Пользоваться капсулами для стирки более затратно по деньгам, чем порошком. Но капсулы так удобно использовать! Никакой порошковой пыли в воздухе, от которой иногда непрочихаться, не надо отдельно заливать кондиционер, отбеливатель. Бросил гелевую подушечку в барабан- и всё, иди отдыхай!
Поэтому, если я увижу в магазине капсулы с хорошей скидкой- обязательно прикуплю хотя бы упаковочку!
Сегодня мой отзыв посвящяется гелевым капсулам для стирки Ariel Pods Color "Всё в 1" от популярного бренда P&G:
Первое средство для стирки из 3х компонентов! Преимущества: выводят пятна, защищают цвет, освежают, защищают ткань, эффективны при 20°
Упаковка представляет собой пластиковый контейнер, который открывается одновременным нажатием "на себя" двух зажимов- фиксаторов.
Иногда мне самой бывает непросто её открыть. Но это ни в коем случае не минус. Капсулы яркие, забавные и привлекают внимание детей. Даже если они убраны хорошо, все равно, ещё одно препятствие для любопытных детей не будет лишним. Капсулы для стирки Ariel Pods Color "Всё в 1" подходят для большого количества вещей: для вещей из деликатных тканей, цветных тканей, для детского белья, для белых или чёрных вещей, для спортивной одежды.Состав:
>30% анионные ПАВ, 5-15% мыло,<5% неионогенные ПАВ, фосфонаты, энзимы, оптические отбеливатели, ароматизирующие добавки, бензилсалицилат, лимонен, линалоол.
На коробочке указано, что капсулы не содержат фосфатов и хлорного отбеливателя. Есть фосфонаты- органические соли и эфиры. От фосфатов они отличаются тем, что фосфонаты менее агрессивные и добавляют их в средства для стрики в существенно меньшем количестве.
Энзимы- не натуральные средства, но безопасные для здоровья человека. Они придают тканям мягкость, усиливают эффект отбеливателей, сохраняют яркость цвета ткани, убирают даже старые загрязнения.
Оптический отбеливатель- синтетический краситель, который обладает свойством отражения световых лучей, благодаря чему ткань кажется белее, чем в действительности.
Оптический отбеливатель не выполаскивается из одежды и может вызвать негативные реакции в человеческом организме и даже разные заболевания.
Лимонен, линалоол- это ароматизаторы. Производитель добросовестно предупреждает, что эти компоненты могут вызвать аллергическую реакцию.
Гелевая подушечка- многокамерная капсула, содержащая три разных компонента.
Оболочка капсулы в процессе стирки полностью растворяется .Способ использования. Одна капсула рассчитана на 4-5 кг. белья. Сначала нужно положить капсулу в барабан стиральной машины, а потом закидать вещами. Капсулы для стирки Ariel Pods Color "Всё в 1" имеют много достоинств: Отличное качество стирки, хорошо отстирывают любые загрязнения.
Освежают ткань, убирают неприятные запахи.
Сохраняют яркие цвета.
Смягчают ткань и делают её более нежной.
Белые вещи выглядят белоснежными.
Простота и удобство использования.
Оболочка капсулы полностью растворяется.
Эффективны при низких температурах (даже при 20°).
Очень приятный аромат от вещей после стирки.
Удобно хранить.
Но есть и недостатки:
Капсулы выглядят ярко и привлекательно. Их надо тщательно прятать от детей!
Оптический отбеливатель в составе. Он не является безопасным компонентом. Да и к чему он тут, ведь покупая капсулы для стирки цветного белья, я не планирую ничего отбеливать. Для этого у меня есть другие средства, целенаправленно отбеливающие ткань. В ежедневной стирке мне он не нужен. Это дополнительный необоснованный риск для здоровья.
Капсулы для стирки Ariel Pods Color "Всё в 1" я рекомендую! Они качественно отстирывают вещи, смягчают, придают им шикарный аромат.
Просто может лучше их не использовать для детского белья и применять не в каждой стирке, то есть чередовать эти капсулы с другими моющими средствами.
• •● ❤ ●• Удачных покупок !•● ❤ ●• •