Всем салют!
Раш 2 - это мой постоянный парфюм. Без него бы я не жила полной жизнью. Вот уже скоро исполнится 6 лет как я пользуюсь им, за это время разменяла много флаконов.
Из последних запасов было 3 флакона, 2 по 30 мл и 1 по 50 мл. Один 30 мл уже закончился. Очень боюсь что снимут с производства, хочется запастись конкретно
На фото ниже флаконы 30 и 50 мл:
Я убеждена, что любовь к парфюмерии в нас заложила природа
Раш 2 до моего знакомства с ним у нас в городе нигде не продавался. Внезапно этот аромат из 2000-х в небольшом количестве появился в Летуаль в начале 2012 года.
Сначала я подумала что это новинка, так как раньше не видела его. Учитывая, что в силу возраста я в начале 2000-х еще парфюмерией не пользовалась, то изучать ассортимент я начала года с 2007-го примерно, тогда Раш-2 не был на полках магазинов.
Ощутив аромат в Летуаль я решила что он мне определенно нравится и ни на что другое не похож. Покупать сразу не стала... Дома посетив интернет изучила о нем основную информацию:
Gucci Rush 2 — это аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Gucci Rush 2 выпущен в 2001 году. Парфюмер: Michel Almairac.
Верхние ноты: Белая фрезия, Ландыш и Роза;
средние ноты: Лилия, Гардения, Пальма и Нарцисс;
базовые ноты: Черная смородина, Мускус и Дубовый мох.
Из искры разгорелось пламя и понеслась я покупать свою первую 30-ку.
Хорошие сапоги! Буду брать.
Цена 30 мл ароматной жидкости на тот момент была примерно 1800 руб.
Сейчас 50 мл стоят около 3500 руб.
Форма выпуска: туалетная вода
Доступные объемы: 30, 50, 75 мл
Изготовитель: Франция.
Флакон изготовлен из пластика и является стилизацией под видеокассету цвета темной фуксии:
Мое детство пришлась на начало 2000-х и я с ностальгией вспоминаю все мультики и фильмы на видеокассетах. Флакон Раш 2 напоминает мне об этом времени как определенный символ.
Многие отмечают, что флакон исполнен в духе футуризма... Урбанистический такой... не у каждого этот аромат ассоциируется с будущим и космическими кораблями бороздящими вселенную.
Возможно дело в том, что создатели попытались связать атмосферу и дух аромата в современном стиле - начало 21 века и стремительный прогресс во всех сферах человеческой жизни наверное и олицетворяет этот аромат.
Rush переводится как "порыв", "стремление", "прилив", "бросок" - подходящие слова для нашей эпохи, ведь все мы живем в этой суете.
С флаконом нужно обращаться бережно, распылитель кстати до конца не поднимает водичку со дна флакона, когда она заканчивается...
Как наносить: 2 раза нажав на распылитель вполне хватит, чтобы вам и окружающим насладиться этим ароматом, 3 а уж тем более 4 будет перебор и тогда как раз появится химозность и другие ольфакторные чудеса! Дело в том числе и в умении дозировать
Сказать что аромат красиво звучит это как ничего не сказать! Он великолепен! В этом аромате нет феерии сладостей как в современных модных парфюмах, но для меня это счастье хоть в чем-то отличаться...
Раш 2 имеет неупорядоченную структуру запаха, что в парфюмерии редкость.
Это означает, что ноты базы могут открыться вам вначале, а ноты сердца могут поменяться с верхними нотами, и все это произойдет в хаотичном порядке и некоторы ноты могут остаться на своем месте согласно пирамиде.
இ в аромате солирует белая фрезия - цветок, который излучает электрическую чистоту, аромат фрезии легкий и невесомый
இ кроме фрезии я отчетливо слышу в аромате основные ноты - черная смородина, которая мне напоминает скорее запах ее побегов и ствола, нарцисс, пальма
இ при раскрытии я ощущаю ландыш и дубовый мох, в легком обрамлении цветов: гардении, лилии и розы
Аромат вызывает у меня следующие эпитеты:
✓ несовременный - и это ему в плюс, по-другому говоря небанальный
✓ освежающий цветочно-древесный - в этом аромате для меня сладких нот вообще нет
✓ спокойный, тонкий, местами нежный а местами колкий
✓ неординарный, волнующий и благородный
✓ обладает красивым тонким шлейфом
✓ аромат скорее холодный чем теплый, не согревающий
✓ нетривиальный, с ноткой горчинки
Ассоциаций с клубом, вульгарным макияжем, короткой юбкой и высокими каблуками аромат у меня не вызывает. Со всей этой безвкусицей он и рядом не стоял.
