Опубликовано 18 Март, 2017 - 20:09
Какие я возлагала на него надежды...
Достоинства
- Любопытная задумка
Недостатки
- Плоские герои
- Поверхностно
- Тупое поведение жертв
korrektorне рекомендует
Хочется спросит, а как же должны были вести себя жертвы? Их поймал взрослый сильный мужик, который, как заметила героиня, пересилил двух девчонок, а одну даже поднял одной рукой и уволок (потом приволок тоже одной вроде бы). Любое их неудачное действие — и кто-то из них мог стать трупом. У них же не было гарантии, что их нападение поможет его победить, а в текущем положении они всё же оставались живы, он их сразу не убил. Что девчонка лет 15 назад на охоту ходила, как-то придало ей особых знаний рукопашного боя против превосходящего противника? Там и каратистка-то за полгода занятий вряд ли что-то смогла бы продемонстрировать.
Я, конечно, не общался с реальными жертвами похищений и сам никого не похищал, может быть, настоящие похищенные ведут себя как-то по-другому, без страха за свою жизнь бросаются на похитителя, но мне кажется, что не все такие, и что они могли вести себя и так, как показано в фильме.
korrektor, ляп с маской я тоже заметил, но полагаю, это побочный эффект его обсессивно-компульсивного расстройства. Надевает, потому что "так надо", чтобы всё было "правильно". Нам же не сказали, что в том баллончике. Что девчонка не пикнула — вполне верю, в таких ситуациях люди ведут себя по-разному, у некоторых мышление просто отключается. Думаешь, все водители в момент перед аварией поворачивают руль? Есть такие, кто просто вцепаются в него и даже могу жать на газ. Вспомни хотя бы известный ролик на ютубе, где тётка через всю дорогу и клумбу проехала, когда мужик ей на ухо орал "Тормози". Очень легко рассуждать обо всём этом, сидя перед компьютером. А, предположим, я завтра тебя похищаю, сажаю в подвал, потом во так захожу и сажусь с видом, что у меня всё под контролем, ты точно кинешься врукомашную? Не спорю, есть люди, которые так и поступят, но я гарантирую, что не все люди такие.
На кухне было странно, да. Во-первых, действовать нужно было сразу, раз уж решились, а не замахиваться по миллиметру, а во-вторых, бить нужно было в голову. Но девчонка, видимо, просто съехала с катушек от страха и адреналина. Ещё раз заостряю внимание на том, что они находились в условиях жесточайшего стресса, в отличии от нас.
Бита от неё закатилась куда-то там, она не смогла её удержать в ходе борьбы.
Бита от неё закатилась куда-то там, она не смогла её удержать в ходе борьбы.
Все-таки когда Кевин только сел к ним в машину, еще не было такой уж сильно стрессовой ситуации, он же не с криком и с пистолетом ворвался. Вы бы тоже на ее месте сидели не пикнув? А уж тем более когда он прыснул из баллончика в лицо подругам, тогда и вовсе обычный человек высочил бы из машины, как минимум, пока до него не добрались. Как писала девушка выше, все это можно списать лишь на то, что у самой героини не все в порядке с психикой, только если так.
"А, предположим, я завтра тебя похищаю, сажаю в подвал, потом во так захожу и сажусь с видом, что у меня всё под контролем, ты точно кинешься врукопашную?" Их все-таки было трое, если б одна, тогда другое дело. Эффект внезапности многое значит в такой ситуации. Кстати, у них ведь были довольно крепкие туфли на каблуках, тоже какое-никакое оружие, уж в глаз воткнуть, в висок треснуть можно было. Он не появлялся внезапно и с оружием, девушки точно знали, что он без банды сообщников за спиной. Я все-таки думаю, преимущество было на их стороне за счет количества, один шанс как минимум был. Особенно если учесть, что он готовил для них нечто плохое и времени на спасение было мало. Выжидательная позиция была логична поначалу, потом уже нельзя было терять ни минуты.