Скраб этот я ухватила в Ашане в пору популярности этой серии. Как раз многие продукты мелькали на Айреке в подписках и я решила приобщиться, ткскзть. Приобщиться решила не я одна, потому что коробка, что бы вы думали, была последняя на полке. Коробка и оказалась самым лучшим, что было в этом скрабе.
Место покупки: Ашан
Цена: 150 р
Объем: 100 мл
Моя кожа: нормальная, высыпания бывают редко
Упаковка
Я ее нафоткала со всех сторон, чтобы у желающих была возможность почитать, какой этот скраб прекрасный, потому что перепечатывать мне лень. Ну просто ханаанский бальзам.
Баночка закрыта, разумеется, мембраной, все по-взрослому
Состав
Консистенция и аромат
Когда я открыла ту самую мембрану, меня ждало первое разочарование. Такого, с позволения сказать, вонючего продукта я у Натуры Сиберики еще не встречала. Скраб пах нефтепродуктами с ягодной отдушкой. Ну серьезно, противный технический запах.
Чтобы вы понимали, скрабы для меня - не предмет первой необходимости от слова совсем (по сути, и не только для меня - это вещь вообще очень спорная). Я использую их в "ритуальных" действиях типа "расслабиться", "получить удовольствие" и все такое, чистое баловство, и половина удовольствия - это запах. Так что настроение мое уже изрядно ухудшилось.
На вид - скраб как скраб, с небольшими частичками круглой формы, травмирующих кусков нет
Действие
Как и следовало ожидать после такого запашка, на лице скраб повел себя тоже не лучшим образом. По текстуре он был какой-то противный и оставлял на лице настоящую нефтяную пленку. У меня были стойкие ассоциации с бензиновыми разводами на лужах, сейчас глянешь такая в зеркало, и там не лицо а полянка радужных единорогов.
С чем бы даже сравнить не знаю. Вот даже если намазаться глицерином или вазелином - это будет не так противно, потому что от них пленка тонкая, а здесь ну натурально как в целлофан замотали. Стоит отдать должное, кожу он не травмировал совсем. Высыпаний никаких не вызвал. Пользовалась я им раза 3-4, больше насиловать себя не стала, каждый раз потом драила лицо пенкой. Не укладывлось в моей голове, как после этой мерзопакости не смывать ее.
Потом попробовала пользоваться им для тела, но тоже не смогла. Так, кажется, полбанки и выкинула.
В итоге
Это одна из моих самых худших покупок косметики в принципе. Не могу даже сказать, хорошо или плохо его использование сказалось на состоянии кожи, настолько омерзителен он был в использовании. Не сомневаюсь, что в составе есть какие-то нефтепродукты и минеральные масла, указаны они в составе или нет, а это далеко не плюс. Так что пусть Натура сиберика продолжает делать косметику и не впутывает в это дело модельеров, сталеваров, библиотекарей и маникюрш.
Закончу сей печальный опус словами И.А. Крылова
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.