Опубликовано 15 Январь, 2018 - 21:04

Здравствуйте, дорогие читатели айрекоменда! Спасибо девочкам за отзывы на эту книгу, меня заинтриговали, и я решила прочитать.

Так как не было возможности читать на бумажном носители я прослушала аудио книгу. Я в восторге.

Сюжет. Происходит в штате Миссисипи, 60-70х годов, положение цветной прислуги у белых хозяев.

Главные герои:

• Скиттер - молодая амбициозный девушка возвращается в родной провинциальный город. Хочет стать писательница, затрагивает самую острую тему расизма. Собирает интервью у служанок. В процессе написания книги её жизнь сильно меняется, как и она сама.
  • Эйбилин цветная служанка, главная помощница Скиттер в написании книги. С непростой судьбой, но с чистой и светлой душой.
  • Мини подруга Эйбилин, самая острая на язык служанка в городе, теряет работу 19 раз. Очень интересный персонаж. Читайте, лично мне она очень симпатична.
  • Хилли, отрицательно персонаж, ханжа, расистка, очень жестокая и коварная особа.
  • И ещё много интересных персонажей, цельных, ярких.

Послевкусие от книги замечательное. Заставляет задуматься, и не только о расовых проблемах южной Америки, но и об отношения между родителям и детьми.

Мне стало стыдно, я плакала, я ведь, как и одна из героинь бываю резкой со своей дочкой. Забываю, что она просто маленькая девочка, которая нуждается во мне... Я стала себя сдерживать и контролировать. Стала чаще обнимать и говорить ласковые слова. Просто посмотрела на себя со стороны.

Я советую к прочтению, книга достойная!

Достоинства
  • Задевает все струны души человеческой
  • Много добра
  • Написана вне отрыва от жизни
  • Тщательно прописанные детали
Недостатки
  • (Недостатков нет!
Нина1991Нинарекомендует