Приветствую Вас! Сегодняшний обзор хотелось бы посвятить Комплексной омолаживающей сыворотке с легкой текстурой Double serum light texture Clarins.
Сыворотка заключена в красивый пластиковый флакон с помпой.
Она работает исправно, плавно подает средство, не "выплевывая" его. Поворотом головки помпы можно регулировать объем подаваемого средства: больше или меньше.
Внутри флакон разделен на два отделения, каждое из которых содержит разные компоненты, смешивающиеся друг с другом только во время подачи средства.
Дополнительно флакон упакован в картонную коробку, с внутренней стороны которой нанесена информация, необходимая для потребителя.
Данная сыворотка подходит любому типу кожи, независимо от пола.
Она призвана решать следующие проблемы:
- Повышает упругость кожи, разглаживает морщины.
- Придает сияние, улучшает цвет лица, сужает поры.
- Помогает сохранить красоту и молодость кожи.
Давайте посмотрим на состав, он изображен на фото.
Видно, что он обогащен растительными экстрактами.
Основными работающими компонентами сыворотки являются следующие:
экстракт листьев ортосифона сдерживает производство себума и улучшает текстуру кожи;
экстракт листьев каланхоэ стимулирует синтез гиалуроновой кислоты в коже, а также защищает ее от обезвоживания, поддерживая оптимальный уровень увлажнения;
экстракт листьев манго защищает кожу от агрессивного воздействия окружающей среды, пыльцы и синего света;
экстракт киви дарит коже энергию и сияние;
экстракт ягод годжи стимулирует производство клеточной энергии;
экстракт жании рубенс стимулирует клеточное обновление, улучшая цвет лица и придавая сияние коже;
экстракт плодов калликарпы стимулирует микроциркуляцию, освежая цвет лица и придавая сияние коже;
органическое масло семян расторопши дарит коже питание и комфорт;
неомыляемые компоненты плодов авокадо стимулируют процесс регенерации, помогая сохранять эластичность кожи;
экстракт листьев энгельхардии Роксбро защищает клетки кожи от оксидативного стресса и помогает ей сохранять сияние;
экстракт корня куркумы защищает кожу от оксидативного стресса, а также замедляет процесс ее старения, улучшая межклеточную коммуникацию;
органические полисахариды овса обеспечивают моментальный эффект лифтинга, разглаживают кожу, а также повышают стойкость макияжа;
экстракт порошка какао оказывает антиоксидантное действие;
органический экстракт солероса помогает поддерживать оптимальный уровень увлажнения кожи;
насыщенные питательными веществами эсцины плодов конского каштана придают сияние и жизненные силы сухой, тусклой и ослабленной зрелой коже;
органический экстракт зеленого банана стимулирует синтез коллагена, повышая упругость кожи;
экстракт корня гедихиума увенчанного оказывает антиоксидантное и антивозрастное действие;
экстракт ворсянки наполняет кожу энергией и оказывает антиоксидантное действие;
экстракт эдельвейса обеспечивает антиоксидантную защиту кожи;
экстракт миротамнуса защищает кожу от преждевременного старения, вызванного стрессом;
экстракт киноа укрепляет защитный барьер кожи.
Примечательно то, состав липидной части этого средства изменен, в отличие от классической версии сыворотки Double serum, в основе этой - ультралегкие масла.
За счет этого достигнуто основное отличие между сыворотками, текстура у Double serum light texture Clarins более легкая, позволяющая комфортное использование сыворотки даже в жару и даже обладателям жирной кожи.
У меня нормальный тип кожи с жирной Т-зоной, мне 35 лет, я пробовала обе сыворотки и смело могу сказать, что лично для меня новинка более комфортна в использовании, классическую версию я бы не рискнула использовать летом, а новинкой пользовалась в 36 градусную жару под палящим солнцем и не испытывала дискомфорта.
У сыворотки маслянистая текучая текстура.
Во флаконе сыворотка выглядит коричневой, полупрозрачной.
При нанесении на кожу видно, как смешиваются два компонента сыворотки: прозрачное масло + смесь, имеющая полупрозрачный коричневый оттенок.
У сыворотки приятный растительный аромат, который слышен только в процессе нанесения.
Средство использую дважды в день: утром и вечером. Единовременно наношу сыворотку, по объему равную 2 - 3 нажатиям дозатора.
Кожа до нанесения серума выглядит так.
Наношу следующим образом: разогреваю сыворотку между ладонями, после чего прикладывающими движениями наношу на лицо, шею и зону декольте, делаю легкий массаж лица.
Несмотря на маслянистую текстуру сыворотка действительно быстро впитывается, не создавая на коже "парниковый" эффект и не оставляя ощущение жирности. Иногда я использую ее соло, иногда закрываю кремом по потребности.
Давайте посмотрим на кожу сразу после нанесния.
А это через минуту после нанесения.
Сразу на сыворотку можно наносить декоративную косметику, она не скатывается, прекрасно подготавливает кожу к макияжу.
Каков результат?
Сыворотка прекрасно питает кожу, делая ее мягкой и напитанной. Как я писала выше, я пользовалась сывороткой, в том числе, и в период летнего отдыха у моря, где жара и палящее солнце. Так вот кожа не пересохла, я совершенно забыла про сухость, хотя до этого после умывания у меня бывало ощущение стянутости и сухости. После сыворотки кожа сияет, но это не жирный блеск, а именно красивое сияние.
Средство не забивает поры и не провоцирует появление воспалений.
Лично я вижу положительный эффект от использования сыворотки, кожа сияющая, поры не выраженные.
Представлена в объеме 50 мл., расход очень экономичный, сыворотки хватит на несколько месяцев ежедневного использования.
Продается во многих крупных косметических магазинах, ее цена составляет 8600 руб. Дороговато дял российского покупателя, но она стоит каждого потраченного рубля.
Рекомендую к использованию, Ваша кожа скажет Вам спасибо!