Опубликовано 22 Декабрь, 2018 - 14:10

Крем для лечения угрей - АЗИКС-ДЕРМ 20% 30,0 грамм

• ПОЧЕМУ Я КУПИЛА ЭТОТ КРЕМ

Мне очень понравились результаты от применения геля Азелик с 15 % содержанием азелаиновой кислоты. Лоб стал заметно чище через неделю.

Единственное, что не смог гель Азелик - это осветлить постакне. Но он и не обещал это делать, так как азелаиновая кислота начинает обесцвечивать при 20 % концентрации.

В аптеке 20 % концентрация азелаиновой кислоты есть только у Скинорен и у Азикс-дерм.

Я купила Азикс-дерм.

• СТОИМОСТЬ: 619 рублей.

• ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО:

Основное вещество: азелаиновая кислота - 200 мг

Вспомогательные вещества: бензойная кислота - 2 мг, арлатон 983 (глицерил моностеарат) - 52.5 мг, кутина CBS - 73.5 мг, кродамол CAP - 30 мг, масло силиконовое 350 CST - 5 мг, пропиленгликоль - 125 мг, глицерол - 15 мг, вода очищенная - q.s. до 1 г.

Основное действующее вещество в креме: азелаиновая кислота.

В лечении угревой болезни - это незаменимое средство. Эта кислота обладает противомикробным, противовоспалительным действием, также препятствует закупориванию сальных протоков. Её можно использовать летом.

Подробнее под цитатой:

1. Работает как антисептик, убивая в том числе стрептококк и кожный стафилококк. Действие вещества зависит от концентрации. В небольшом количестве кислота подавляет рост бактерий. А если повысить концентрацию – блокирует синтез ДНК и РНК бактерий, отчего они погибают.
  2. Оказывает противовоспалительный эффект. Под действием азелаиновой кислоты подсыхают гнойные прыщики, исчезает покраснение кожи. Препараты с этим веществом назначают даже при розацеа – сосудистом заболевании, при котором кожа на лице сильно краснеет и отекает.
  3. Нормализует ороговение верхних слоёв кожи. Кислота проникает глубоко под кожу и регулирует кератинообразование. За счёт этого поры не закупориваются, исчезают чёрные точки (комедоны) и акне.
  4. Осветляет кожу. Азелаиновая кислота блокирует синтез фермента тирозиназы, который нужен для выработки пигмента меланина. Поэтому «азелаинку» используют для избавления от пигментных пятен разной природы: после беременности, следов от угрей и других повреждений кожи. А если вы просто склонны к пигментации и не обходитесь без кремов с мощным SPF-фильтром, кислота поможет и вам. Но есть один нюанс – осветлить кожу помогут только препараты с содержанием активного вещества 20%, не меньше.
  5. Активизирует рост волос. Эта карбоновая кислота обладает способностью пробуждать волосяные луковицы и усиливать рост волос. Поэтому её нередко включают в состав коктейлей для мезотерапии волос – при салонных процедурах. Антисептический эффект также помогает при лечении перхоти.

• ГДЕ КУПИТЬ: я приобретаю на Аптека. Ру.
  • ПРОИЗВОДСТВО: Индия

Я с опасением отношусь к лекарствам и косметике, которые производятся в Индии. Возможно, это предвзятое мнение, но если бы вы видели своими глазами синих собак, вы бы меня поняли. В менталитете этой страны экология, порядок и безопасность на уровне, далёком от приемлемого.

• ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ и ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ:

• ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Детский возраст до 12 лет.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания:
При беременности и в период лактации препарат применяют только в случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходимо избегать нанесения крема на область молочных желез перед кормлением.

• АНАЛОГИ ПО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ВЕЩЕСТВУ:

Аптечные средства: гель Азелик, Скинорен, Скиноклир.

IHerb: GIGI Bioplasma 15%, ARAVIA Azelaic Elixir, Azelique,

The Ordinary Azelaic Acid Suspension 10%

и так далее, в линейках проф. косметики

• КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ и ЗАПАХ

Запах выражен не ярко, но в то же время не могу сказать, что он противный. Наверно, это естественный запах азелаиновой кислоты.

