Опубликовано 7 Март, 2021 - 00:11

неделя или более
    204 грн

Туалетную воду On the Edge от Oriflame я купила после того, как использовала пробник. Я набрала много пробников, которые очень хвалили в интернете "О, БОЖЕ, какое Божественное Божество", а "Он Зе Эдж" попал туда случайно. Из моего интереса к названию.

Ранее я была поклонницей просто сладеньких ароматов. Если на моём туалетном столике появлялись духи с претензией, то это была случайность, избранная по описанию в каталоге. On the Edge оказался ароматом с претензией. Я не могу назвать его простым. В простых я спец. У меня были сплошные простенькие ароматы в наборе. Что-то сладенькое пахнет и норм. А этот не такой. Он дымный с маленькой сладостью. Серьезный. Знаете, бывает подобные ароматы делают в стиле - "запах чулана моей бабушки". Этот не похож на них. Аромат для молодых девушек. Но не школьниц. Для женщин, открытых новому. Которые не считают "ооо, я уже стара для этого". Т.е. тут не о возрасте биологическом, а о самоощущении.

Черная коробка с металлической вставкой и розовой подписью вполне подходят под брендинг самого продукта. Отображают сущность аромата. Для девушек, которые в глубине души задолбались быть хорошими. Для дам тоже.

Минусы

Сначала о минусах. Флакон брызгает очень богато туалетной водой. Это не мягкое разбрызгивание частичек, а прям полив растений. Средство растекается по коже. С одной стороны - мне пофиг, как оно растекается, а с другой - нельзя было нормальный дозатор поставить? Вроде как и пофиг, но духи и на пальцах, нажимающих на курок флакона, остаются. На этом всё:) Я читала отзывы самые ранние по этой водичке, там писали, что крышка хлипкая, плохо закрывается. В этом году я потестила, теперь крышка захлопывается очень плотно.

Информация для тех, кто не любит сладкое

В нём есть некая сладость, но её оооочень мало. Она как бы на последнем ряду сидит. И меня это радует. Давно хотела сменить стиль. Что-то, напоминающее сладость, это черная фиалка и апельсин. Я так могу предположить. Т.е. то, что написано в каталоге вполне отображает то, что я почувствовала при вдохе. Не возникает внезапного когнитивного диссонанса, как это бывает с другими ароматами. Сладость цветочная. Свежая. Не клубничная там или вишневая какая-нибудь.

Душит ли запах

Часто бывает так, что туалетная вода, где заявлены ноты кожи, или амбры, табака или ещё что-то подобное, то такая парфюмерия душит человека на начальном этапе. Складывается ощущение, что ты задыхаешься в дыму, начинает болеть и кружится голова. С On the Edge от Oriflame у меня такого не было. Но хочу предупредить, что вариант возможен, если вы пшикните водичку прям возле своего носа, на уровне подбородка и шеи. Особенно, если сделаете это более двух раз на одно место прям возле дыхательных путей. Запах кожи может тогда на вас негативно повлиять. Потому что несмотря на небольшую концентрацию аромата, он достаточно яркий, особенно самом начале, как и все духи. Во-вторых, идёт химическая реакция. Не нужно распылять прям возле своего носа.

Как следует наносить туалетная воду

Я распыляю на уровне грудной клетки в центре. Не на одежду! На тело. Так я не душу себя химической реакцией. Также в этом месте кожа горячая, аромат хорошо раскрывается. На других участках хуже, где кожа холоднее. Я уже писала, что дозатор очень мощно брызгает, туалетная вода течет по тебе. Это можно исправить. Просто забрав часть на запястья и на места за мочками ушей. И проблема решена. Видимо, что именно здесь закрадывается низкая цена аромата. В плохом дозаторе.

Как аромат действует

Когда только распыляете, то складывается впечатление, что взрывается цитрус. Потом его действие в минуты проходит, далее раскрывается цветок. Видимо это черная фиалка. Я никогда их не нюхала, не знаю аромата черной фиалки. Мне приятно. Параллельно с фиалкой, по нарастающей начинает раскрываться центральная нота, описанная в каталоге - аккорд кожи. Они долго действуют вдвоём, а потом остается только кожа на долгое время. Я подумала сначала, что флакон за 200 грн не может иметь в себе реально нот кожи. Обычно они продаются во флаконах подороже. Но нет. Это действительно запах новой кожаной сумки или обуви, или кожаного салона машины. Не воспринимайте это как, что вы будете пахнуть обувью. Это нежное мягкое звучание кожи. Из других ароматов Орифлейм On the Edge чем-то напоминает мне Enigma, а чем-то Love Potion, только дымный.

Стойкость

Услышать ваш запах на небольшом расстоянии можно в течении пары часов. Если вы наносите аромат для себя, для своего удовольствия, то будете слышать его дольше. Я лично отношусь ко второму типу людей. Ношу аромат для повышения дофамина, кайфую от приятых запахов, и не люблю, когда несёт чем-то резким, что очень слышно другим людям.

Достоинства
  • Дерзкий
  • Интересный аромат
  • Интересный флакон
  • Красивая композиция
  • Недорогой
  • С горчинкой
  • Стойкий
Недостатки
  • Дозатор как из ведра
Алхимия Брендарекомендует
07.03.2021
Прекрасный отзыв, всё ясно и по делу👍
Давно присматриваюсь к данной воде и запах со странички заходит, того и гляди куплю после Вашего описания😄👌