Гуччи Раш 2 вызывает у меня непреодолимое желание постоянно ощущать этот аромат на себе и наслаждаться этим ощущением... Иногда мне кажется что это просто запах моего тела, а не аромат моей туалетной воды.
Кроме ощущения чистоты и свежести тела, этот аромат мне напоминает запах дорогой косметики: крема или пудры. Сам по себе он не пудровый, но тонкий и пронизывает пространство словно нитью.
Сезон аромата: тут однозначного рецепта нет - многим нравится носить летом, другие отмечают особый шарм аромата в конце зимы-начале весны. Я же ношу его в любое время года и суток!
Теперь я могу развеять популярные МИФы об аромате Гуччи Раш 2, а также прокомментировать многие высказывания, чтобы вы понимали что это за зверь такой, не поддавались на необоснованные мнения в интернете:
1. Запах пластика с ноткой ванили, ненатуральный и химический. Пластиково-ванильно-мхово-резкая ароматическая композиция.
Запах пластмассовой куклы не иначе.
Может быть, какое-то хозяйственное мыло, да есть такая ассоциация.
Не могу согласится с таким определением - аромат не звучит химически. Я вообще заметила, что люди которые привыкли к попослипательным ароматам, воспринимают ароматы из другой группы не иначе как пластик и химия. Это говорит об ограниченном восприятии
Кто-то может даже сравнить этот аромат с запахом джина, резины, освежителя воздуха, консервированной вишни, металла, асфальта после дождя, кондиционера для белья, лака для волос и даже метро...
Дело в том, что необычные сочетания парфюмерных нот могут давать запахи, напоминающие что-то химическое (пластик), но поверьте пластик в его самом привычном запахе в Раш-2 отсутствует
Я думаю приводя такие сравнения люди утрируют свою нелюбовь к данному аромату. Другими словами они высказаться не могут и не умеют
2. Пахнет так, как будто вы вышли из душа, шампунем, хочется вдыхать и вдыхать! Мужчинам нравится.
Ассоциация с шампунем возникает, когда ощущаешь легкий, тонкий, нежный аромат, остающийся после мытья. Гуччи Раш 2 многим дарит это ощущение свежести и чистоты, поскольку в нем нет кричащих, грубых, едких и свербящих нот.
Также Раш 2 сравнили с мыльными пузырями, пеной для бритья и пенкой для волос - как правило такие средства имеют легкие не выраженные запахи.
Если честно, от мужчин комплименты на этот аромат не получала, муж как-то нейтрально на него реагирует. Девушки, которые обладают вкусом и неповторимым стилем отмечают, что этот аромат очень интересный и необычный и ПРЯМ МОЙ, я у всех подруг ассоциируюсь с этим ароматом, они мне в один голос повторяют, что это запах чистоты, красоты, и МЕНЯ, сливающийся с моим телом
3. Он никогда не надоедает, он универсален
Если бы мне надоедал этот аромат, я бы просто им не пользовалась на протяжении 5-ти лет.
Я чувствую себя с ним комфортно в любой ситуации, мне не стыдно за мой аромат, он дает мне ощущение, что я идеальна даже когда одета совсем по-простому и не накрашена.
4. Очень стойкий, шлейфовый
На волосах - да. У меня может держаться до суток. На коже конечно часов 5 не больше. А шлейф явный присутствует и распространяется на приличное расстояние до 2-х метров. Но не способен никого задушить. Одновременно мощный и деликатный. Кому-то покажется не стойким, но думаю это заблуждение - сами пишут что окружающие спрашивают и чувствуют аромат, хотя хозяйка его не ощущает на себе - это просто дело привычки и тонкости восприятия. Я тоже не всегда его слышу на себе, а окружающие замечают спустя несколько часов.