Консистенция у крема плотнее, чем у геля Азелик. Но несмотря на это, крем очень хорошо впитывается. Плёнки после него нет, кожа продолжает дышать легко и свободно.

• МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

После нанесения на кожу, чувствуется небольшое пощипывание, чего не было от геля Азелик. Это вселяет надежду, что процент содержания кислоты в креме действительно больше, чем 15 %. Но мне не понятно, почему он действует хуже.

Когда я сделала коллаж из двух фотографий, то сама для себя не увидела вообще никакого результата. Две недели использования крема, пол тюбика уже нет, но и результата тоже нет. Мне кажется, что фото "ДО" даже лучше, чем "ПОСЛЕ". Этот визуальный обман получился из-за разницы в освещении.

Я не выдержала эксперимент, и сделала миндальный пилинг.

Ещё через две недели:

Фотография снята при дневном освещении, так же как и фотография "ПОСЛЕ" в предыдущем коллаже, что позволяет максимально соблюсти чистоту эксперимента.

Цвет лица стал заметно лучше. Свежее и здоровее. Вместо воспалений осталось постакне. Ничего нового не появилось! А это, на самом деле, и есть результат от применения противомикробных средств.

• лечим прыщи или угри?

Угри (открытые и закрытые) – открытые угри выглядят, как черные точки в порах кожи, а закрытые – как бугорки на поверхности кожи белого цвета.

Прыщи – прыщи на лице могут возникать в виде папул и пустул.
Папулы - это воспаленный бугорок красного цвета, внутри которого нет полости с гноем. Папула может просуществовать несколько месяцев и пройти бесследно, а может в течение нескольких дней трансформироваться в пустулу. Пустула – это воспалительный очаг, внутри которого - гной.

Сначала образуются угри, а потом из них - прыщи.

Азелаиновая кислота не способна лечить прыщи, но эффективно действует на предотвращение образования угрей, как предыдущей к прыщам стадии.

• ФОРМА ВЫПУСКА

Крем выпускается в пластиковой запечатанной тубе. Пластик мне нравится больше, чем алюминий, так как для выдавливания не нужно использовать пресс.

• ОБЪЕМ: 30 грамм.

Расход средства зависит, простите, от ширины хари. Я использовала средство на всё лицо утром и вечером. 30 грамм мне хватило примерно на месяц.

• ПОПРОБУЕМ РЕШИТЬ ЗАГАДКУ...

У геля способность проникать в кожу больше, у крема - меньше. Поэтому в креме процент азелаиновой кислоты повышен, чтобы большее её количество проникало в кожу.

По степени лечебного эффекта: крем (Азикс-дерм)+20 % = гель (Азелик)+15 %.

Вот и вся математика.

ВЫВОД.

• ? отсутствуют негативные эффекты;
  • ? крем хорошо впитывается;
  • ? удобный объем: 30 грамм достаточно, что бы понять - подходит он или нет;
  • ? есть лёгкий освежающе-осветляющий эффект, но пигментацию после акне не уберет;
  • ? в сравнении с гелем Азелик, Азикс-дерм мне понравился меньше, несмотря на то, что процент кислоты в нём выше.

Азикс-дерм эффективен только против угрей. Прыщи он не вылечит.

Подойдёт при лёгкой или средней форме акне. У меня именно такая.

Результат применения - это стабильное отсутствие новых воспалений, но не раньше, чем через месяц ежедневного использования.

Препарат рекомендую!

?Будьте здоровы и спасибо, что заглянули! ?

Зеркалин - раствор для наружного применения для лечения угревой болезни.

Как я похудела на 16 килограмм за 8 месяцев.

Fuiteрекомендует
22.12.2018
кожа лица заметно преобразилась ?
22.12.2018
😊 он действует на розацею хорошо..
22.12.2018
Состояние кожи улучшилось, надо и себе взять
😊
22.12.2018
Не встречала еще такой крем
22.12.2018
в аптеках он всегда есть
Такой ещё не пробовала)
😊
24.12.2018
Основное действующее вещество в креме: азелаиновая кислота.

Знакомое действующее вещество 😉 правда, думала, цена у"аналога" будет чуть пониже, хотя и не назвала бы крем критично дорогим
24.12.2018
А чем вы пользуетесь?
Остаётся только скинорен из известных аптечных. Но он около 1000 рублей.