Я начну с грустного. Никакой шампунь никогда не вылечит алопецию у мужчин. Никогда, как бы это ни было печально. Если облысение на генном уровне уже началось, максимум, что вы сможете сделать - это замедлить его активность правильным питанием, здоровым образом жизни, витаминами, массажем и в последнюю очередь уходовыми средствами. Существуют еще и лекарства, но я о них говорить не буду, ибо не врач, и соответственно тварь дрожащая права не имею. Нет, есть еще, конечно же, операция по пересадке волос, но если бы это было всем по карману, не было бы лысых мужиков. Брюс Уиллис не в счет.
Самая распространенная алопеция у мужчин - андрогенная. Это по типу большинства учителей ОБЖ во всех школах? Это когда лысеет макушка, а по бокам остается сексуальное каре. Причина развития этой болезни - гены. И чтобы не объяснять вот так:" ну это, там вот эта фигня, ну там это, взаимодействует с вот этой штучкой", я вам просто дам цитату из Вики. Вика умная, она все знает.
заключаются в повреждающем воздействии на волосяные фолликулы активной формы мужского полового гормона тестостерона — дигидротестостерона, образующегося под влиянием фермента 5-альфа-редуктазы, находящегося в волосяных фолликулах. Дигидротестостерон, проникая в клетки фолликулов, вызывает дистрофию последних и, соответственно, дистрофию производимых ими волос. Волосы на голове остаются, но они становятся тонкими, короткими, бесцветными (пушковые волосы) и уже не могут прикрыть кожу головы — образуется лысина. Через 10-12 лет после проявления алопеции устья фолликулов зарастают соединительной тканью, и они уже не могут производить даже пушковые волосы.
Короче, вся эта грусть-печаль постигла и моего мужчину. Постигла очень рано, еще в 23 года. Сейчас еще все легко маскируется правильной прической, но я уже знаю, что через лет 10 буду той самой женой ОБЖешника. У него и папа, и дед - все Ильичи.
Мы стараемся правильно питаться, занимаемся спортом, пьем витамишки, и я решила, что нужно попробовать еще и органический уход в комплекс добавить. Он любитель только своего Хэдншолдерса, а я где-то вычитала, что там какой-то компонент как-раз таки способствует выпадению волос. Негоже так.
И вот, как и все берущие на себя слишком много заботливые женщины, я отправилась на поиски такого шампуня. И нашла.
____________________
1. ВНЕШНИЙ ВИД/ УПАКОВКА
Это как стильно! Когда я увидела этот бутылек, я сразу поняла - это он! Всякие эти попсовые мужские шампуни, которые раньше у нас были, рядом просто не валялись. Они все расфуфыренные, как сопливые мальчики в зауженных брючках, а этот шампунь - от него веет мужской силой, статью, благородностью. Короче, сразу видно - Мел Гипсон Мужик!
Я купила против выпадения волос, там еще был против перхоти - Мощь Марала. Он мне понравился еще больше, но не наш профиль, не наш.
У нас с черной икрой Белуги. А Белуга - вся голографическая. Переливается самыми разными цветами. Красотень.
Это черный бутыль, но необычной четырехугольной формы. Обычная крышка, которая не травмирует даже женские ногти. Очень много информации на бутыльке. Боковые грани пустые.
2. ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Шампунь-активатор для роста волос «БЕЛУГА » - мощнейший комплекс природных компонентов, разработанный с учетом особенностей мужских волос. Он интенсивно очищает кожу головы и волосы, сокращает выпадение, активизирует рост новых волос, возвращая им силу и здоровый внешний вид.
А вот, что касается этого самого мощного природного комплекса:
В его состав входит уникальный ценный ингредиент - экстракт икры белуги. Икра - богатейший источник омега-3 и жирных кислот, белков, витаминов, микроэлементов. Она стимулирует рост волос, укрепляет волосяные луковицы, питает и увлажняет волосы.
Дикий хмель эффективно очищает кожу головы, усиливает кровообращение, улучшает структуру волос.
Витамины группы В питают и укрепляют корни волос, делают их прочными и сильными.
Чистый таурин, мощный энергетик, пробуждает волосяные луковицы, придает жизненную силу волосам и стимулирует рост новых.
Мне нравится описание. Все четко, по делу, никаких сюсю-мусю.
Вот еще одна обещалка:
ГАРАНТИРОВАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ:
На 92% более сильные волосы
На 89% меньше выпадения волос
На 87% более густые волосы
Ну, враки, конечно. Но все врут, поэтому я не в обиде:)
______________________
3. ПРИМЕНЕНИЕ
Небольшое количество шампуня нанести на мокрые волосы, массирующими движениями взбить пену, затем смыть водой. При необходимости повторить процедуру.
У нас, конечно, не только так используется шампунь. Им еще и все тело моется. Ну, собственно, ничего нового.
______________________
4. СОСТАВ
Состав я переписывать не буду. Но в составе нет SLS. А это та самая дрянь, которая мылится во всех неорганических шампунях. Это довольно-таки вредная бяка, и я не берусь утверждать, но мне кажется, что ее отсутствие в шампуне благополучно скажется для мужской страдающей шевелюре.
__________________________
5. ТЕКСТУРА, ЦВЕТ, ЗАПАХ
Текстура довольно-таки жидкая, за счет чего шампунь по сути должен быть неэкономичным. Но тем не менее мой мил моет шампунем не только голову, но и все свои телеса. Шампунь расходуется медленно.
Цвет прозрачный с легким зеленым оттенком. Аромат типичный мужской, но тем не менее он травяной, хоть и с небольшой все-таки химической отдушкой.
Запах приятный, свежий и ненавязчивый.
6. ДЕЙСТВИЕ
Сразу сскажу мил мой отказался от фотографий его шевелюры на всеобщее обозрение. Его право, я не настаиваю. Так что наглядных фото не будет. Я сама пользовалась шампунем пару раз, оценить активатор роста волос я не смогла за такой короткий срок, но вот что я могу о нем сказать:
• Шампунь хорошо промывает волосы
• Оставляет приятный аромат
• Волосы объемные, но излишне не пушатся
• Быстрее грязниться не стали
• Не спутываются
• Не утяжеляются
___________________
В итоге, могу сказать, что это очень достойный шампунь. Для меня этот шампунь оказался одним из лучших на полке в моей ванной, их там 8 экземпляров. Этот входит в двойку лучших. Не смотря на то, что он мужской. Часто я им не пользуюсь, все ж не мой шампунь? Мой мужчина шампунем доволен, ни перхоти, ни зуда у него не вызвал, хотя он иногда на новые шампуни реагирует перхотью. Плюс приятный состав. Как это может не радовать? Цена у него что-то в районе 200 рублей, объем 250 мл.
_________________
Всем густых шевелюр!