Когда-то я писала отзыв на аромат из этой линейки, это был Chloe Nomade Absolu de Parfum, который меня поначалу просто обескуражил) На тот момент я ещё не была знакома с самым первымпредставителем семейства Nomade, но очень хотела всё-таки сравнить эти ароматы, насколько они похожи или не похожи. И вот, наконец мне представился такой случай) Делюсь своими впечатлениями в отзыве.⤵️
Chloé Nomade отзыв
✓ Парфюмер: Quentin Bisch.
✓ Год выпуска: 2018.
✓ Цена: около 200 белорусских рублей за 30 мл (в пересчете на российские рубли - примерно 5600).
✓ Объем: 20, 30, 50, 75 мл.
✓ Концентрация: парфюмерная вода.
🌼Пару слов о пробнике. У Chloe пробники ничем не примечательные: обычная из не очень плотного картона "книжка", в которой находится прозрачная стеклянная фиолка.
Chloé Nomade отзыв
Объем пробника - 1,2 мл. Мне такого объема достаточно, чтобы хорошо познакомиться с ароматом. Пульверизатор работает хорошо, исправно, выдает парфюм направленным небольшим "пшиком".
Chloé Nomade отзыв
Полноразмерный флакон очень элегантный, мне нравится оформление серии: толстое стекло, дно округлой формы, золотистая крышка и на горлышке замшевая кисточка. Цвет замши отличается у разных ароматов в зависимости от насыщенности звучания. У Nomade он близок к бежевому, тогда как у Nomade Absolu de Parfum - тёмно-коричневый.
Chloé Nomade отзыв
🌼Ноты. Аромат относится к группе шипровые цветочные.
Верхние ноты:
Слива Мирабель, Бергамот, Лимон и Апельсин
Начинается аромат с сухих цитрусов, они не сочные и ещё чувствуется слегка что-то лекарственное. Сливы в самом начале пока не слышно.
Средние ноты:
Фрезия, Персик, Жасмин и Роза
Когда начинают пробиваться цветы, аромат в прямом смысле расцветает, уж извините за тавтологию) Я слышу фрезию и слегка жасмин, но он здесь не густой и тяжёлый, а очень нежный, только распускающийся. Розу как-то не ощущаю, персик тоже. Хотя возможно это именно он придаёт округлость всей композиции и смягчает её.
Аромат теплеет и становится более нежным, чем в самом начале. Здесь я уже хорошо слышу сливу.
Базовые ноты:
Дубовый мох, Пачули, Amberwood, Белый мускус и Сандал.
Сандал и дубовый мох слышу уже в середине звучания. Мускус очень нежный, не скатывается в неприятный аромат к концу звучания. База строгая, интеллигентная, очень приятная, не резкая. Есть что-то лекарственное опять же, медицина какая-то)
Chloé Nomade отзыв
🌼Общее впечатление от аромата. Chloé Nomade - аромат интеллигентный. Это прилагательное его характеризует как нельзя лучше. Вот правда, сидела и думала, как ещё его охарактеризовать, но только это слово и приходит на ум) Поэтому наверное я и вижу его на аккуратной, воспитанной, тактичной женщине, спокойной, уравновешенной. На мой взгляд (не знаю правда, почему именно такие ассоциации), он подошёл бы врачу.
Если сравнивать с Chloé Nomade Absolu de Parfum, то Nomade не такой сухой, как Абсолю, нет этих явных апельсиновых корок. И там, и там заявлена слива, но в Абсолю она еле слышна, и какая-то зелёная, неспелая. А в Номад слива нежная, придаёт округлость, теплоту звучанию, и лишь слегка слышны "мужские" шипровые нотки (в Абсолю мох слышен очень явно, плюс ко всему там в пирамиде есть давана, разновидность полыни)
Абсолю более яркий, более ощутимый, а Номад более нежный и гармоничный. Ну и на мой взгляд - более носибельный.
Chloé Nomade отзыв
Я не очень люблю шипры, это не моё направление ароматов. Но Chloé Nomade я бы может даже и купила в коллекцию. Он не может вызвать неприязнь и не понравится, т.к. звучит очень гармонично и красиво. Когда я выходила из кабинета, а потом возвращалась, в воздухе стоял такой чистый, слегка травяной и немного лекарственный аромат. При этом он не резкий, не химический, а именно... интеллигентный)) Вот не могу лучшего слова подобрать, и всё тут)
➡️Куда и когда носить? На мой взгляд, это идеальный аромат для офиса. И в целом, для повседневного ношения - отличный вариант. Но, при этом, Chloé Nomade и в праздничной атмосфере не потеряется и будет выглядеть уместно и дорого.
Что касается погоды, то я заметила, что он лучше звучит в мороз, раскрывая свои самые красивые стороны. Но и в теплое время года он тоже неплох, т.к. в нём нет раздражающих нот, выдающих что-то неприятное.
🌼Стойкость, шлейф. Стойкость неплохая, около 3-4 часов я его слышу. Но, конечно, с Абсолю стойкость не сравнится) Шлейф есть, небольшой и очень приятный.
ИТОГ
Chloé Nomade - это современный шипровый аромат, который благодаря своей сбалансированности понравится многим, даже тем, кто, как и я, не очень любит шипровое направление в парфюмерии. Очень достойный аромат, который украсит любую коллекцию, а также хорошо подойдет в качестве подарка даме любого возраста)
Спасибо за внимание!
Про другие ароматы, которые есть либо были у меня, вы можете почитать ➡️ЗДЕСЬ⬅️
➡️А вот отзыв на парфюмерную энциклопедию - сайт Фрагрантика: