Часто болеющий малыш, оочень знакомая ситуация для многих мам.
Стоит обратиться к педиатру, во время болезни, как вам тут же назначат кучу лекарств, которые стоят недешево, толку от которых немного, а порой вреда больше.
Мне использовать небулайзер посоветовала сестра, а ей в свою очередь, знакомый доктор. Началось все с того, что у малыша долго не проходил кашель. Мы стали дышать просто физ. Раствором по два раза в день и за неделю состояние значительно улучшилось. Когда малыш заболел тяжелым ларингитом, то от госпитализации нас спасли ингаляции на небулайзере с пульмикортом. Если кашель влажный, хорошо помогают ингаляции с амброксолом. Для профилактики, в периоды простуд или в период выздоровления хорошо помогают простые ингаляции с физ. раствором. Слизистая носика, горлышка, трахеи и бронхов увлажняется и очищается. Я считаю, что небулайзер это совершенно незаменимая вещь, когда в доме есть малыш. Также ингаляции с физ. раствором очень помогают облегчить течение простуды во время беременности, и никаких противопоказаний к ним нет.
Очень сложно сравнивать с другими моделями, потому что нет опыта их применения, но данная модель работает у нас уже больше двух лет, без каких либо нареканий. Из недостатков можно придраться к тому, что при работе аппарат достаточно шумный.
И еще оказывается, что нельзя делать ингаляции во время отита, так что на всякий случай прежде чем использовать, посоветуйтесь с врачом, которому доверяете.