В моем отзыве речь пойдет об этом красавчике :
В момент знакомства он меня расположил к себе наклеечкой для защиты от вскрытия
Заинтересовалась я им благодаря его составу :
Мои впечатления о нем
Я люблю крема для лица, которые можно использовать и на кожу под глазами. При этом я наношу крем по косточке и никогда близко к глазу.
Этот крем мне раздражает глаза и пощипывает тонкую нежную кожу под глазами, вызвал неприятное ощущение жжения и покраснение кожи, поэтому наносить его на эту зону не получилось. Хотя предпринимала несколько попыток, думала, кожа привыкнет. Но нет.
Однако он мне подошел для сухой кожи на щеках и для нормальной кожи на лбу.
Крем достаточно плотный и очень долго впитывается. При нанесении оставляет сильную липкость и надолго. И лучше вбивать и вмассировать его в кожу. Иначе потом недовпитавшиеся остатки его скатываются при малейшем прикосновении.
Впрочем, если его хорошенько вбить пальчиками и минут через 20 припудрить, то не плохо.
Дает ли этот крем увлажнение ? Среднее. Не могу сказать, что совсем нет увлажнения, но однако и не супер. При смывании омыливается, что говорит о том, что большая часть крема не впитывается, а просто лежит слоем на лице. Я бы сказала, что это скорее защитный крем от внешней среды, нежели чем увлажняющий.
Стоит ли пробовать ? Все же наверно да, если только не под глаза. Туда не советую. И для жирной кожи мне кажется он будет тяжеловат.
Что касается пролонгированного эффекта этого крема, то у меня сложилось впечатление, что кожу лица он не портит во всяком случае. Лоб и щеки после его использования не покрылись прыщами и прям сильного ощущения сухости не было.
А вот кожу под глазами пожалуй портит. После этого крема эффект под глазами мне не понравился совершенно. Все морщинки проступили сеточкой.
Еще этот крем очень понравился моим рукам. Стал sos-средством быстрого увлажнения.
Учитывая, что производитель не позиционирует данный крем в качестве крема для глаз, то совсем низкую оценку я поставить не могу. В то же время мне не понравилось, что он скатывается, и ничего особенно хорошего для улучшения кожи лица я в нем не заметила. Видела средства и намного дешевле с аналогичным эффектом.
Больших ожиданий на него возлагать точно не стоит.
Другие мои отзывы на крема (в категории "Разочарование") :
Посредственный крем от Lòccitane с резким ароматом и нулевым ухаживающим эффектом
Лосьон для тела Weleda
Миндальное молочко Weleda
Дневной крем Weleda ирисовый
Питательный крем Weleda mandel
Увлажняющий крем Nuxe
в категории "Находки" (к сожалению, многие убрала, так как их больше нет в продаже)
Крем для рук Weleda
Крем для рук Styx