Опубликовано 18 Февраль, 2025 - 14:12

один раз

Я тут вчера посмотрела киноновинку вполглаза, ну потому что во все глаза это было скучновато, и к концу прозрела, что это приквел к этому фильму 1968 года, который довелось смотреть пару лет назад. Если б знала - не стала бы даже вполглаза смотреть и вполуха слушать. Единица - непозволительно роскошная оценка для сих "шедевров".

Итак, фильм "Ребёнок Розмари"

Режиссёр - Роман Полански

В главной роли - Миа Фэрроу.

Почему я решила смотреть это кино.

Хотелось прикоснуться к классике аинематографа и "шедевру", как все называли это, ну и скандальный Роман Полански - была интересна именно его работа, как режиссёра, ведь имя его широко известно, все постановки шедевральны и культовы.

Ожидания & Реальность

Ну, что могу сказать, лично для меня ожидания от фильма и сам фильм оказались примерно, как вещи с Алика, когда на фото и в описании вы видите милейшую вещицу по фигурк, а приезжает что-то кривосшитое, из убогой пованивающей синтетики и на шестилетку по размеру.

Ну то есть я вообще не была готова видеть то, что увидела. Да, после 68 года много воды утекло и мы уже избалованы и лучшей режиссурой и операторской работой, и сюжетцы поинтереснее, но есть одно НО...

Но, так скучно и заунывно снять - надо было ещё постараться.

Сюжет - наитупейший. Вот в приквеле, кстати, хоть раскрыт замысел получше, и понятно, что девушкой владел огонь тщеславия, и спешу заметить это понятно дпже при просмотре вполглаза, а тут я смотрела на "шедевр" во все глаза, но так ничего и не увидела, ну кроме лелеемой режем сатанистской тематики, и культа, и культивирования в это зрителя.

Зачем сняли этот фильм. Моё мнение.

Филь ужасно плохо сделан, не интересен, вторичен, но при всём этом от него в итоге остаётся такое мерзейшее чувство. При чём это идёт от сочетания того, что это кем-то названное "шедевром", и это вынуждает тебя смотреть и всматриваться в сие творение. Мол, ну мало ли, может это я чего не понимаю? Может это я дура/к и в итоге мне покажут всё как надо?

Так вот ощущение мерзости хитро сплетено с ощущением, что на эту "всемипризнанную" дрянь ты ухлопал (сколько он там длится? Даже смотреть не буду) время своей драгоценной жизни.

И ладно бы, если в процессе просмотра тебе было хоть сколь-нибудь интересно, или твой взор был услаждён красивыми видами, актёрами - нет. Даже визуально фильм ни о чём.

В общем, если вы хотите приятных переживаний или чего-то интересного, то не стоит трать на это своё время. ИМХО, конечно)

Приятных просмотров и неразочаровывающих открытий.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Скучно
  • Тупо
Vanilla_Vне рекомендует