Сериал "Домашний арест" активно рекламировали весь позапрошлый год. А недавно его всё-таки показали на "ТНТ". Я начала смотреть от нечего делать и неожиданно для себя втянулась.
Сюжет сериала, думаю, известен многим. Мэр небольшого городка типа Захудаловск, а на самом деле Синеозёрск, по имени Аркадий Борисович Аникеев живёт себе вольготно,
содержит не только жену,
но и любовницу,
а также отнюдь не брезгует брать взятки. Видимо, в крупных и особо крупных размерах.
До поры до времени удобному мэру покровительствует в разы более наглый хапуга-губернатор.
Но райская жизнь Аникеева заканчивается, когда его ловят на взятке и сажают под домашний арест в коммуналку, где он прописан.
Здесь живут очень колоритные персонажи:
- простой работяга Иван Самсонов с женой Ниной, дочерью Юлей и сыном Славой;
- пенсионерка Клавдия Викторовна;
- мать-одиночка Марина с сыном.
Само собой, взяточнику Аркашке никто из соседей не был рад. А он, будучи уверенным, что арест скоро отменят и он вернётся к привычной богатой жизни, ведёт себя крайне цинично, по-хамски, за что и получает люлей.
Не буду рассказывать, чем закончится домашний арест. Выскажусь лучше об актёрских работах. А они просто блестящие! Что ни роль, то бриллиант.
Павел Деревянко в роли мэра Аркадия Аникеева.
Самодовольный, циничный, расчётливый, наглый упырь, готовый на всё ради достижения цели.
Александр Робак в роли Ивана Самсонова.
Неудачник, постоянно попадающий в какие-то истории. В детстве гнобил соседа Аркашку, а потом вынужден был пойти к нему на поклон.
Анна Уколова в роли Нины Самсоновой.
Простая русская баба, которая задолбалась жить в коммуналке. Но с таким мужем на большее ей рассчитывать не приходится.
Марина Александрова в роли Марины Былинкиной.
Доцент исторических наук, крутящая шуры-муры с ректором университета. Я впервые разглядела в М. Александровой актрису. В роли шепелявой серой мыши она бесподобна!
Владимир Симонов в роли Эдуарда Каргаполова.
Тот самый ректор, горе-любовник Марины. Старый хрыч, бегающий от жены к молодухе и вешающий лапшу на уши обеим.
Альбина Тиханова в роли сварливой пенсионерки Клавдии Викторовны.
Эта прикольная бабка делала каждый мой вечер. Как сказанёт что-то, ржу не могу.
Сергей Бурунов в роли Павла Осипенко.
Слизняк, который превратился из помощника мэра в кандидата на пост мэра. Сначала прислуживал Аникееву, а потом без зазрения совести подставил его в один миг.
Тимофей Трибунцев в роли адвоката Даниила Головкина.
Заикающийся недотёпа, предоставленный Аникееву государством, оказался не таким уж простачком.
Светлана Ходченкова в роли Илоны Радченко.
Одна из немногих, кто помнит добро и не предаёт старых "друзей" типа Аникеева.
И многие, многие, многие другие.
Сериал, безусловно, о нашей жизни и, отчасти, её беспросветности. С одной стороны, никому ничего не надо. С другой стороны, всем надо всё. И желательно на халяву.
Почему соседи по коммуналке не могут скинуться и сделать хоть какой-нибудь ремонт в общем коридоре, на кухне и в уборной?
Почему даже самый порядочный человек, добравшись до власти превращается в вора?
И главный вопрос, который задаёт С. Слепаков в заглавной песне: сколько денег нужно, чтобы стать счастливым? И правда, сколько? Когда же они все нажрутся? И нажрутся ли когда-нибудь?
Мои отзывы на другие сериалы:
"Доктор Рихтер"
"Доктор Хаус"