Долго на этом средстве останавливаться не хочу, оно этого не заслуживает. Просто нет и все тут.
Купила этот скраб в "органическом Макдональдсе". Меня привлекла его кремообразная текстура и мелкие скрабирующие частицы, которые не должны были навредить моей сухой коже. Тем более на упаковке была надпись: "Для всех типов кожи", а компоненты, входящие в состав никогда на мне негативных реакций не вызывали.
Запах у него очень приятный, сама текстура нежная, скрабирующие частицы аккуратные. Перед применением попробовала на сгибе локтя, помассировала, смыла, походила день, все было отлично.
Решилась им на следующий день после покупки проскрабировать кожу. Первое применение, и этот продукт сразу показал себя во всей красе. Я взяла небольшое количество скраба, нанесла на очищенную от косметики кожу и... О Боги! Мое лицо начало полыхать и покрылось мелкими пупырышками, как от ожога.
Я быстро все смыла, а в зеркале увидела красного лобстера! Кожа горела, пошла волдырями и раскраснелась. Более менее успокоил ее гидролат вербены, я еще раз убедилась, что средства для лица от Натура Сиберика это не мое. Как итог к сегодняшнему дню я подошла с тем, что из-за применения скраба моя кожа щек и лба пересушены, и я пытаюсь вернуть им нормальный вид.
Их представитель связался со мной, попросил выслать им дату производства и номер партии и посоветовал проверять косметику на сгибе локтя, хотя я и так все такие средства проверяю на сгибе, но не суть. Заверили меня, что таких отзывов они не получали. Покопавшись в интернете, могу сказать, что отзывов на этот скраб и я не нашла (
Рассказала об этом подруге, она говорит мне, что у нее жирная кожа и ей он точно подойдет. Я передала ей средство и успокоилась...До ее звонка мне на следующее утро со словами, которые печатать нельзя. Скраб она успела нанести только на щеки, потом быстро это все смыла, а по утру получила корку на лице.
Подводя итоги, могу сказать, что средство не подошло ни моей сухой коже, не жирной коже подруги