Опубликовано 6 Март, 2018 - 22:37

ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ!

Сегодня речь пойдет об одном англоязычном сайте модной одежды Pretty Little Things. Я обожаю одежду и чаще всего заказываю ее с интернет-магазинов, так как считаю, что это здорово экономит время и силы. У меня был опыт с такими сайтами, как LaModa, Asos, Shein. И на протяжении долгого времени, одежду я заказывала только оттуда. И вот, пересмотрев там абсолютно все, мне стало скучно и я захотела найти что-то новое, чего бы я еще не видела...И я нашла то, что искала!Правда сайт оказался исключительно на английском языке. Но несмотря на это, я все же решила пролистать ассортимент предлагаемых вещей, и знаете... я влюбилась! Там столько модных и молодежных вещей, что я тут же решила, что что-нибудь оттуда, да закажу. Правда я не знала как именно, ведь опыта с заказами вещей с иностранных сайтов у меня еще не было. Но что не сделаешь ради желаемой вещи! Я решила переводить интерфейс с английского на русский, чтобы хоть как-то ориентироваться в нем. В общем, смысл моего отзыва состоит в том, чтобы рассказать про мой опыт и как же заказать ту или иную вещь, не зная английского языка. Делаю я это для того чтобы возможно помочь Вам, ведь, когда я пыталась найти хоть какую-то информацию на русском языке, увы я ее не нашла.

Для удобства составлю мини-план этой темы:

• Как выглядит сайт
  • Регистрация
  • Вход в аккаунт
  • Мой аккаунт (какие функции имеются)
  • Как искать товар
  • Как добавить в список желаний?
  • Как добавить в корзину?
  • Гид по размерам
  • Как узнать как выглядит вещь в реале
  • Информация о товаре
  • Как заказать?
  • Валюта
  • Доставка
  • Мои впечатления: плюсы и минусы
  • Срок доставки

________________________ КАК ВЫГЛЯДИТ САЙТ___________________________

Итак, для начала мы открываем в браузере ссылку на PrettyLittleThings

Нам открывается вот такая интересная полностью англоязычная страница. Для людей, которые плохо знают английский, так же как и я, будет трудно разобраться в меню, поэтому для удобства я подписала рядом перевод на русский для лучшей ориентировки, чтобы Вы имели представление в каком окошке что открывать.

_________________________________РЕГИСТРАЦИЯ_________________________________

Для того, чтобы зарегистрироваться мы наводим курсор мышки на левый верхний угол и нажимаем на Register-Регистрация.

Нам открывается вот такое окошко, где нам необходимо указать личную информацию (имя, фамилия, дата рождения, телефон, страну проживания и т.д.)

При выборе страны проживания, в моем случае это Россия, открываются дополнительные поля для введения улицы, дома, города, области и т.д.

Не забывайте вводить улицу, номер дома, квартиры и почтовый индекс, чтобы не было потом проблем с получением товара.

Затем указываем на этой же странице свою майл почту и придумываем пароль. ВАЖНО, чтобы пароль содержал буквы и цифры,и чтобы хотя бы одна буква была заглавной.

Далее ставим галочку, если вы хотите получать уведомления, либо же не ставим. И подтверждаем, что Вы не робот. Далее нажимаем на Create account- Создать аккаунт.

Готово!)

_______________________________ВХОД В АККАУНТ_________________________________

Здесь все очень просто, если Вы вышли из аккаунта или собираетесь войти с чужого компьютера, то тут всего лишь нужно нажать на Login-Логин, который находится в том же верхнем левом углу.

Откроется вот такое окошко, где Вы вводите свой логин и пароль. Также в правой части Вам предлагают зарегистрироваться.

__________________________________МОЙ АККАУНТ________________________________

Итак, после того как мы вошли в аккаунт мы переходим автоматически на эту страницу, где находятся такие разделы, как:

• Личная информация
  • Список желаний
  • История заказов
  • Адреса, на которые Вы можете оформлять посылку
  • Сохраненные карты
  • Трек-номер заказа
  • Часто задаваемые вопросы

Это окошко Вы можете вызвать кликом на Account-Аккаунт, который находится в верхнем левом углу.

Кратко об этих окошках:

Личная информация. В этом разделе Вы можете изменить имя, фамилию, почту, дату рождения, номер телефона и т.д. Также здесь есть персональные настройки, которые вы сами выбираете, допустим хотите ли Вы получать оповещения по почте или же текстовым сообщением, или же о каких уведомлениях Вы бы хотели знать-скидках, акциях или распродажах. Плюс Вы выбираете здесь параметры той одежды, которую Вы носите. Размерный ряд здесь иной, поэтому существует гид по размерам, где можно найти свои параметры.

