Гидролаты я полюбила недавно, поэтому сейчас активно их использую как для кожи, так и для волос. Это очень универсальный продукт который подойдет просто всем и для всего. В этом отзыве я хочу рассказать про натуральный гидролат календулы.
Общая информация:
Где купить - ИМ Леврана
Цена - 500 рублей
Объем - 100 мл
Оформление:
Оформление этой серии мне очень нравится, ведь упаковка служит не стандартная коробка, а целая туба с очень красивым дизайном. На крышке тубы выбита дата изготовления, все сразу видно - свежий продукт или нет.
Внутри идет стеклянные флакон из темного стекла. Дизайн флакона полностью идентичен дизайну тубы. Сам по себе флакончик увесистый, а при использовании он не выскальзывает из рук.
С обратной стороны этикетки идет описание продукта, состав, способ применения и так далее. Тут информация полностью продублирована с тубы.
Под прозрачной крышкой находится распылитель, который работает исправно. Он не плюется, не течет, а при нажатии выдает достаточно большое облачко гидролата. Чтобы лицо стало мокрым и с него даже капало, мне нужно 3 нажатия.
На первом месте стоит гидролат главного компонента, это уже не может не радовать.
Calendula officinalis floral water (Натуральный гидролат Календулы), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Консервант), Glyceryl Caprylate (Увлажняющий агент).
Консистенция, цвет и аромат:
По своей текстуре гидролат жидкий, похож на воду. Он слегка мутный, если выливать его в миску, но все же прозрачный, опять же, как водичка. Аромат специфический, пахнет календулой, но все же запах нежный, надолго на лице не задерживается.
Применение:
Обычно я спрыскиваю тканевые маски после того, как они станут более менее сухими. Конечно же, можно купить обычные таблетки с лекалом и вымачивать в гидролате, но мне их не найти. Про эффект тут сказать сложно, ведь тут работает и маска и гидролат, но результат хороший.
Также я люблю сбрызгивать лицо после умывания, так кожа не такая сухая и не требует дополнительного увлажнения. Но все же крем или сыворотка ложиться на гидролат куда более лучше, чем без него. Также часто использую после масок, опять же, дополнительное увлажнение и никакой стянутости. Ну а про подсушивание прыщиков я и говорить не буду, ведь воспаления гидролат убирает хорошо.
Что касается волос? Вот тут я не заметила ничего. Волосы все также расчесываются, путаются и все также блестят, кончики тоже сухие, если брызгать гидролат только на них. В общем тут я ничего не увидела. А может быть нужно использовать его гораздо больше.
Итог:
Гидролат мне понравился, ведь он хорошо увлажняет кожу, помогает работать другим средствам, таким как маска, сыворотка или кремушек. Также он хорошо подсушивает воспаления. Но вот на волосах, к сожалению, я пока что не заметила никакого результата.