Мой первый том ям.
Тысячу раз видела и его и не вегетарианский вариант. И в меню кафе и ресторанов встречала, но ни разу не возникло желание попробовать, хотя я очень долгое время была вегетарианкой и кухню азиатскую/индийскую обожаю.
Цена:
208 р. за 270 гр.
Мне не кажется это высокой стоимостью. Но беру в основном по ЗЦ. Нааамного приятнее цена и качество отличное. Вообще сложно представить что может испортиться или появиться плесень раньше времени в таком количестве специй 😊
Где купить:
Вкусвилл. И на доставке.
Ну а аналоги можно найти в уже упомянутых кафе и ресторанах.
Состав:
Вода питьевая, переработанная мякоть кокоса (вода питьевая, переработанная мякоть кокоса), крупа рисовая (рис Жасмин), паста «Карри» красная (перец красный чили сушенный, чеснок свежий, лемонграсс свежий, лук – шалот свежий, соль пищевая, корень галангала свежий, каффир – лайм свежий, тмин, кориандр), грибы шампиньоны свежие, соус унаги (ферментированный соевый соус (вода питьевая, соевые бобы, пшеничная мука, соль пищевая), сахар, вода питьевая, тапиоковый крахмал, соль пищевая, загуститель – ксантановая камедь, краситель – сахарный колер l простой), сахар, лук репчатый свежий , сок лимона прямого отжима, соль пищевая, паприка сладкая молотая
Нормальный состав. Но бесит это вездесущий сахар.
А так. Рис, кокос, грибы и куча соусов и специй.
О супе:
Я бы хотела "оригинал" попробовать. С морепродуктами. И не только. Но считаю что отличный вариант для знакомства, хоть и не с чем сравнивать.
В карточке товара стоит пометка что острое блюдо.
Вся фишка в жидкости. Гуща здесь супер простая, - разваренный рис, да грибы и то и это само по себе пресное и не очень вкусное.
Но острая и нежно-оранжевая жидкость, с приятным в начале кокосом. Нотками каффира, карри. Как это вкусно. Если бы не острота, подчас нетерпимая, то ела бы каждый день.
Но всё равно с удовольствие раз-два в неделю беру.
Порция на одного хорощая.
Гуща вся, осела и её не много. Что радует.
Густой, наваристый бульон. Не типичный для российских супов. Наина мясо, а на кокосе и специях.
Честно, ем холодным. Но если разогреть будет бомба. Мне просто лень и некогда.
Добавляю помидорки и/или сухарики от себя.
Острота ждёт, но держит не долго. А после как пройдёт хочется ещё.
Пара обычная, подходящая, герметичная и прозрачная.
Очень вкусно и не банально.