Опубликовано 26 Апрель, 2018 - 21:01

  • Опыт использования:
    полгода или более
  • Стоимость:
    75 рублей

Доброго времени суток!


Какао является одним из любимых напитков большинства людей. Очень многие говорят о вкусе детства, когда пьют какао. У меня же было тяжелое детство и какао меня не поили (нет!), поэтому я вырос и сам познал всю вкусовую палитру этого напитка. Я равнодушен к чаю, равнодушен к водке кофе, но никогда не откажусь от чашечки какао.

На самом деле хороший какао-порошок найти довольно-таки трудно. Самым популярным в нашей стране является "Золотой Ярлык" от "Красного Октября", о котором я сейчас и расскажу.

Какао-порошок "Золотой Ярлык"
Знакомая упаковка, правда? Можно встретить в любом супермаркете. Дизайн не меняется на протяжении десятилетий. У меня была мысль написать целую статью на тему "пользы какао", но в век информатизации все можно найти в интернете. Скажу лишь одно, что научно доказано, что натуральный какао-порошок благотворно влияет на иммунную систему и красоту человека. Поэтому, если хотите выглядеть прекрасно и свежо - пейте какао! На самом-то деле одного какао недостаточно, но кто станет в наше время отказываться от фаст-фуда, выпечки и жареной пищи? Риторический вопрос какой-то.

Состав скромен:

какао-порошок и ароматизатор "Ваниль".

Без второго вполне можно было обойтись. 100 грамм - стандартная фасовка порошка. Бывают и больше, но я встреча редко. Сделано по ГОСТ'у! Радует. Давайте рассмотрим пищевую ценность:

Белки - 24 гр.

Жиры - 15 гр.
Углеводы - 10 гр.

Пищевые волокна - 35,3 гр.

Органические кислоты - 3,9 гр.

Калорийность на 100 гр. - 350 ккал.

Очень хорошие показатели. Высокое содержание белка тоже порадовало. 15 грамм жиров - это оптимальный показатель. Если ниже - то это уже пониженное содержание жира. Углеводов мало. Значит можно не беспокоиться за свою фигуру. Пищевые волокна даже присутствуют, причем большое количество. Это намекает на то, что продукт из натуральных какао-бобов. И за счет этого порошок является очень полезным.

Кстати, если верить независимой экспертизе Росконтроля, то этот какао-порошок полностью натурален и является лучшим на отечественном рынке.

Способ приготовления. Надо варить. Хм, а я, изучая информацию, узнал, что при варке теряется очень много полезных антиоксидантов, поэтому просто залью кипятком. Как кофе. Перейдем к распаковке.

Вот в таком герметичном пакете хранится какао-порошок. Даже очень герметичном. Еле открыл. На самом деле он очень неудобный. Надо себя приучить пересыпать порошок в другую тару. Хранить в пакете и в коробке после открытия вообще невозможно, где-то да высыпется.

Вот такого цвета порошочек. Приятный и ароматный. Если потереть порошок о пальцы, то остается легкий маслянистый отпечаток. Это также намекает на его натуральность. Приступлю к дегустации.

Итак, на стакан горячей воды 1.5 столовые ложки порошка. Хорошо перемешал. Мммммм. Какава! Вкус хороший. Насыщенный. Я очень люблю этот напиток и пью его без сахара, чтобы полностью вкусить и аромат, и вкус. Дал ему еще чуть остыть, а потом обнаружил вот это:

Я, конечно, понимаю, что осадок должен быть, но не такой же...

Это сильно подпортило мне прием любимого какао.

Но я не сдался.

Я пошел и сделал его по рецепту...ну почти по рецепту. Довел воду до горячего состояния и тонкой струей лил ее в стакан с 1.5 ч.л. порошка. Налил пол стакана, перемешал хорошо и вылил все в тару, продолжив уже варить на огне, в итоге получилось вот что:

Естественно сделать вывод не сложно. К тому же даже после варки остается осадок, но не такой сильный. Какао такого формата не катит растворять в воде. Только варить. Но я все равно растворяю. Я иду против системы же. Вообще самым вкусным какао получается на сливках. Даже нежирных. Какао на молоке даже близко не стоит. Но я пользуюсь все равно водой. Не люблю посторонних привкусов.

Помимо этого я хочу поделиться интересным рецептом шоколадной вкусняхи (да, я особь мужского пола, которая может сделать себе приколюху):

- 250 гр. муки (лично я сочетаю пшеничную с овсяной);

- 5 столовых ложек какао;

- 150 гр. сахара.