5. Синтетический в хорошем смысле: в нем универсально сочетаются офисная политкорректность и яркая цветочность.
Могу согласиться, что несмотря на шлейф в малых дозах можно использовать в помещениях.
6. Потрясающий и весь такой стремительный. Девушка в нем будет бодрой, активной, немного дерзкой и, безусловно, привлекательной.
Я могу сказать лишь про себя, что с этим ароматом я скорее умиротворенная, но не лишенная привлекательности конечно
Моя цитата с Фрагрантики:
"подруга все время говорит, что этот аромат ну прям мой мой мой, она даже говорит что это запах моего тела! хотя она и не имела доступ к моему телу))))) но так вот ей кажется! аромат действительно легкий и воздушный, кому-то покажется что это мыло или гель для душа или крем... могу согласиться в том что если это и так, то очень дорогое мыло, крем, гель... с четкой и гармоничной композицией... вообще это первый аромат, который я использовала до конца 30 мл, скорее всего и дальше буду его носить, ношу чаще других, но почему-то всегда с таким трепетом его ношу, как будто он открывает всю мою подноготную... в нем я как будто какая-то слабая и незащищенная... то есть аромат позволяет мне вопреки моему пробивному характеру почувствовать себя более хрупкой... все привыкли что я башня ростом 185 и ношу такие громкие сладкие или ягодные парфюмы, которые сразу заявляют о себе... а тут такая нежнятина... вдруг... у такой большой девочки... но при этом всем он все равно прибавляет мне уверенности...
7. Вот вы говорите секс, секс... Ну какой секс? Одни цветочки)
и наоборот...
Буду краткой - секс во флаконе. Мгновенный афродизиак.
Концентрированный жидкий секс. Лет десять назад нравился до дрожи в коленках. Узнаваем. Легок. Откровенно, неприлично сексуален.
Не встречала еще по настоящему "сексуальных" ароматов, может потому что я не понимаю в чем их суть и какими они должны быть? Бытует мнение, что Раш 2 - очень секси-аромат. Ну я могу конечно согласиться, но сама не понимаю - если секс ассоциируется с опять же чистым интимным запахом женского тела - то может быть... может быть... Аромат у многих ассоциируется с чистотой и невинностью, но порою умеренная мускусная нота способна пробудить чувственность
Особенность Гуччи Раш 2 - это его двойственность, он всем видится в двух крайностях - секс и невинность, пластик и сплошные цветы и так далее...
Мужчина пишет:
8. Обалденный аромат! Девченки, признаюсь по-секрету: у нас, мужиков, от него просто крышу срывает, никаких афродизиаков не нужно! Пользуйтесь, не прогадаете...
Я в восторге от этого комментатора XD что ж тогда остальные мужчины молчат и не признаются?! Крышу когда сносит видимо уже речевой центр заблокирован
9. Звонкий,пронзительный,стильный. И нежный и колкий одновременно.
Это да...
10. Идеален под белую рубашку и алые губы. Аромат белых цветов и коры дерева.
Я думаю не только под рубашку, но с высказыванием соглашусь!
11. Не вяжется у меня цвет фуксии и данный аромат.
У меня тоже если честно...
12. Сначала показался слишком резким, даже "острым" до боли. Слышались реально металлические ноты. Назвала бы его "спортивным".
Острота присутствует вначале, но аромат уж никак не спортивный.
Одна женщина писала:
13. "Вначале кажется, что я старовата для такого букета, но, когда верхние ноты выветриваются, аромат будто взрослеет. Мне кажется, для 40-летней дамы хрупкой конституции - вполне ). Ненавязчивый, мигрени не вызывает, способен поднять настроение в пасмурный день."
Мне думается этот аромат вообще не имеет возраста... ну почти я бы так сказала лет с 15ти и до плюс бесконечности
14. Не выделяла его по нотам,воспринимала как нечто целое и очень-очень "легкое",не в плане стойкости,а в плане ненавязчивости, для меня Гуччи Раш 2 были сродни Эклат(у) и Премьер Жур(у)-и в пир и в мир и летом и зимой.
