Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 26 Июль, 2022 - 15:20

один день

Давненько я не брала Эссу, отдав предпочтение другому не менее приятному пивному напитку - Гараж. Но новинка сбила с толку и разблокировала старые воспоминания.

Тем более что и дыню и клубнику я очень люблю, а к подобным "химозным" напиткам отношусь нормально, сладкие пивные напитки мне по вкусу куда больше чем классическое пиво!

Но Эсса дыня-клубника это такая неимоверная гадость, что осилить даже бокальчик будет сложно! Одновременно приторная, кислая и горькая. Женский напиток с мужским градусом.

Эсса дыня-клубника

• Стоимость: 80 рублей. По акции можно найти дешевле.

В среднем цена стандартная, почти наравне с другими аналогичными напитками в масс маркете. Кстати, похожий напиток на разлив стоит намного дешевле, поэтому я предпочту разливной вариант, нежели бутылочный.

• Объём: привычная стеклянная бутылочка 0.45 литра
  • Где купить: напиток точно есть в Магните и Пятёрочке. Думаю и в крупных гипермаркетах тоже имеется.

СОСТАВ:

Ничего такого уж прям вредного не нашла, краситель тут используется натуральный, НО вот какие именно использованы ароматизаторы - не указано.

Эсса всегда удивляла меня своей крепостью. Это самое крепкое женское "пиво". Иногда даже мужские бутылочки не такие крепкие. В этом конечно есть свой шарм, чтобы быстрее "накидаться", но наслаждаться таким горьким напитком тяжело. Ну и всё же, любители "накидаться" предпочтут явно не пиво.

• Содержание алкоголя: 6.5% (против 4.6% у гаража)

То есть 6.5 мл чистого спирта на 100 мл напитка. Или почти 30 мл на бутылку.

И кстати, пиво достаточно калорийное, в одной бутылке почти 300 калорий (288) - ещё один весомый повод от его отказаться!

У него удобный формат - легко откручивающаяся поворотная крышечка. Открывашка не понадобится. В целом, всё по классике. Да и оформление яркое, сочное. Рука сама так и тянется попробовать.

Эсса дыня-клубника
У Эссы слабое пенообразование, да и газирован напиток не сильно. При разливе пенка точно не убежит через край стакана, пузырьки задорно бегают в стакане, но быстро оседают.

А пиво не бьёт в нос своими газами. Вообще ничего не бьёт в нос, кроме его жуткой горечи!

Сам напиток имеет очень приятный яркий аромат. Он меру сладкий и очень аппетитный, пахнет точно не как пиво - отчётливо ощущается и клубника и дыня.

Цвет как у клубничного сока, ненасыщенно-красный. Внешне пиво выглядит на 5+. Не терпится его попробовать! Но вот вкус очень разочаровал...

Эсса дыня-клубника

Какой на вкус пивной напиток Эсса клубника-дыня?

Сначала первую секунду после глотка он сладкий, но сладость моментально улетучивается, превращаясь в кислинку.

Но это не та задорная кислинка, как от вишни или смородины, например. Это кислинка, от которой кривит лицо и слегка передёргивает. Но и она надолго не задерживается - ей на смену приходит горечь. Такая пивная горечь ячменя, которую хочется запить или закусить. Вкус как у крепкой охоты. Очень горько и неприятно.

Никакого удовольствия от этого напитка нет. Зачем тогда покупать женское пиво, если можно взять обычное крепкое мужское?

Эсса дыня-клубника

Как раз эта примесь сладкого и кислого вкуса - она приятна. Люди именно ради ВКУСА покупают женское пиво. Но эта жуткая горечь всё портит.

В идеале, эта сладость и кислинка должны блокировать горечь, а получается что они разъединились, и в послевкусии остается неприятный горький хмельной вкус.

Как пример - другие вкусы Эссы не горчили вообще, хотя по крепкости не уступали этой бутылочке!

Эсса дыня-клубника

Крепкость этого напитка быстро даёт в голову, но лично у меня уже к вечеру разболелась голова, ещё ДО наступления опьянения. Это фиаско! Больше не возьму!

С чем пить?

Пробовала с острыми крылышками из KFC - и только их жуткая обжигающая острота способна перебить горечь от этого пива. Фрукты/ягоды - всё не то. С чипсами и копчёностями хорошо идёт, но горечь во рту остаётся дольше.

Непонятно почему она так сильно выражена именно в этом вкусе. Эсса это конечно напиток на любителя, она похуже гаража, но в целом, пить можно - когда хочется сладенького, но не сильно крепкого (например шампанское). Но вот именно дыня-клубника это полнейший провал!

Эсса дыня-клубника

Недавно нашла очень похожий вкус в пивнушке, где пиво на разлив. Там тоже сейчас набирают популярность "женские" пивные напитки. По сути - тоже самое, но даже дешевле, около 90 рублей за литр. А на вкус намного вкуснее и пить приятнее.

Пина колада с кокосом и ананасом на любителя, а вот дыня-арбуз., чёрная смородина и/или черешня просто очень и очень вкусные! А вот Эссу покупать больше совсем не хочется.

Недостатки
  • Горечь во вкусе
  • Кислятина
  • Слишком крепкое
  • Химозность
❤Daisy_m❤не рекомендует
Поверю на слово, пробовать не хочется))
26.07.2022
Не покупала новинку, да и не буду 😊 .
с ароматизаторами не угадаешь..
26.07.2022
Эссу еще с грейпфрутом пила давненько, мне нравился вкус, такие новинки можно попробовать, но что-то не впечатлило.
27.07.2022
Точно не мой напиток. 😕
27.07.2022
вххаха плюсую!! один раз попробовала и больше нини. Ананас грейпфрут самое то, с лаймом тоже можно иногда, если хочется чего-то чуть менее приторного