Надеюсь, борной кислотой отит уже никто не лечит. Сейчас столько хороших средств придумали, аж глаза разбегаются, когда стоишь в аптеке и пытаешься сделать выбор. Я обычно обращаю внимание, конечно же, на цену и состав.
Для лечения отита покупала недавно Максиколд Ототита, стоит он как раз недорого, за флакон 325 рублей, а в составе лидокаин и феназон. Фармацевт объяснила, что он за счет этого действует комплексно, и боль снимает, и лечит.
Капли во флаконе из мягкого белого пластика, на нем наклейка с фирменным дизайном (текстура вязанного свитера). Кто знает Максиколд Рино (горячий напиток от симптомов орви), тот сразу поймет, что сделаны они одним производителем) Этот дизайн ни с чем не спутать, очень уж привлекает взгляд.
Препарата по количеству сначала кажется, что мало, но уверяю, половина флакона после лечения точно остается, а вскрытый флакон хранится еще полгода. Я не выбрасывала, оставила на всякий случай, может у самой ухо заболит опять, может у родственников или знакомых.
Ухо закапывала 2 раза в день, сразу 4 капли. Закрывала ваткой на всякий случай, мне так казалось, что точно ничего не вытечет и не испарится, а значит подействует на 100%, но, скорее всего, можно обойтись и без этого. Боль проходит быстро, как раз из-за лидокаина, по ощущениям как рукой снимает, перестает стрелять в ухе. Но лечение нужно обязательно продолжать, хотя бы дней 5, чтобы точно убрать воспаление.
У капелек минимум противопоказаний, их можно даже деткам с самого рождения и беременным, но все равно перед применением советую обязательно ознакомиться с инструкцией, это все-таки лекарственный препарат.
Спасибо, что уделили внимание моему отзыву и потратили свое время. Будьте здоровы) До встреч!