Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет)
У каждого известного бренда имеется средство, которое является бестселлером, у Clarins, на мой взгляд, таким продуктом является сыворотка Double serum. Данную сыворотку я не покупала, но она достаточно часто попадалась в пробниках при совершении покупок и я ее берегла для экстренных случаев, когда кожу надо было напитать или успокоить за короткий срок, для ежедневнего использования необходимости в ней я не видела, так как являюсь обладательницей комбинированной кожи, склонной к жирности. И как же я была рада узнать, что бренд выпустил облегченную версию данной сыворотки, о которой пойдет речь в данном отзыве.
Легендарная сыворотка Double Serum обладает новой легкой текстурой и доказанной эффективностью воздействия на все признаки старения кожи. Уникальная двойная формула, разработанная Лабораториями Clarins, объединяет 21 растительный экстракт. Сыворотка стимулирует 5 жизненно важных функций кожи: регенерацию, питание, насыщение кислородом, увлажнение, защиту. Двойная текстура, состоящая из сверхлегкого масла и тающего геля, мгновенно впитывается, создает эффект обнаженной кожи и оставляет приятный фруктово-цветочный аромат. Во флаконе отсеки встроены один в другой – технологичное решение, для реализации которого использовались экологичные материалы. В итоге это позволило сократить количество отходов.
▪️Дополнительная информация:
Страна-производитель: Франция
Объём: 50 мл
Срок годности после вскрытия: 18 мес
Цена: на момент написания отзыва, полная стоимость на сайте Золотого Яблока составляет 11500 руб, с учетом скидки, цена получается около 8500 руб.
Где купить: Золотое Яблоко, Иль де Ботэ, Рив Гош.
▪️Упаковка и оформление
Продукт упакован в белую картонную коробку в стиле Clarins, на которой содержится информация о сроке годности, составе, объеме и т.д.
Снаружи имеется дополнительная, более яркая картонка-чехол с изображением сыворотки.
Всю информацию с упаковки выложила ниже:
Сама сыворотка находится в прозрачной пластиковой упаковке с дозатором и крышкой. На первый взгляд, кажется, что флакон просто заполнен коричневой маслянистой сывороткой, но, при рассмотрении заметно, что внутри имеется дополнительный отсек, который содержит другую, гелевую текстуру, которая выдавливается одновременно с маслом.
▪️Консистенция и аромат
Как и указано в описании, сыворотка состоит из двух составляющих: масла и геля, что хорошо заметно на фото.
При смешивании обоих частей, получается однородная, достаточно легкая по консистенции сыворотка. Отдушка очень приятная, цветочная, не первый раз встречается у бренда Clarins.
30+, комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне. Имеются черные точки, расширенные поры и пигментация. Цвет лица тусклый, выраженных морщин нет.
▪️Способ применения
Используйте сыворотку утром и/или вечером перед дневным/ночным кремом. Наносите на очищенную кожу лица и шеи легкими надавливающими движениями ладоней по направлению от центра к контурам. Благодаря помпе с колесиком вы можете менять дозировку средства в зависимости от потребностей кожи. Выбирайте "маленькую каплю" для нормальной или жирной кожи, а также в теплое время года и "большую каплю" для сухой кожи и/или холодного времени года.
Используйте обе сыворотки Double Serum! Наносите легкую сыворотку Double Serum Light Texture утром, когда необходим эффект обнаженной кожи, а вечером классическую сыворотку Double Serum, которая будет заботливо обволакивать кожу всю ночь и к моменту пробуждения сделает ее сияющей.
▪️Применение и впечатление
Использую сыворотку на очищенную кожу после умывания. Мне достаточно одного нажатия на все лицо, дозатор находится в положении «большая капля».
Выдавливаю средство на ладонь, распределяю между руками, тем самым, смешивая составляющие сыворотки и наношу на лицо. Первые 4-5 минут после нанесения, при прикасании к лицу ощущается некоторая маслянистость, но, затем, сыворотка полностью впитывается и это чувство исчезает. Несмотря на рекомендации производителя использовать после сыворотки крем, летом я предпочитала пользоваться одной лишь сывороткой и мне ее было достаточно. Когда у меня есть время, люблю проводить массаж лица по этой сыворотке. Отдельно хочу отметить, что через 5 минут после нанесения сыворотки, можно смело приступать к нанесению макияжа, который хорошо ложится на подготовленную кожу, тон не скатывается, не «съедается» и лицо не блестит больше, чем при использовании любой другой базы под макияж.
▪️РЕЗУЛЬТАТ
Кожа после использования сыворотки увлажненная, напитанная, сияющая и бархатная. За время использования сыворотки, кожа стала выглядеть заметно лучше, тон кожи стал ровнее, улучшился тургор. Оценить воздействие сыворотки на морщины я объективно не могу, так как заметных морщин у меня нет. В последние месяцы моя кожа находится не в лучшем состоянии, имеются участки с раздражением и повышенной чувствительностью, которые хорошо отреагировали на данный продукт, после его нанесения, описанные зоны не жгло и не щипало, а напротив, отмечался успокаивающий эффект.
До/После
Данная сыворотка для меня оказалась из разряда продуктов, к которым постоянно тянется рука и не хочется использовать ничего другого. Скоро мой уход пополнят кислоты и ретинол, посмотрим, как подружится сыворотка и с ними, отзыв дополню.