Все это добро перемешиваем и вливаем воду, перемешивая до однородной вязкой консистенции, а потом добавляем:

- 50 гр. сливочного масла.

Я взбил этого все вот этим устройством и поместил в форму для выпечки в духовку, разогретую до 180 градусов. На выходе получился шоколадный пирог без шоколада. Мои родные не поверили, что тут нет шоколада. Чудно и вкусно.

"Золотой Ярлык" добротный какао-порошок, но я не думаю, что это идеал. Буду пробовать другие марки ,включая зарубежные. Его я приобрел за 75 рублей в супермаркете. А Вам я, конечно же, рекомендую приобретать этот какао-порошок и наслаждаться вкусными моментами жизни.

 

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Вкус и аромат
  • Доверие натуральности
  • Доступность
Недостатки
  • Неудобный пакет хранения порошка
  • Слишком сильный осадок
VioletLordрекомендует
Читать все отзывы 220
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
У меня сейчас как раз такой стоит на кухне 😊

Я и не знала, что можно не варить... Надо попробовать!)))
26.04.2018
Даже нужно! Обязательно попробуйте!
26.04.2018
А я всегда просто заливала кипятком и пила. 😜
26.04.2018
Очень правильное решение!
Помню такой какао с детства. Рецепт интересный, только возник такой вопрос - а воды сколько добавлять?
26.04.2018
По усмотрению. Нужно добиться, чтобы консистенция была не жидкой.
26.04.2018
Давно не покупала какао. Нужно прикупить. И рецептом воспользоваться))
26.04.2018
Буду рад, если придется по вкусу!
Ух ты здорово !
26.04.2018
Очень люблю это какао!
26.04.2018
У какао Красный октября вкус из детства))
Вкусно, но все-таки, я его варю. Хотя и это не так удобно, как заливать горячей водой.
27.04.2018
Да, порой неудобно. Я по настроению.
27.04.2018
Такое какао я обычно варю, "сырым" пить не люблю. 😁
27.04.2018
Открою клуб "сырого какао"!
27.04.2018
Люблю с его участием готовить кексы и шоколадную "колбасу" 😂
27.04.2018
Ооо, шоколадная колбаса! Я знаю чем займусь на выходных!
27.04.2018
С невероятной скоростью целая кастрюля исчезает 😉 Ну. естесна, предварительно охлажденная и расформованная, но не долго ... не долго 😁
27.04.2018
И я привык варить, и непременно в молоке, завтра же попробую заливать водой. Спасибо за интересный отзыв!:)
27.04.2018
На здоровье!
27.04.2018
ну без варки, все-таки, не то... Осадок мне тоже никогда не нравился. А вообще какао обожаю 😊
27.04.2018
Какао - напиток Богов!
аппетитно у Вас получилось
27.04.2018
Благодарю!
27.04.2018
Я его варю с молоком, выходит отлично. Только я его не люблю, муж пьет)
Зато Золотой ярлык - лучшее какао по всяким экспертизам, проверенный продукт. И отлично идет в выпечку!
27.04.2018
Согласен! Многие считают, что оно уже не то, что было раньше, но мне сравнить уже не получится.
27.04.2018
У нас такое какое только для выпечки используется
27.04.2018
Я какао очень люблю
27.04.2018
Совсем только недавно прочитала, что в составе ароматизатор ванильный... ещё подумала зачем он там, это ж какао порошок просто, а не готовый напиток.
27.04.2018
Чтобы аромат был более душистым!
27.04.2018
Выходит что сам по себе то он не очень душистый 😞 и приходится дополнять
Какой у вас профиль вкусный!!!! Залипла)))
27.04.2018
Будет еще вкуснее ! 😊
27.04.2018
Ох ни фига себе, какао в таких упаковках ещё остался. Нужно будет посмотреть)))
27.04.2018
А куда он денется с подводной лодки?
27.04.2018
Вкус детства! Раньше бабушка мне заливала горячим молоком - вкусноооо! Сейчас какпо не пью, а зря! Надо купить)
27.04.2018
Обязательно пейте! Очень вкусный и здоровый напиток!
27.04.2018
Тоже люблю этот како
28.04.2018
Люблю использовать его для выпечки)...
А в качестве какао предпочитаю растворимый, варить то не всегда хочется 😂
Хороший отзыв, отдельное спасибо за рецепт пирога!
28.04.2018
Рад, что понравилось! Спасибо!
30.04.2018
Прям ностальгические нотки)
03.05.2018
Сто лет уже какао не пил))
Другие отзывы
Читать все отзывы 220
Смотрите также