Список желаний. Сюда Вы добавляете вещи, которые Вам понравились, но покупать их еще не собираетесь, либо ждете, когда появится Ваш размер. Вызвать это окошко можно кликом в верхнем правом углу по сердечку, что находится рядом с корзиной.

История заказов. В этом разделе отображаются все Ваши заказы.

Адреса. Здесь Вы можете добавлять или редактировать адреса, на которые в дальнейшем будете оформлять посылку.

Сохраненные карты. В данном окошке отображаются способы оплаты покупки, которыми Вы пользовались ранее.

Трек-номер заказа. Думаю тут все и так понятно, благодаря ему мы можем отследить местонахождение нашей посылки.

Часто задаваемые вопросы (FAQ). Здесь есть все разделы вопросов, которые могут возникнуть в процессе доставки или оплаты.

Кликая на то или иное окошко, Вам открываются перечень вопросов (все не стала переводить):

Если Вы не нашли интересующий Вас вопрос, то есть возможность связаться в продавцами/администраторами путем твиттера или почты майл.

______________________________КАК ИСКАТЬ ТОВАР?_______________________________

Просмотреть ассортимент одежды можно наведением курсора на строку с названиями NEW IN, SALE, CLOTHING, DRESSES, TOPS,SHOES, ACCESORIES, BEAUTY, THE EDIT

Там откроется перечень одежды, которую Вы уже сами выбираете, например:

в разделе Clothing-Одежда, я выбираю Jumpsuits-Комбинезоны

В итоге нам открывается страница с этими комбинезонами

Далее мы уже можем отрегулировать нужные нам параметры, они находятся слева, можно выбрать цвет, размер, тип одежды, ценовой диапазон и т.д.

Для того чтобы найти сразу то, что Вы ищете, достаточно ввести на английском языке название одежды в строке поиска, которая находится в правом верхнем углу напротив списка желаний и корзины.

Например, я хочу найти платья, для этого я ввожу слово Dresses и мне высвечиваются варианты платьев.

_____________________________КАК ДОБАВИТЬ В СПИСОК ЖЕЛАНИЙ?_________________

После того, как мы наши понравившуюся вещь, мы нажимаем на сердечко рядом со строкой "Add to bag", после эту вещь мы можем найти в списке путем нажатия на сердечко в правом верхнем углу рядом с корзиной, на картинке все указано стрелочкой.

______________________________КАК ДОБАВИТЬ В КОРЗИНУ?________________________

Чтобы добавить вещь в корзину, Вам необходимо выбрать размер и цвет (про размеры чуть позже) и нажать на ADD TO BAG-Добавить в корзину, далее посмотреть ее можно будет в корзине в правом верхнем углу. Стоимость вещей суммируется и отображается рядом с корзиной, в моем случае это 10£ за одну вещь.

______________________________ГИД ПО РАЗМЕРАМ________________________________

Чтобы выбрать размер одежды, которую Вы носите необходимо нажать на Size guide-Гид по размерам. Он находится напротив размеров.

Далее открывается такое окно

Ставим плюс на той одежде, которая нас интересует и листаем до тех пор, пока не найдем вот такую таблицу с привычными нам размерами и сопоставляем свои параметры и цифру, например XS это 4 размер, S-6 и 8 размер и т.д. Собственно, таким образом и выбирается размер одежды.

______________________КАК УЗНАТЬ КАК ВЫГЛЯДИТ ВЕЩЬ В РЕАЛЕ___________________

Есть одна очень удобная функция у этого сайта, можно просмотреть видеоролик с дефиле. Для этого необходимо нажать на Catwalk video-Подиум видео.

_______________________________ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ_________________________

Для того, чтобы узнать состав и уход за тканью, а так же доставку и возврат, нажимаем на эти три строки. Советую Вам держать словарь под рукой, ну или просто скопировать текст и перевести в переводчике.

___________________________________КАК ЗАКАЗАТЬ?______________________________

После того, как мы определились с вещью, мы идем в корзину и выбираем пункт PROCEED TO CHECKOUT-ПЕРЕЙТИ К ОФОРМЛЕНИЮ ЗАКАЗА-это первый этап.

Вторым этапом будет являться выбор адреса доставки, здесь Вы можете оставить тот адрес, который указан в личной информации, либо ввести новый. Чтобы перейти к следующему этапу нажмите CONTINUE- ПРОДОЛЖИТЬ.

