также как и Скинорен-крем осветляет, делает матовой на несколько часов, постепенно (не сразу!) заживляет пятна постакне, заживляет прыщики. А если нет разницы, зачем платить больше? Добавлю, что это мой личный опыт! Но попробовать стоит, если у вас проблемная кожа, а тратиться на Скинорен-крем вы уже устали!

Достоинства
  • Более качественная упаковка
  • Быстро заживляет прыщики
  • Крем лучше впитывается
  • Лучше ложится
  • Матирующий эффект
  • Невысокая цена
  • Осветление постакне
  • Отличный противовоспалительный эффект
  • Стягивающий эффект
  • Эффект как после пилинга
Potrebitel'nicaрекомендует
14.04.2018
давно ищу дешевый аналог Скинорена! спасибо за отзыв,теперь попробую этот крем))
14.04.2018
Попробуйте обязательно ?