Сегодня хочу оставить отзыв на компрессорный небулайзер (ингалятор) Little doctor LD 212C. Всё никак не могла решиться на покупку ингалятора, читала множество отзывов на разные модели и никак не понимала какой же выбрать. В отзывах писали, то слишком шумные что дети плачут и пугаются, то дорогие, то ломаются... Голова шла кругом и покупку откладывала в дальний ящик каждый раз, сестра тоже говорила- ну мы же у мамы здоровые и без ингаляторов обошлись. Купи за 200 рублей пластмассовый ингалятор "Ромашка" и держи ребенка над паром... Я тоже помню из детства как мы дышали самостоятельно над ним.. Мама на работе была и перед уходом наказывала обязательно что бы дышали, насыпали соли , соды и в путь!
Представив как запеленаю полуторалетнюю дочь, как она будет орать и брыкаться и конечно же не подышит вовсе, я откинула эту идею куда подальше. Посмотрев на сайте аптек нашего города стоимость небулайзеров от 2500-3000 тысяч и до 6, была маленько шокирована.. И снова отложила покупку данного дивайса на задний план.
Но как оказалось он нам был нужен как воздух.. У младшей дочери нет иммунитета совсем и никогда не бывает температуры к сожалению. Так же кашля практически не бывает, она может кашлянуть один разочек ночью во сне-это уже тревожный знак для меня. Поэтому узнать о протекании болезни практически невозможно до самого ухудшения состояния... Мы наблюдались у врача каждые 4 дня со старшей и заодно и младшую водила, послушав педиатр сказал все хорошо. Не гуляйте на улице. Да мы как то и не гуляли, на улице неделю дождь со снегом...
Горло ни красное, выделений из носика нет, кашля нет . Но спустя три дня, ночью у ребенка внутри оказалось столько жидкости, что всё хлюпало но не вытекало из носика. Быстро собравшись среди ночи мы полетели в дежурившую поликлинику, удобно что она в 5-7 минутах от дома. Сделали снимок и вуаля, снова бронхит в острой форме и как сказали обструкция на снимке, начинается пневмония, первая стадия! Мы уже лежали с самого рождения в больницах с немыслимыми болезнями и я уже не удивляюсь ничему=( Ну таки вернёмся к ингалятору...
Вот такая яркая коробочка меня ждала в аптеке:
Цена просто подарок, всего 2125 рублей, но когда я приехала в аптеку, мне сказали что у них проходит акция 20% скидка на некоторые ингаляторы (при перечислении фармацевтом на каких производителей и модели, оказалось что практически на все что у них есть в наличии). Если кому то будет полезна информация о месте приобретения, то в нашем городе это сеть аптек "Лека".
Итак, вышел он нам всего в 1700 рублей.
На упаковке всё написано, нарисовано и разжевано на столько, что и не возникает вообщем то даже мыслей как пользоваться! Комплектация довольно таки богата для ингалятора, да ещё и за такую цену. Маска детская очень удобная, хорошо прилегает и держится.
Взрослая маска, еще не пользовалась ей ни разу, но наша говорящая кукла примерила её и великоват размерчик=)
мундштук - 2шт и для носика насадки-2 шт,
сумочка для хранения, предохранители, запасные фильтры -5 шт.инструкция по применению.
В инструкции сказано что менять фильтры следует раз в год и в комплекте 5шт. (хватит точно надолго).
Вот так выглядят распылители вблизи
Красный преимущественно для верхних дыхательных путей, синий универсальный и желтый при более серьёзных заболеваниях (для нижних дыхательных путей). Сам ингалятор шумит, но телевизор не перебивает и не знаю что такого страшного.. По шуму указано что около 50Hz он, а вот моя вытяжка 49 Hz и она наааамного шумнее ингалятора=) Так что сравнить шум невозможно- у каждого восприятие разное. Но до покупки этого детского ингалятора, я брала у подруги на пробу небулайзер Omron NE-20C и одно время хотела купить такой же, но цена в 3500 тысячи отпугивала. Так вот если сравнить компрессионные небулайзеры между собой, то OMRON NE-20C вообще практически бесшумный! Сниму одну звезду всё же за то, что он мог бы быть тише гораздо!
Моя дочь кричала от него так, что ушки заворачивались! В больнице когда лежали тоже делали ингаляции в одном кабинете детей по 6 было и там она аналогично плакала, да и все детки. Так что любой прибор у всех маленьких деток будет вызывать море эмоций как мне кажется. Мы спасаемся играми в телефоне во время процедуры!
Сам ингалятор очень яркий и красивый
При использовании понравилась длинная и мягкая трубка. Можно поставить в любое место и не думать что вырвется. У меня стоит вообще в верхнем ящике кухонного гарнитура и трубки хватает даже сидеть на полу)
Если кому то надо, то вот еще полная инструкция к ингалятору/небулайзеру Little doctor LD 212C
Про использования лекарственных средств с небулайзером я не буду писать, потому как назначает доктор в зависимости от болезни и стадии. Но при обычных простудах мы дышим физраствором.
Вообщем этим небулайзером от Little doctor я довольна на все сто процентов и подведя итоги могу выделить плюсы:
- цена небольшая, да ещё и если по акции,
- качество пластика очень хорошее,
- яркий и красивый дизайн для ребенка,
- отлично распыляет лекарственные препараты,
- наличие несколько распылителей, которые в свою очередь разбивают на разные размеры частички лекарство,
- понятная инструкция по применению!
На вопрос-какой лучше ингалятор выбрать? Могу сказать что он очень достойный кандидат! Смело могу его советовать, он подходит как для детей так и для взрослых. Со своей задачей справляется на 5+.
Если отзыв был полезен, ставьте пальчик вверх=)