Аромат и правда ненавязчивый, но настолько оригинальный и выразительный, что запоминается, врезается в память.
15. Хорош на блондинках
Ну на мне отлично сидит, на брюнетках не знаю, пока не встречала.
16. Я люблю пшикнуть в сгиб локтя перед сном и сразу сладко засыпаю) Для меня он, как пижамка)
Ми-ми-ми
Одно но- ужасный флакон. Да, я понимаю, что такой стиль и пр. Но, мне не нравится это несуразное нечто, в виде кассеты. Потому, я раздербанила флакон и перелила в атомайзер. Теперь я счастлива вполне)
Хотелось бы мне стеклянный флакон с крепким распылителем и крышкой, но неповторимый стиль уже подарен этому аромату свыше и мы не в силах ничего изменить!
17. Этот притягательный и сексуальный, и вместе с тем нежный и романтичный аромат идеально подходит молодым красавицам, которые лишь начинают полную любовных приключений жизнь, но уже готовы применять свое коварство и искусство обольщения. Этот аромат символизирует то самое настоящее, без которого невозможно наступление будущего и которое таит в себе веер возможностей.
Верно подмечено!
18. Использовала не один флакон данного аромата, так как считаю его идеальным (но не единственным!) парфюмерным спутником дам, рожденных под знаком Близнецов.=)) Он настолько же противоречив.
По знаку зодиака я именно близнец!
19. Мне слышится запах Ягуара,да,да этой дешевой дряни которую пьют все подростки
Ну надо же!
20. Он один такой! Нет ничего похожего на rush 2! Нежный,сексуальный. Не навязчивый аромат, но со своим, особым характером. Старая, добрая классика. Есть ароматы, которые единственные в своем роде, актуальны на годы.Этот аромат раскрывается только на коже, никакой бумаге, материи он не звучит так, как на коже. Аромат чистой кожи, интимный ... женственный и просто умопомрачительный. Обрела его вновь, любовь к нему давняя, неизменная. На лето, не жаркую погоду идеален.
У меня тоже такое предчувствие, что скоро аромат станет классикой! Много подобных высказываний и аромат уже через года 3 будет юбиляром - 20 лет! Если только не снимут с производства!
Готова поддержать петицию, чтобы ему дали дожить до 20-летия!!!
"газовая атака в токийском метро!"
NO COMMENT!
Вот сидит женщина в роскошном платье на кожаном диване, в шляпке с вуалью и в дорогом манто....и ловит взгляды восторженных мужчин! Купите этот парфюм и окажитесь такой женщиной - роскошной, интеллигентной, красивой и СЧАСТЛИВОЙ. Браво Гуччи!!!!!!!!
Вот сижу я и думаю - это не про Гуччи, скорее про Шанель
Про будущее немного:
У меня этот аромат ассоциируется с далёким будущем. Наверное не многие сейчас вспомнят старый фантастический фильм "Барбарелла" про одну сексуальную девушку которая покаряла вселенную. Раш это безусловно её аромат, упругие латоксные костюмы-униформа совершенные тела и что то невообразимо притегательно-сентетичное есть в Раш. Если описать одной фразой этот аромат, я бы назвал его сексуальная - синтетика. Чистый секс без рюшечек и романтики.
Один знакомый назвал его ароматом будущего. Согласна, аромат винилово-нейлоново-пластикового будущего, аромат Лилу из 5 Элемента))) Фрукты и цветы есть, подтверждаю ещё раз, но они искусственные, как клоны из "репликатора". У меня уже нет неприязни к нему, но ношу исключительно редко и чувствую себя сексуальным манекеном в сером брючном костюме поверх красного белья)
Пока этот неповторимый парфюм производят, я всегда буду пополнять его стратегический запас!
Всем кому хотя бы немного понравилось описание рекомендую обонять данный аромат если он вам встретиться! Напишите мне что вы о нем думаете? Ведь о нем столько неоднозначных мнений!
А фото для отзывов делаю на ЭТОТ ТАПОК
На сайте я уже 5 лет!
?Мой немного сатирический отзыв на IRecommend ?