Опубликовано 26 Октябрь, 2018 - 16:33

Привет!

Сегодняшний отзыв посвящая какао.

И не просто какао, а какао в красивой упаковке, за которой скрывается отличного качества продукт!

 

Это КАКАО-ПОРОШОК "РОССИЙСКИЙ"

 

Изготовитель: ООО "Нестле Россия."

Масса нетто: 100 г

Срок годности: 1 год

Цена: 1 белорусский рубль и 99 копеек (примерно 60 российских)

 

⭐⭐⭐

 

Ко всему шоколадному отношусь с большим почтением!

Продукт, который всегда присутствует на моей кухне. И цвет, который всегда присутствует в моей жизни!

Какао - антидепрессант, и для меня его действие начинается еще с момента созерцания)))

Как правило, покупаю какао "Коммунарка", очень им довольна. Но вот прочитала отзыв на какао-порошок "Российский" и влюбилась заочно.

Как же я удивилась, когда встретила этот продукт в наших белорусских краях, в сомом что ни есть белорусском супермаркете "Белмаркет", да еще и за такую цену!

Что тут думать - дайте два!!!

Принесла домой, распечатала и поняла - с выбором не ошиблась!

Цвет насыщенный, аромат шоколадно-шоколадный)))

Упаковка из плотной фольги, застежка зип-лок, никуда пересыпать не надо.

 

⭐⭐⭐

 

Как я уже говорила, какао для меня это прежде всего эстетическое наслаждение от вида, цвета и запаха.

Не удивительно, что в первую очередь я его применяю для декора своих кулинарных ... даже не знаю как сказать, назову это "произведений", да)))

И вот пример, как можно порошком какао украсить тарелки для эффектной подачи блюд.

 

А вот как пара штрихов шоколадным соусом делают банальные блины не банальными.

 

А вот молочное желе, кстати с шоколадным слоем, преображается с помощью и порошка и соуса.

 

 

Поделюсь рецептом желе.

  • 1 литр кефира
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 50 г желатина, можно 30
  • 2 стакана воды

Желатин заливаем остывшей кипяченой водой, оставляем на час набухать, ставим на огонь и разогреваем постоянно помешивая. Держать на огне до растворения желатина, можно довести до кипения, но не кипятить.

Отдельно смешиваем кефир со сметаной и сахаром и хорошо размешиваем.

В молочную смесь добавляем остывший до теплого состояния желатин, хорошо перемешиваем и разливаем по формам.

Можно желе разделить на части и в одну из них добавить просеянный порошок какао. Заливать слоями хлопотно. У меня обычно моно-желе. Или всё белое или всё с какао.

Получается десерт в меру сладким, с нежным сливочным вкусом.

Если взять кефир жирностью хотя бы 2.5, а сметану 12 %, выйдет не так уж и калорийно, но всё равно вкусно.

Желатин, кстати, очень полезен для наших суставов.

 

...и рецептом соуса.

  • 3 столовые ложки сахара с небольшой горкой
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 10 г сливочного масла

Беру небольшую железную мисочку, насыпаю сахар, просеянный какао-порошок, смешиваю. Заливаю молоком и ставлю на небольшой огонь. Варю до закипания и одну минуту после, постоянно помешивая. Когда соус немного остынет, добавляю масло.

Главное, не брать посуду с двойным дном. Ингредиентов мало, посуда сильно разогревается.Так я свой любимый ковшик и испортила, дно расслоилось и выгнулось.

 

⭐⭐⭐

 

Шоколадный кекс - любимая выпечка в нашей семье.

 

  • 125 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 125 г муки
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
  • ванилин по вкусу
  • щепотка соли

Смешать муку, ванилин, какао, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.

Смешать яйца, сахар и сливочное масло.

Во влажные ингредиенты вмешать сухие. Хорошенько размешать и дать тесту постоять минут 10.

Разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 или вылить в разъемную форму диаметром 20 см.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут, затем температуру снизить до 160 градусов и допекать ещё 15 минут.

Кекс важно не передержать, он должен оставаться с влажной (но не мокрой) серединкой. И всё же, у каждого духовка своя, проверяйте готовность палочкой или зубочисткой. После погружения в середину выпечки, она должна оставаться сухой.

 

⭐⭐⭐

 

Ну а это всем известный пирог "ЗЕБРА".

 

 

За основу берем рецепт любого кекса или пирога. Готовое тесто делим на две части. В одну из них добавляем 1 чайную ложку какао-порошка ( с горкой). Выкладываем тесто в форму для выпечки поочередно и строго в середину. Сначала кладем две ложки белого теста, прямо на него две ложки коричневого, и так далее. Когда половину теста выложили, кладем уже по одной ложке.

У меня рецепт такой:

  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана кефира
  • 1.5 стакана муки
  • 0.5 ч. л. соды или 0.5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. какао

Замешиваю тесто и выпекаю так же, как и кекс шоколадный.

 

⭐⭐⭐

 

Ну и куда же без самого известного способа использования какао-порошка?

Вот он напиток из детства - КАКАО!

Готовить его, честно говоря не люблю. Посуду потом лень от молока мыть. Но по вкусу какао мне очень нравится, приходится не лениться))) В горячем виде хорош, и в холодном хорош! Остывшее какао очень напоминает шоколадный коктейль, не зря его так любят дети!

 

 

Куда ж без моих любимых гранёных стаканов?!)))

В холодном какао, как видно, образуется осадок. Можно с осадка слить, а можно и размешать. Помол настолько тонкий, что ничего лишнего не чувствуется.

 

Рецепт приготовления какао:

  • 1-2 чайные ложки какао-порошка
  • 1-2 чайные ложки сахарного песка
  • 200 мл горячего молока (можно 100 мл молока и 100 мл воды )

Смешайте какао-порошок и сахар, разведите их небольшим количеством молока, затем добавьте оставшееся молоко и доведите напиток до кипения.

 

Пробовала готовить подобие напитка индейцев чоколатль, вернее "а-ля чоколатль".

Делаем все как для обычного какао, но вместо сахара кладем мёд и добавляем немного корицы и ванилина. Хотя, в доколумбовской Америке чоколатль не подслащали, и даже наоборот, сдабривали жгучим перцем.

Какао-напиток способен восстановить силы и улучшить настроение.

 

⭐⭐⭐

С какао-порошком " Российский" всё шоколадное - просто!

Надеюсь, мои варианты использования кто-то найдет интересными и попробует что-нибудь приготовить.

Всем кулинарных успехов и приятного аппетита!

Достоинства
  • Отличный вкус и аромат
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Быстро заканчивается)))
ИдейнаяЯрекомендует
Читать все отзывы 70
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.10.2018
Таким же какао пользуюсь, мне нравится качество) а вы большая молодец, видно. что хозяйка...Не зря потратила время на чтение вашего отзыва- полюбовалась вашей кулинарией, почитала рецепты Smile Интересно!
26.10.2018
Спасибо за хорошие слова в мой адрес! Хозяйничаю периодически)))
26.10.2018
Хорошее) Беру его если нужно сделать какао, или в кулиные рецепты Party
26.10.2018
Я бы сказала - лучшее! Взяла на пробу, но, чувствую, надо сделать стратегический запас.
27.10.2018
Такое еще не пробовала какао, по вашему описанию должно отлично подойти на торт
27.10.2018
Думаю, не разочарует точно!
11.06.2019
В составе пестициды! О каком качестве может идти речь?
15.12.2020
Какая красота у вас на столе Love
Другие отзывы
Читать все отзывы 70
Смотрите также