Третий этап, это оплата. Здесь мы уже вводить промокод, если он имеется у Вас. Выбираем способ доставки, в данном случае тут международный стандарт и будет он стоить 6.99 £ (на данный момент он составляет примерно 552 рубля)

Снова нажимаем CONTINUE-ПРОДОЛЖИТЬ и нам уже открывается новая страница, где мы проверяем свои данные, имя, фамилию, адрес и т.д., листаем чуть вниз и заполняем поля для оплаты картой.

После того, как Вы введете данные, Вам на телефон придет код, который нужно будет ввести в новом открывшемся окне. И только тогда Вы совершите покупку.

Так же есть возможность оплатить системой PayPal, но так как я ей не пользуюсь, то рассказать вряд ли смогу.

____________________________________ВАЛЮТА_____________________________________

Стандартно на сайте установлен британский фунт, но Вы можете изменить валюту на доллары или евро. Сделать это можно нажав на иконку флага в верхнем левом углу. НО (!) после того как мы поменяем валюту, цена значительно измениться. О чем я говорю: допустим вещь стоила 10 фунтов стерлингов, мы поменяли валюту на доллар, и цена вещи уже будет 15 долларов. В переводе на русский: 10 фунтов это 790 рублей, а 15 долларов это 855. Разница есть, поэтому советую оставить все как есть.

Курс валют смотрите в интернете.

_____________________________________ДОСТАВКА_______________________________

Просмотреть статус заказа можно нажав на MY ACCOUNT-ORDER HISTORY/ Нам откроется вот такое окошко, где мы можем все просмотреть и узнать трек-номер заказа (он появится тогда, когда заказ будет передан в службу доставки).

Для дальнейшего отслеживания этот трек-номер мы вводим в графе трек-номер в личном кабинете (моем аккаунте).

______________МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:ПЛЮСЫ И МИНУСЫ___________

Начну с того, что на сайте представлен широкий ассортимент трендовой одежды и аксессуаров, которые сделают Ваш образ ярким и модным. Мне очень нравится то, что цены там супер низкие, а на некоторые вещиеще и действует достаточно большая скидка! Если Вы ищете разнообразия в одежде, то Вам сюда!

Из минусов я бы отнесла сюда то, что сайт на английском языке и довольно непривычно ориентироваться в нем. Так же доставка 6.99 фунтов, если заказывать одну недорогую вещь, то это получится слишком дорого. Еще один минус- отсутствие отзывов реальных покупателей, нельзя узнать хорошего или плохого качества вещь, но чтобы не прогадать и не ошибиться в выборе советую смотреть дефиле-видео и читать полную информацию о вещи.

_________________________СРОК ДОСТАВКИ______________________________

Моя посылка пришла мне за 12 дней, но к сожалению она не отслеживалась. Привез ее мне курьер.

ВСЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК!

Достоинства
  • Большой ассортимент
  • Красивая одежда
  • Модная одежда
  • Низкие цены
Недостатки
  • Дорогая доставка
  • Нет отзывов реальных пользователей
  • Сайт на английском языке
Victory007рекомендует
Надо будет глянуть сайт, отличный отзыв?
22.04.2018
А какого качества вам пришли товары??
22.04.2018
Все как было в описании, я заказывала лиловый джемпер, он был по-моему из акрила и вискозы, синтетика короче говоря, по началу материал был неприятен к телу, но в холода он меня грел. Швы везде ровные, никаких претензий не имею.
15.08.2018
Здравствуйте, два вопроса. Сразу ли у вас прошла оплата, в статусе заказа было написано, что подтвержден? И какая транспортная компания в результате привезла?
10.02.2019
Скажите пожалуйста, а неважно, что на карте рубли? снимет автоматически сколько нужно?
12.02.2019
Да, абсолютно неважно. Деньги он снимет по своей конвертации, поэтому с этим проблем никаких не возникает
15.05.2019
Добрый день!
спасибо за такой развернутый отзыв. собираюсь сейчас у них делать заказ. подскажите, пожалуйста, доставка стоит 6.99 фунтов в не зависимости от количества вещей? вы оплачивали дополнительно таможенные сборы?
27.12.2019
Подскажите пожалуйста какая стоимость была указана на самой посылке, больше, меньше или может быть такая же по которой и заказывали?
31.01.2020
Здравствуйте!) подскажите пожалуйста почему выдаёт ошибку при заполнении в графе адреса (улица, дом)? заполнила так же, как в инструкции выше)
21.07.2020
Не получается ввести данные улицы и дома в графе, уже замучилась!