Сегодня хочу рассказать о моей миниатюрке: Dior Joy. Аромат глянца, нежности и эстетики. Признаюсь, что берегу флакон, как зеницу ока и использую только по настроению. Всегда умиляли маленькие пузырьки парфюма и я даже хотела начать коллекцию, но как-то не сложилось.
Автор-парфюмер - Франсуа Демаши
Год выпуска - 2018
Необыкновенная парфюмерная вода с очень яркими и чувственными нотами. Искристость цветов и цитрусовых фруктов, молочная нежность Сандала, безмятежное спокойствие Мускуса.
Флакон и упаковка.
Миниатюра парфюмерной воды продавалась в картонной коробочке, купила я ее на сайте Духи РФ несколько лет назад. Сейчас коробочка потеряла свой лоск, но я ее по-прежнему берегу.
Состав указан на дне.
Dior Joy by Dior eau de parfum отзыв
Флакон лаконичный, повторяет форму полноразмера. Достаточно увесистый для миниатюрки. Взглянув на флакон, сразу появляются ассоциации с нежностью и эстетикой.
Dior Joy by Dior eau de parfum отзыв
На колпачке гравировка бренда. Сама крышка из пластика.
Dior Joy by Dior eau de parfum отзыв
На сколько я знаю, в полноразмере крышка магнитная, здесь же она откручивается. Горлышко маленькое, удобно дозировать парфюм.
Описание нот аромата.
Joy by Dior — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Верхние ноты: Бергамот и Мандарин; средние ноты: Жасмин, Грасская роза, Персик и Лист черной смородины; базовые ноты: Белый мускус, Сандал, Кедр, Пачули и Бензоин.
На старте аромата, ощущаю цитрусовые ноты, для меня тяжелые. Бергамот в большой концентрации, почти как пряность. Мандарин еле заметен, даже не всегда его слышу.
Цветочные на полутонах, мне почти не ощущаются, а вот деревяшка тут за главную после бергамота. Обожаю древесные, без них мне мало харАктерности в парфюме.
Обычно мускус капризничает на моей коже, вызывая ассоциации с прокисшими духами, но здесь мускус белый, с ним кожа не конфликтует. Он окутывает уютной пудровой дымкой, настойчиво, но не отталкивающе.
Финиширует нежно, ассоциируясь с глянцем. Еле уловимый аромат жасмина, который хочется вдыхать.
Шлейфит хорошо, поэтому много я не наношу. Мне хватает пары капель, иначе задыхаюсь.
Ассоциации.
Ели вы слышали песню: "Lana Del Rey – Doin' Time Lyrics", то для меня это она, не конкретно смысл текста, а мотив и звучание. Что-то такое деликатное и эстетичное.
Читала, что многие не видят в аромате характер, я не могу согласиться. Совсем не считаю его плоским, для меня все древесные с характером. Он как элегантная девушка, которая в обиду себя не даст.
Когда уместен.
На мое субъективное мнение, до 18 лет его носить не стоит, в остальном подойдет хоть до 100 лет. Он базовый. Конечно, в зависимости от погоды может меняться, но это еле уловимые изменения, для меня он почти статичный.
Касательно уместности - я надеваю в основном на праздники или под настроение. Он глянцевый, хорошо будет сочетаться с праздничным нарядом. Из нюансов, рекомендую использовать в небольшой концентрации, кого-то может душить.
Вывод.
Ели не знаете, что надеть на праздник, то Dior Joy выручит. Так же если есть настроение нарядиться и идти гулять, то он будет очень уместен, окутывая глянцевой пудровой дымкой, поднимет настроение.