Ни для кого не секрет, что магазин Ozon изменил политику по оплате доставки интернет-заказов. Лично наша семья слезла с иглы Озона и пересела на [ссылка] Как модно нынче выражаться это удачная коллаборация Сбербанка и Яндекса.
Обычно мы заказывали подгузы, порошки, какую-то мелочь по хозяйству, контактные линзы с бесплатной доставкой на дом. Но халява кончилась, как и Яндекес Доставка. Нет теперь суммы от которой доставка обойдется бесплатно. За все нужно платить. Оговорюсь, что живем в Москве в пределах МКАД.
Прочитав некоторые отзывы, можно сделать вывод, что основная масса недовольна небольшим ассортиментом товаров. Ребята, сейчас магазинов просто гора, выбирай по цене и езжай/иди/заказывай. Лично мои находки и сравнения по ценам товаров, которые я брала ДО открытия [ссылка]:
- Сухой корм для кота UrinaryCare 1,5 кг - 1166 руб ( в Динозаврике у дома 1600) ЭКОНОМИЯ 464 р
- Памперсы трусики 4 176 штук 2400 (Детский мир, Кораблик, Ласточка 2900) Экономия 500 р
- Порошок Burti 450 р (525р на Озоне) ЭКОНОМИЯ 75 рублей
- Линзы Acuvue Oasys 980 ( 865 на Озоне) ДОРОЖЕ на 115 рублей.
Как итог минимум 1000 рублей я экономлю на порошке и подгузниках.
А по ассортименту [ссылка] наполнен неплохо, основные категории присутствуют (игрушки, детское, телефоны, бытовая техника, товары для дома и дачи, красоты и гигиены, товары для животных) Эти все марки представлены в масс-маркете и гипермаркетах. Не нужно время тратить, выбрал нужное и забрал доставку.
Навигация на сайте удобная, в приложении также, настраивается фильтр по цене, производителю.
Первый заказ состоял из трусиков Памперс и чайника. Старый дал течь.
Товар пришел в коробке, упакован в синюю пленку, не порван, не побит.
В итоге наш заказ был оплачен на сумму 3378 рублей. За подгузники-трусики (176штук) 2002 рубля, Карл и чайник Филипс всего за 1376 рублей
Делали заказ поздно вечером в пятницу, доставку назначили на воскресенье. Но позвонили в вс и сказали, что по вине курьерской службы заказ переносится на понедельник. Так как дома оставить деток я не могу, доставка приезжала с 2 до 6 вечера, курьер поднял заказ до квартиры. Дополнительно ничего не платили.
На сайте есть раздел "Отличные скидки. Надо брать". Пользоваться буду однозначно, когда увижу нужное мне. Причем на сайте акционный товар не лежит общей кучей, а выделен по категориям. В данный момент на сантехнику Grohe скидки от 20 до 33%.
Оплата возможно как безналично, так и наличными. Картой по терминалу курьеру также можно оплатить. Для нас это удобно. Если оплата на сайте - присылается электронный чек на почту.
Доставка самый интересный пункт. Никаких платных пакетов доставок. На сайте четко расписана сумма покупок для бесплатной доставки в каждый регион России. Для Москвы бесплатная доставка от 2500, Для Дальнего Востока от 7000 рублей. Курьер обойдется в 250 рублей, Пункт выдачи или Почта России 100 рублей.
Вернуть товар также можно в течении 2 недель. Через Почту России или PickPoint. Возврат платный - 200 рублей. Но если товар был ненадлежащего качества, 200 рублей за пересылку вам вернут.
До 31.12.2019 года можно получить скидку 500 рублей на первый заказ. Все подробности здесь
Необходимо лишь установить приложение.
Личный лайфхак. Можно попробовать с каждого устройства, получать по 500 рублей скидки. Родители, братья/сестры, супруг, друзья, коллеги) Адрес указывать свой. Почему нет?)))))
После оплаты приходят в личном кабинете на сайте 2 купона: Причем рандомно (случайно):
Использовать их можно в течении 3 месяцев. Таким образом, [ссылка] стимулирует покупать у них и дальше. Что мы и собираемся делать. Как максимально снизить цену:
- следить за предложением дня;
- использовать купон от прошлой покупки;
- использовать 500 рублей за 1 заказ с телефона друга;