ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Superfood так прогремели знатно, что до сих пор на полках, наверное, абсолютно всех магазинов стоят эти громадные банки. Я попробовала две штуки: с макадамией и вот наконец-то готова описать банановую. Осталась я не в восторге, хотя на этот питательный банан возлагала немалые надежды. Но то ли волосы мои стали жестче, чем проволока, то ли маска слабовата.
Использовала я ее очень долго, с вечными перерывами и пользовалась в итоге месяца 4 уж точно. Несмотря на то, что активно ею мазала и здоровые волосы и уже значительно посушившиеся и с секущимися кончиками, мне она прям-таки сильно вообще не понравилась.
Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask Superfood "Банан" Экстрапитательная
♥ Где купить.
В обычных магазинах с косметикой, даже в продуктовом, казалось бы, Перекрестке есть.
♥ Цена.
За 400 мл от 250 до 400 рублей, тут зависит от магазина.
♥ Внешний вид.
Ярко и привлекательно. Неудивительно, что эта серия стала такой популярной, вдеь прямо смогли ребята привлечь внимание покупателей. Все желтое, с бананами.
Крышечка намекает на то, что маска из натуральных ингридиентов.
По сторонам куча информации о составе и есть слова производителя:
Защитной мембраны не было. Видела, кстати, в магазинах вскрытую банку где прмя рукой кто-то знатно средство черпанул.
♥ Консистенция.
Кремовая, немного густоватая. По волосам легко распределяется.
До конца не впитывается, на волосах ощущается. Смывается легко и без остатка.
Зажирнения волос не оставляет, следов тоже.
♥ От производителя.
Невинное удовольствие для твоих волос - SuperFOOD с приятным ароматом Банана. Маска для очень сухих волос - это супер инновация для экстра питания, которая состоит на 98% из натуральных ингредиентов и имеет 3 способа применения: как бальзам, как маска и как несмываемый уход. Банан является отличным природным увлажнителем для волос, именно высокое содержание калия поддерживает необходимый уровень влажности в структуре волос. Формула не содержит парабенов, силиконов и искусственных красителей
♥ Состав.
банана сок, кокоса масло, масла ши экстракт, карамель, парфюм, авокадо масло, оливковое масло, соевое масло, кумарин, розмарина листьев экстракт, каприлилгликоль, косметическая основа, глицерин, вода
♥ Запах.
Приторный, сладкий. Пахнет бананом, вот я не особо прям-таки фанат приторных ароматов, но этот понравился. На волосах не остается.
♥ Расход.
Достаточно большой, но я использовала где-то месяца 4 точно. Но вообще если мазаться ею регулярно, то где-то за месяца полтора уйдет.
♥ Эффект.
Мои волосы: у корней жирноватые, на кончиках сухие. Не секутся, но пушатся. Абсолютно непослушные, пористые, прямые, густые. На протяжении 6ти лет постоянно окрашиваемые и осветленные, кожа головы нечувствительна.
Вода в доме очень жесткая. Мою голову 4 раза в неделю.
Вот с достаточно мягким шампунем - результат неплох:
Расчесывание среднее, колтунов не попадается, но узелки есть, да и прядки между собой путаются. В принципе, действует маска как обычный бальзам, причем независимо от того, соклько средство держишь на волосах - можно и 5 минут можно и 45, разницы между результатом нет.
Блеск волос есть, не прям-таки мега-яркий, но все же. Для натурального (относительно) состава очень даже неплохо. А вот с жестким шампунем (я брала ШГО) результат такой себе..
Особой гладкости уже нет, волосы приходится или укладывтаь или сверху поливать маслом и несмывашками. рассыпчатости тоже особой нет, объем средний. Тактильно шелковистость и мягкость не чувствуется, волосы на ощупь самые обычные.
Видно, что кое-где волосинки торчат, кое-где волосы секутся. Особо увлажнения и питания, которое так обещали, совсем нет.
Мне результат совсем не нравится. Он такой же, как и от любого другого среднего бальзама, ничего эдакого прямо нет.
♥ Итог.
Эдакий троечник, который совсем ничем не запомнился.