Опубликовано 18 Май, 2024 - 00:12

На моем туалетном столике прочно поселилась одна чудесная баночка. Интенсивно увлажняющий 72ч крем для лица Vichy Mineral 89 для всех типов кожи я рассматривала со всех сторон с момента выпуска, все пускала слюнки на новинку, но не могла определиться. Смущало, что крем заявлен для всех типов кожи - подойдет ли мне такая универсальная начинка? Также в линейке есть версия для сухой кожи, но с ней боялась, что будет слишком интенсивно, поэтому остановилась на герое отзыва. И ни разу не прогадала!

крем для лица vichy mineral 89 для всех типов кожи

Общая информация

• Цена: примерно 1800 руб.
  • Объем: 50 мл.
  • Производство: Франция.
  • Срок годности: 30 мес., после вскрытия - 12 мес.
  • Где купить: ЗЯ, аптеки города, маркетплейсы.

Мне крем достался всего за 192 (да-да!) рублика, т.к. я оплатила покупку на 99% бонусами спасибо в Еаптеке. В целом, ценник колеблется от 1400 до 1900 в разных местах, можно попасть на скидку.

Информация на упаковке:

Внешний вид

Стандартно выпускается в коробке с фирменным оформлением бренда, линейка Mineral 89 уже легко узнаваема.

Крем находится в увесистой стеклянной баночке, крышка пластик. Такой дизайн по классике я люблю и приятно поставить на туалетный столик. Брала с собой в поездку - достаточно компактный формат это позволил.
крем для лица vichy mineral 89
Внутри не было защитной мембраны. Может, и не нужна она тут, на коробке и без того есть всякие контроли первого вскрытия.

Органолептика

Текстура похожа на жирную сметанку, на визуале крем выглядит плотным и тяжелым. Помню, как напряглась в первый раз, решив, что это будет разочарованием для комби кожи. А ведь я так хотела попробовать именно этот крем!

Но уже после первого затеста стало понятно, что текстура оптимальная. Крем достаточно густой, насыщенный, но при этом не плотный, хорошо разносится по коже.

Консистенция без масла и силиконов, по крайней мере, тактильно это вообще не чувствуется. Самую малость присутствует небольшая маслянистость, но точно в меру. Это вариант насыщенного увлажняющего крема, ощутимо отличается от легкого увлажняющего состава.

Отдушка легкая, свежая, слабо ощутимая. Пахнет, по большей части, из баночки чем-то нейтрально-свежим, но на коже аромат не задерживается. Для чувствительных носов это плюс.

Опыт использования

Моя кожа смешанного типа: жирная Т-зона с расширенными порами, черными точками и жирным блеском, U-зона очень сухая, с периодическим шелушением и вспышками дерматита. Розацеа в стойкой форме, кожа реактивная, пылает от всего подряд, в особенности, от неподходящего ухода. Крупных морщин не наблюдаю, но в зоне вокруг глаз начинает образовываться сеточка. 32 года.

От крема жду, в первую очередь, добротного увлажнения. Такого, чтобы хватило очень сухим участкам, но при этом не забились поры на жирных участках. Это должна быть и хорошая основа под макияж, чтобы тональная основа не плыла. Ну и хочется обойтись без обострения розацеа.

Наносится легко, даже несмотря на достаточно густую и насыщенную текстуру. Мне не приходится растягивать кожу, чтобы разнести крем по всему лицу. Но обычно наношу его на свою любимую сыворотку Mineral 89, дабы усилить увлажняющий эффект. Вообще, как мне кажется, с этой сывороткой любой уход проникает лучше.

vichy mineral 89
Впитывается не моментально, думаю, уходит порядка 3-х минут при нанесении тонким слоем. Помню, что еще в холод наносила щедрым слоем, уделяя особое внимание сухим щекам, тогда уходило чуть больше времени. Но самое главное, что крем впитывается полностью, без остатка.Не оставляет за собой жирной или липкой пленки. В принципе, кожа уже выглядит прекрасно и можно наслаждаться ухоженным видом. Но и с макияжем абсолютно не конфликтует, тональный крем ложится гораздо лучше и ровнее.

Увлажнение поистине роскошное, я очень довольна! Кожа настолько круто напитана и увлажнена, прямо насыщена влагой, что аж светится. Получается эффект здоровой холеной кожи, у крема точно не матовый финиш. При этом лицо не поблескивает, просто здоровый вид.

Спасает от шелушения на щеках, у меня за пару применений убрал стойкую сухость. Помню, что кожа аж трескалась на висках от сухости, но с кремом исчез весь дискомфорт.

При этом абсолютно не жирнит Т-зону. Для меня это дикое удивление, как же это у него получается?) Но если работает, то чего вникать в нюансы, пусть и дальше работает и увлажняет 😊 Эффект немного накопительный, потому как даже после отмены кожа оставалась ощутимо ухоженной и увлажненной.

Поры не забивает, у меня загрязнение осталось в прежнем режиме. Чаще их не чистила, маски в том же темпе, а значит, крем не провоцирует воспаления.

Опять же, очередное удивление, но кожа в течение дня не сияет от жирности. Лицо не превратилось в блинчик, хотя с таким интенсивным кремом рассчитывала, что потеку к обеду) Но все отлично, видимо, чем больше увлажняешь, тем круче.

Что касается типа кожи, как мне кажется, крем Mineral 89 лучше всего подойдет именно для комбинированного типа, как у меня. В принципе, можно на круглый год девушкам 30+, но лично для меня на жару он будет слишком насыщенным.

Фото до/после показывает, как хорошо крем убирает сухость и стянутость, а также, насыщает влагой. Тактильно кожа очень мягкая, гладкая, ну чистый шелк! Поры не выглядят кратерами, а лицо не лоснится. Даже немного снимает красноту и улучшает тон, хотя в случае с розацеа это очень сложно.

Не буду расписывать, как крем избавил меня от морщинок) Но при постоянном применении кожа точно становится более эластичной и ухоженной, а сеточка под глазами нивелируется. Именно то, что нужно при первых возрастных изменениях.

Расход умеренный. За 3 месяца я истратила 3/4 баночки, при этом совсем не экономила.

Вывод

Наконец-то найден крем, который идеально закрыл все потребности капризной комби кожи. Легкие увлажнялки уже не работают на моей коже 30+ с кучкой проблем, а мощная артиллерия быстро дает перепит. Крем Vichy Mineral 89 позволил найти баланс и успокоиться с поиском той идеальной баночки. Она уже на моем туалетном столике и все ок 💙

крем для лица vichy mineral 89 отзывы

Благодарю за внимание!

Peach_рекомендует
18.05.2024
Привлекательные характеристики. Качественное увлажнение очень подкупает!