Опубликовано 1 Апрель, 2015 - 21:20

Всем привет! Наконец пришла очередь написать о таком прекрасной натуральной природной щетке для зубов как Сивак.

КАКОЙ СИВАК ВЫБРАТЬ.

Сивак бывает разных фирм и толщин, но все они одинаковы, так как сделаны из одного дерева.

Я приобрела вот такой Сивак в специальной форме, напоминающая карандаш . Фирма Miswak Holder.

Она очень удобна - ее можно закинуть в сумочку, не нужно держать специальных футлярах или помещениях, боясь, что она испортится. Потому, что его можно поставить и закрыть специальной крышкой. Также ее можно брать с собой в любую точку мира, так как он очень удобен.

Я написала сначала о фирме потому, что советую сивак именно в таком "флаконе". У меня уже был один сивак, который испортился в холодильнике.

Внутри он такой же, как и любой другой сивак. В обычной упаковке.

Сам сивак средней плотности. Удобен в руке и не имеет резкого запаха, в отличие от других! Это большой плюс, так как я просто ненавижу запахи. У меня был сивак, которым я так и не воспользовалась, потому, что он очень вонял.

Ну, и главное его преимущество это то, что он в специальной "упаковке", в форме карандаша.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!

После использования сивака поставьте его опять в ту же клеентчатый пакетик и переверните тем местом, которым чистили зубы вниз! Потому, что на крышке его есть дырочки, через которые проходит воздух и сивак может высохнуть.

О САМОМ СИВАКЕ, О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ!

Так вот, теперь о самом сиваке. О полезных свойствах сивака можно говорить долго. О тех его свойствах, например, что он улучшает зрение можно убедиться лишь при проверке зрения и т.д.

На первый взгляд самое его главное достоинство это то, что он отбеливает и вычищает зубы. Даже на глаз видно, как зубы становятся белыми и это прекрасно.

Сивак действительно очень полезен, но им нужно уметь пользоваться! Все самое натуральное и полезное может принести вред - если им неумело пользоваться.

Так вот, нежелательно чистить зубы сиваком стоя! От этого может возникнуть болезнь коленей. Это действительно правда и советую всем не пользоваться им стоя.

Идем дальше. Как им пользоваться желательно???

Желательно начинать чистку зубов с правых зубов, начиная с правого «конца», включая коренные зубы (не забывать их чистить и сзади и снизу). Включая коренные зубы, дойдя до середины зубов перейти к левой стороне зубов – опять дойдя до середины остановиться и перейти к нижним зубам. И чистить их также, как верхние.

Движения должны быть горизонтальными, чтобы не поранить десна.

Также желательно (если не обязательно) промывать сивак после использования.

Это то, что я знаю об использовании сивака. В интернете полно информации, но не всему верю. Я писала то, чему верю и то, чему есть хоть какие-то подтверждения. Также им пользуюсь и сама, поэтому могу советовать.

Всем удачных покупок, пользуйтесь сиваком на здоровье 😊

Legenda181191рекомендует
01.04.2015
странная штуковина, не слышала о такой. а еще более странно то, что он оказывает какое-то влияние на колени из-за положения тела во время пользования обосновать бы это. и почему именно справа налево а не наоборот..)))
01.04.2015
Вообще, удивительно, что есть люди, не знающие о сиваке 😊
Что касается того, что сивак очень влияет на организм, то это абсолютная правда.
Начну с того, что им пользовался сам Пророк Мухаммад (да благославит Его Аллагь и приветствует) и советовал его еще очень много веков назад.(только не подумайте, что я религиозный фанатик )))
Сам сивак содержит огромное количества веществ, которые благотворно влияют на организм.
Он натуральный и люди по всему миру пользуются им.
Что касается справа - налево и влияния на колени, то точного обоснования я честно дать не могу), я просто обосновываюсь на то, что говорил Пророк (с.а.в.) и не спроста. Все, что Он советовал очень полезно для организма.
Я к сожалению не могу дать точных подтверждений, но наука уже доказала пользу сивака. Советую почитать о нем, в инете полно инфы)
Если найду что-то точное - добавлю в отзыв это 😊
Честно, я тоже вообще не слышала о такой интересной штучке.
04.04.2015
Какая странная штуковина, особенно касается опасности чистки стоя О_о