Опубликовано 12 Январь, 2023 - 20:02

один раз
    900 руб один билет

Привет, любители фильмов👋🏻

Не секрет, что весь мир ждал продолжение «Аватара», я тоже ждала!
Первая часть меня очень ВПЕЧАТЛИЛА! Надо учитывать, что был 2009 год и таких форматов фильмов не было от слова «совсем»! Во- первых сценарий, фантастичный, необычный! Во- вторых, крутейшая технология, когда герои, реально, как живые… Тогда о таком российский кинематограф и не мечтал… Хорошее кино выезжало на сценариях, а не на «визуале»! А тут пазл встал и соединил оба фактора!!!

Много моих знакомых первый «Аватар» смотрели в кино не по одному разу… А потом ещё и в новогодние праздники, ведущие телеканалы баловали зрителя показами)

Встречаем продолжение, «Аватар: Путь воды»👏

Режиссёр: Джеймс Кэмерон

Актеры: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Стивен Лэнг, Кейт Уинслет и другие.

Бюджет: 250 миллионов долларов (Википедия выдаёт 350- 450 млн долларов)

Описание:

После принятия образа аватара солдат Джейк Салли становится предводителем народа на'ви и берет на себя миссию по защите новых друзей от корыстных бизнесменов с Земли. Теперь ему есть за кого бороться — с Джейком его прекрасная возлюбленная Нейтири. Когда на Пандору возвращаются до зубов вооруженные земляне, Джейк готов дать им отпор.

Мое мнение:

Ожидание/ Реальность. Не оправдалось! И я объясню почему…

✔️ Ажиотаж. Дикий ажиотаж, за долго до премьеры, а точнее 12 лет (!!!) мы ждали что-то, о чем даже не могли представить… Сценарий писали 5 лет (!!!) Конечно, мы (зрители) представляли себе, каааак за это время шагнули визуальные спецэффекты… Что это феерия передовых технологий!!!

✔️ Билеты. В Санкт- Петербурге, в прокат взяли около 5 кинотеатров, стоимость билетов, порядка 1000 рублей. В Москве ажиотаж был ещё больше, билеты покупались за 2- 3 недели, примерная, стоимость 2500 рублей. Это со слов знакомых)

✔️ Сценарий. Тут должно быть не просто Вау, а ВВВВААААУУУ!!! 5 лет… 5, писать сценарий… Можно было насочинять такое, что не забудешь и во сне… Как думали мы (зрители)… На секундочку… Фильм идёт больше 3 часов!!! Не оправдалось…

Если снять все шелуху из выше перечисленного. Фильм хороший! Правда! Но не ЛУЧШИЙ.

✔️ Актеры. Высший пилотаж! Реально! Вопросов нет. Добавили Кейт Уинслет, как одну из главных героинь.

✔️ Визуал. Космос!!! Но ни чем не отличается от первой части!!! И если в 2009 году, это было что-то НЕОБЫКНОВЕННОЕ, то в 2023 году… Все привыкли к 3D, к анимационным фильмам. Но здесь все высочайшего качества!!! Выглядит супер!!! Герои не просто живые, а максимально, живее всех живых)) Мимика, движения, реальность и анимация, просто ВЕРИШЬ в происходящее!

✔️ Сценарий. Вот здесь, все скромно! Очень душещипательно! Сверхожиданий не оправдывает… Скромно. Предсказуемо. От первой части, координально, не отличается. Несёт похожие ценности. Спасибо, что несёт, но особо со сценарием мудрить не стали. Все ушло в «визуал».

Хочется отметить, что весь фильм проходит в водной среде. А это и было новыми технологиями! Ранее, ни кто этого не делал. К сведению, Кейт Уинслет научилась задерживать дыхание, под водой, аж на 7 минут! Круто!) Но фильме смотрится «само собой»)

Так же, для уточнения, это самый дорогой фильм в истории кинематографа!

Стоит ли смотреть?

Однозначно, да! Только снять ВСЕ ожидания!!! Просто прийти на классный, фантастический фильм))

Мне было красиво! Интересно! Не затянуто! Три часа пролетели «на одном дыхании»!

Достоинства
  • Герои вызывают сопереживание
  • Красивое визуальное оформление
  • Красивые съёмки
  • Масштабность постановки
  • Продолжение Аватара
  • Трогательные моменты в сюжете
  • Эффекты
Недостатки
  • Не особо впечатлил сценарий
  • Повтор первой части
Diana Ragulinaрекомендует
13.01.2023
Вот это цены на билеты! У нас, конечно, тоже ажиотаж, но как-то построение намного по цене.
13.01.2023
Да, уж) Мне кажется, первый раз такое с билетами, обычно плюс/минус, но цена похожа…
Посмотрю как-нибудь
13.01.2023
Если любите фантастику, очень даже👍🏻
13.01.2023
Мои близкие ходили, понравилось.
13.01.2023
Отличный фильм, если не брать во внимание ажиотаж вокруг него!)
13.01.2023
Вот уж не знаю почему, но мне и первая часть не зашла.
13.01.2023
Значит не ваш формат, это тоже нормально, думаю, смысла нет смотреть вторую))
14.01.2023
Смотрела. Хороший фильм, но для меня слишком длинный.
14.01.2023
Я, видимо, была морально готова, что он идёт 3 часа)
14.01.2023
спасибо за отзыв. надо тоже посмотреть
14.01.2023
Да, посмотрите, если любите, такого плана фильмы)
Обязательно посмотрю
😊
14.01.2023
Я решила перед тем, как пойти, начать смотреть с компа (хотя бы начало, чтобы понимать, стоит ли фильм таких денег) - но почему-то не зашло…
15.01.2023
Вообще, по моему мнению, надо идти на 3D) Именно эти спецэффекты, там супер)
23.01.2023
Видела противоречивые отзывы и как-то не хочется смотреть. И режиссёр не Кэмерон, боюсь, что всё будет не то и слишком жаль будет потерянных 3х часов...
23.01.2023
Вообще, если первая часть «не зашла» может и не стоит вторую смотреть) А отзывы это субъективно, есть фильмы с низким рейтингом, которые мне оооочень нравятся, и наоборот)
23.01.2023
Первую смотрела один раз, помню, что понравилась, но "Титаник" нравился больше (сравниваю, т.к. тогда эти фильмы Кэмерона часто сравнивали). И сюжет не так уж подробно помню, вот как раз 1ую часть хочу пересмотреть. А эти продолжения через десятилетия у меня вызывают ассоциации с отечественными ремейками на советскую классику, когда пытаются выехать на успехе первоисточника.