Опубликовано 22 Февраль, 2016 - 22:27

Добрый вечер!

Как вы заметили, я довольно часто пишу о помадах и чаще всего восхищаюсь ими, ставлю отличные оценки. Но я не в восторге абсолютно от всех помад, которыми я пользуюсь. Есть 1 помада, (а вернее целых 3) , и зачем только я нахватала столько оттенков, которая просто меня бесит. С ней я пыталась подружиться ни один месяц, но все без толку.

Речь идет о матовой помаде Seventeen, любимице многих модниц и бьюти-блоггеров.

Честно, я была удивлена, что многие считают ее лучшей матовой помадой, это я слышала не раз. Сравнивают ее с помадой Mac, но, откровенно говоря, с Mac она и рядом не валялась, да и с другими более бюджетными матовыми помадами.

• Упаковка у помады из тонкого зеркального пластика, на котором остаются все отпечатки и царапины. Мне понадобилось не мало усилий, чтобы очистить ее от всяческих наклеек, следы которых остались до сих пор. В общем не эстетична.

Изначально я хотела только 12 оттенок, он показался мне довольно сложным и необычным, тем более я очень люблю коричневые помады. Однако, увидев остальную гамму оттенков, а у этой линейки, а она очень богата, не удержалась и схватила еще два, не зная качества. За это корю себя до сих пор, и больше так не делаю.

Все-таки сыграло то, что цена была очень невелика ( в пределах 250 рублей), и эти помады редко где можно встретить в продаже, поэтому решила рискнуть.

Свотчи получились красивые и насыщенные:

• Запах у помад - приторно сладкий, навязчивый.

• Текстура плотная, но очень тяжелая.
  • Ощущения на губах - не приятные, помада действительно ощущается на губах. Хочется ее быстрее смыть. На губах как-будто что-то инородное наподобие песка. Спустя пару часов она проваливается во все складочки, губы становятся сухими и стянутыми. Вдобавок она не застывает в идеальный мат, а больше напоминает глину или пластилин. Губы могут немного склеиваться бррр...

Добавлю, что никакие предварительные скрабирования и увлажнения не помогают прибавить красоты на губах с этой помадой.

Расскажу про каждый оттенок:

• ОТТЕНОК 03 (названий у оттенков, к сожалению, нет).

Безумно красивый оттенок молочного шоколада, оказался самым носибельным из этих мерзавцев. Изначально ложится ровно и придает некую загадочность образу. Кстати, отлично смотрится на фотографиях.

Очень стойкий, как и все оттенки - больше 6 часов. Однако я не могу носить его долго, спустя пару часов губы начинает неприятно стягивать и сушить.

Спустя некоторое время (видно, как она забилась в складочки и скатывающиеся комочки):

• ОТТЕНОК 12 я мечтала о нем, а зря. Это самая непослушная и агрессивная помада из всех 3.

Цвет, конечно, очень неординарный - такой буро - фиолетовый, при разном освещении смотрится более теплым или холодным.

Ложится не ровно изначально, даже на бальзам. Сухой стик с трудом отдает цвет, моментально появляются комочки. Делает губы более возрастными, превращает их в гармошку.

• ОТТЕНОК 16- конфетно-розовый девчачий оттенок, с не ангельским характером.

Ложиться ровно отказывается, спустя пару часов те же проблемы. Плюс ко всему именно этот оттенок образует белую полоску на стыке губ.

Сначала выглядит сносно:

• Цена 250-300 руб.
  • Стойкость

И минусы:

• АДСКИ СУШИТ ГУБЫ!
  • Тяжелая липкая глиняная текстура (не выглядит полностью матовой)
  • Подчеркивает шелушения, проваливается в складки
  • Ощущение песка на губах и появляются комочки
  • Губы не выглядят объемно, а наоборот стягиваются
  • Белая полоска после розового оттенка
  • Приторный запах
  • Некачественная упаковка

Как видите, минусов аж в 2 с лишним раза больше плюсов. Поэтому ставлю помаде 2 совершенно объективно.

Выводы: с такой помадой губы выглядят совсем непривлекательно, нам такая гадость ни к чему.

Небольшое послесловие:

В данный момент я не пользуюсь этими помадами, хотела их выбросить, но их забрала побаловаться моя младшая сестра. Губы у нее менее капризны, чем мои, и ей пришелся по душе 03 оттенок, так что,тем, у кого губы нормальные и не подвержены сильной сухости , могу его рекомендовать. А остальные оттенки она тоже признала не комфортными и сухими.

Напоследок хочу добавить, что я не являюсь анти-фанатом косметики Seventeen. У меня даже есть 1 матовая любимица из другой линейки, вот ее вам я могу с абсолютной уверенностью рекомендовать. Вот оказывается, какими разными могут быть по качеству помады одной и той же фирмы.

А если вы устали от матовых текстур- обратите внимание на эту увлажняющую помаду.

Спасибо за внимание! Надеюсь была кому-то полезной.

