Опубликовано 28 Май, 2023 - 09:23

Три с половиной года назад появился в нашей семье котенок. И за время пока он рос я перепробовала кучу наполнителей, хотелось же найти лучший! А сегодня я хочу сделать краткое сравнение для вас по всем типам:
Силикагелевый. В целом неплохой расход - хватало на неделю-полторы. Запахи удерживал средне. Сильно пылит. Гранулы липнут к лапам и рукам. Если случайно окажется на полу, будет сложно собрать все гранулы. А если наступите на них - будет не очень приятно, как на камень. Не смывается в унитаз.

Древесный. Низкая цена, но плохо удерживает запахи. Нужно часто менять.
Впитывающий. В целом устраивал, но потом появилась проблема с запахом. Кот стал ходить мимо лотка.

Комкующийся. До Антизапаха использовала “Си Си Кэт”. Сильно липнул ко дну лотка и к лапам кота. Потом была грязная мебель. Не понравился.
Комкующийся наполнитель привлекал больше всего, поэтому решила купить экологичный вариант - растительный наполнитель Антизапах.

Его плюсы:
Оптимальная цена - чуть дешевле силикагеля и имеет больше преимуществ.
Смывается в унитаз - гранулы растворяются в воде, комок можно не нести в мусорку, а сразу смывать.
Удерживает запах. В составе наполнителя есть антибактериальное вещество, которое убивает запахи. Запаха нет вообще долгое время.
Не липнет к лапкам. Гранулы и не большие, и не супер мелкие. Коту удобно закапывать, а лапы остаются чистыми.
Очень важно, что комочки довольно плотные и не рассыпаются при выбрасывании. Их легко и удобно брать совком. Ко дну наполнитель тоже не прилипает - главное следовать инструкции и насыпать наполнитель толстым слоем.
Я стала намного реже мыть лоток полностью, а кот абсолютно доволен. Можно сказать, этот наполнитель выбрал он, а не я))

Достоинства
  • Без запаха
  • Не пахнет
  • Не пылит
  • Нет отдушек
  • Удобно убирать
  • Экологично
Недостатки
  • Не нашла
KorolevaOliaрекомендует