Опубликовано 15 Июль, 2016 - 09:50

Ну, вот и дошла очередь до моего любимого продукта Какао. Сегодня поговорим о нем!

На самом деле в наших магазинах, не такой уж и большой ассортимент какао, я лично видела только три марки, одна из которых моя любимая - "Красный октябрь Золотой ярлык". Почему любимая! Я попробовала все три варианта, сразу скажу, что для выпечки. Золотой ярлык бесспорно лидер. Он имеет типичный запах какао, насыщенный цвет, ну и вообще с годами его качество не испортилось. Шоколадные коржи, которые я пеку для тортиков, реально шоколадные. Аромат - превосходный. Цвет насыщенный. На моих фото ниже вы можете увидеть легкий процесс приготовления очень вкусных шоколадных коржей для будущего торта. Самые вкусные шоколадные торты получаются только из какао "Золотой ярлык".

Рецепт шоколадных коржей:

  • Мука — 250 гр.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Какао — 55 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое масло или подсолнечное — 60 гр.
  • Молоко — 280 мл.
  • Винный уксус 6 % — 1 ст.л.
  • Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, а потом добавляем жидкие, только уксус в самую последнюю очередь. Взбиваем миксером 5 - 7 минут, пока масса не станет однородной. Выпекаем при температуре 175 градусов в форме 40 - 50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Форма должна быть заполнена шоколадной массой не больше, чем наполовину, так как она увеличится в два раза. После того, как корж остынет, нужно убрать его в полиэтилен и в холодильник не меньше, чем на 2 часа, а лучше на сутки. Тогда корж будет не сухой, а влажный и сочный.
Достоинства
  • 100% натуральное
  • Аромат какао бобов
  • Вкус шоколада
  • Вкусно
  • ГОСТ
  • Недорого
  • Отличное качество
  • Родной дизайн упаковки)))
elenakrutova1978рекомендует
Читать все отзывы 220
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.07.2016
Качество замечательное!
15.07.2016
Согласна полностью) 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 220
Смотрите также