Достоинства
  • Прекрасная палитра
  • Стойкость
Недостатки
  • - скатывается
  • Забивается в складочки
  • Некрасиво лежит
  • Сильно сушит губы
Medusa_не рекомендует
22.02.2016
И правда выглядит на губах паршивенько. У меня губы проблемные, но матовую от Севентин я люблю, на мне как-то по-другому она лежит. Оттенки у всей линейки, мне кажется, странные.
22.02.2016
Knifes In Your Eyes, странные - это хорошо 😉 , есть из чего выбрать. Но к этим помадам я больше ни ногой 😁 .
22.02.2016
Качество оставляет желать лучшего!
Я примерно так же плююсь о всех помад мейбелин 😁
22.02.2016
Подождика, ясно, не буду на них смотреть 😂 . Хотя там есть симпатичные оттенки.
Согласна с Вами. Ужасные помады. И по качеству видно, и по губам с помадой, и оттенки веят дешифизной.
От такой фирмы видела только лаки для ногтей. Взять не решилась попробовать 😊
22.02.2016
Да уж, на губах это кошмар. Я и не пробую матовые, мне и обычные-то часто сушат)
Девушки, которым нравятся матовые помады, невзирая на то, что они сушат и стягивают губы, всё равно терпят и носят их, ради красоты, сами пишут об этом в инстаграм)
Anastasia.fenasty, это точно(.
У меня есть верхнее покрытие- сушка от Севентин, очень даже не плохо. Но что-то подобное можно и подешевле найти, она стоит около 220.
22.02.2016
Текстура конечно очень сухая, не люблю такие помады, хотя цвета очень даже симпатичные!
22.02.2016
Niika65, и я ношу Mac, например, мне все подсушивают кроме увлажняющих если честно. Но эта помада - это совсем уже издевательство, так себя не любить.
22.02.2016
На фото помада ужасно смотрится. Но 1-й и 2-й оттенки очень красивые. Если бы не качество, была бы бомбезная помада.
Цвета красивые, но вот текстура конечно 🤢
22.02.2016
Да уж, выглядит на губах неопрятно 😞
Безобразие, а не помада!
22.02.2016
недавно в золотом яблоке на них скидки были.. долго стояла думала купить мне или нет..в итоге не купила) хорошо что не купила еще)
22.02.2016
Такая помада, действительно, только для идеальнх губ...
А у Ваших, кстати, хорошая форма 😊
22.02.2016
у вас еще сносно смотрится. мне с моим четвертым совсем не повезло(
23.02.2016
Оттенки как раз те,которые я люблю и которые мне подходят 😊 Но вот как раз стойкие помады мне как раз не подходят из-за подсушивающего эффекта( Люблю более приятные и увлажняющие текстуры 😊
23.02.2016
Ох уж эти помады, у меня тоже два оттенка - 04 и 10, и почему-то оба очень разные, но в целом нравятся. Наверное все зависит именно от оттенка.
Да уж, качество подкачало... Эти помады немного испортили Ваши красивые губки!
23.02.2016
Эх, а цвета красивые,жаль что качество подкачало
23.02.2016
Очень красивый флакон, очень красивые оттенки, жаль, что на губах плохо "сидит" помада(
23.02.2016
Блин, а я столько хорошего слышала об этих помадах(

Мне точно будет не очень, с губами бяда бядой(( тихо завидую сестре Вашей 😁
Катышки на губах 😲 обидно, за эти деньги можно было купить 1, но хорошую. Спасибо за отзыв.
23.02.2016
Оттенки хорошие, а вот на губки ложится совсем не аккуратно(
очень мне понравился 03 оттенок, жаль что свойства помады подкачали 😕
оттенки красивые
23.02.2016
Большое спасибо всем заглянувшим.
Giraf , Ann Grays, рада, что была полезна. 😊
Matilda_ka , я думала, хуже, чем у меня уже не будет 😁 . Вы не писали отзыв? Хочу посмотреть на безобразие.
действительно, гадость(
средней паршивости(
23.02.2016
Список негативных проявлений этих помад отталкивает... Спасибо за предупреждение 😊
23.02.2016
Не за что 😊 , сейчас есть много более достойных вариантов даже за такие деньги.
24.02.2016
На вид мне 16 оттенок понравился, а вообще не покупаю матовые помады, они все сушат губы.
24.02.2016
Olgywwka , согласна с вами, мне тоже сушат. Но иногда потерпеть можно ради красоты, только не эту помаду.
24.02.2016
3 оттенок очень понравился. Жаль что так катастрофично выглядит на губах.
Форма у вас красивая. 😊
24.02.2016
Kateplebia, спасибо, про форму прям неожиданно. 😊
25.02.2016
у меня была помада Севентин, и я тоже написала ей отрицательный отзыв! качество плохое!
25.02.2016
Да, попада на вид совсем не айс. А вот форма губ умопомрачительная ❤️ где такие губы раздают?))
25.02.2016
я только в одном месте нашла , где продают эту марку, тестила помады...не понравились! а цена была под 400 рублей кстати..
оттенок сам по себе 03 красивый, но вот все помады лежат просто ужасно((
25.02.2016
Super_malinka, это точно(. Можно ссылочку посмотреть?
zanatik, ой, спасибо 😊 .
FloraFauna, да они и 100 рублей не стоят(.
26.02.2016
Хорошо , что наткнулась на ваш отзыв, а так хотелось попробовать эти помадки - сейчас желание поубавилось - лежат жутко! 😏
Ещё 4 комментария