На практике проверила как заварить кофе в дрип пакетах, делюсь своим опытом и расскажу о наборе из Вкусвилл. О том, что такое дрип пакеты узнала недавно. Все время предпочитала молотый кофе, причем даже не в турке, а заваривала прямо в чашке.
Я уже писала в своем отзыве , что предпочитаю ароматный молотый кофе из Вусвилла с кофеином и без него (мой отзыв Подсела на этот вкусный кофе без кофеина!). А теперь обратила внимание на новый продукт - набор кофе в дрип пакетах "Ассорти". Захотелось попробовать разные вкусы, чтобы выбрать свой. Тем более, посмотрите, какая привлекательная яркая коробочка.
кафе в дрип пакетах от Вкусвилл
В ней 3 сорта кофе, каждый - по 2 пакета. Все они разные по вкусу, на упаковках он подробно описан. Я уже попробовала все вкусы и могу их описать.
дрип пакеты молотый кофе
1. Colombia Supremo для меня кисловат, люблю более горькие сорта. Вкус описан как красное яблоко и ягоды, грейпфрут и карамель.
2. Guatemala Huehuetenango со вкусом цитрусовые, сухофрукты, орехи и карамель мне понравился больше, он с легкой горчинкой и чувствуется явный привкус сухофруктов.
3. Honduras Comayagua понравился мне больше всего. Во вкусе я распробовала грецкий орех и шоколад.
Ну а теперь перейдем к главному - как заваривать кофе в дрип пакетах в домашних условиях. По этой теме я просмотрела несколько роликов, и везде говорилось о том, что нужен чайник с узким носиком для того, чтобы заливать воду тонкой струей, постепенно. Такие чайники ан маркетплейсах стоят недешево, но я нашла замену - бабушкин фарфоровый кофейник.
кофейник с узким носиком
Но сразу открою тайну - в домашних условиях можно обойтись обычным чайником, только заливать воду в дрип пакет медленно, постепенно. Но сначала достаем пакетик, в нашем случае упаковку легко разорвать, для этого есть специальная засечка.
дрип пакет перед заваркой
Сбоку у пакетика есть специальные ушки, с помощью которых будем устраивать его в кружке.
дрип пакет
На пакете обозначена зона, где его надо открыть. Советую резать прямо по этой зоне, не выше, тогда пакет хорошо раскроется в кружке.
открываем дрип пакет
Устраиваем пакет в кружке. Нужно найти высокую кружку, чтобы готовый кофе не касался дна пакета. У меня есть узкая кружка из австрийской кофейни, но удобнее оказалось пристроить пакет в стандартную 400 граммовую кружку.
дрип пакет в кружке
Воду наливаем в 3 приема, каждый раз медленно наливая полный пакет, но не до краев! Иначе кофе будет жидковат.
дрип пакет в кружке
Напиток получается насыщенный, с ярким вкусом, более ярким, чем при обычном заваривании в кружке.
готовый кофе
Я обычно добавляю кокосовое молоко.
ои отзывы о других продуктах Вкусвилл%
Мои впечатления. Чувствуется, что в дрип пакетах подобрана именно та порция молотого кофе, которая дает оптимальную крепость. Кофе насыщенного вкуса, в меру крепкий, чувствуются все оттенки. Надеюсь, помогла вам разобраться, как заварить кофе в дрип пакетах в домашних условиях. С удовольствием узнаю ваши советы в комментариях к этому отзыву.
Спасибо, что оценили наш кофе в формате дрип-пакетов 😊☕️ Попробуйте ещё один вариант нашего кофейного ассорти: Кофе молотый в дрип-пакетах ассорти (Перу, Сальвадор, Никарагуа) 💗