Здравствуйте! И добро пожаловать)
И снова новинка на обзоре будет сегодня. Как же без новинок то? Их всё таки много, при чём что в этом году так много новых продуктов( особенно среди молочной продукции), что даже не всё успела перепробовать я. Да, конечно же, что то уже испробовано, но это далеко не всё. Каждый день находится что то новое, и даже необычное.
В данном отзыве, как раз таки, и разберём кое что необычненькое, а точнее не совсем обычное. Всё таки нечего такого необычайного нет в данном продукте, но есть и конкретные отличия от всего то ассортимента, что так часто встречается нам в магазинах продуктовых, как в частных, так и в больших супермаркетах, гипермаркетах и так далее.
На обзоре, как и указано в названия самого отзыва, будет именно мороженое. Всё таки лето, а как дето без мороженого? Правильно, просто никак. Мне вот мороженое нравится, и в не зависимости от того, какая погода, какая температура там за окном, всё равно полакомлюсь той или иной мороженкой, тем более ассортимент мороженого очень большой, чего только душа пожелает. Есть из чего выбрать ,на любой вкус и цвет. При чём что цвет, действительно, может быть абсолютно любым, как , впрочем, и вкус.
Итак, совершенно недавно повстречался мне в одном из частных магазинов нашего посёлка вот тако интересный образец -
Мороженое Давайс "Лето" Кокос- малина.
Вот именно такое, интересное, привлекательное мороженое повстречала я недавно. Выглядело оно, конечно же ,привлекательно, его так и хотелось взять, что, естественно, я и сделала. Всё таки данный вкус, а именно "кокос-малина", встречается крайне редко, а особенно в мороженом. Кстати, тут и рожок будет нестандартный, ведь он двухцветный. Что ж, будем пробовать.
Масса - 90 грамм.
Цена - 50 рублей.
Место покупки - частный продуктовый магазин.
Упаковка:
Весьма таки большая упаковка флоупак, основной цвет которой - чёрный. Именно такой по цвету фон тут. И всё же не весь фон чёрный, на лицевой т стороне упаковки, ближе к центру, фон переходит плавно в розово-красноватое свечение. В самом верху упаковки, естественно, расположен фирменный логотип данного бренда мороженого, оформлен этот логотип, кстати, очень креативно и интересно. Ниже укан вкус - кокос-малина. А вот ещё ниже уже изображена и аппетитнейшая мороженка. Просто привлекательнейший вафельный рожок с бесснежной мороженкой и малиной. Изображены и половинки кокоса снизу, и малина, а ещё листья пальмы.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
225 Ккал
Энергетическая ценность на 1 мороженое:
202,5 Ккал
Мороженое:
Вот же и само мороженое уже. Оно, действительно, не мелкое, довольно таки увесистое даже. Всё таки весит мороженое не стандартные 70 г грамм, а чуть поболее - 90 грамм. Вафельный рожок, как и обещано, двухцветный. Тут и светлая вафля, и шоколадная, обладающая отчётливым коричневым окрасом. Рожок этот сделан из вафли, которая наполовину была из ванильного, обычного, теста, и на половину из шоколадного. Потом вафлю свернули и получился вот такой аппетитнейший рожок, состоящий из двух цветов. А над этим необычным рожком возвышается не менее аппетитная белоснежная шапочка, форма которой вполне аккуратна, хороша. Данное мороженое приятно взору, оно аппетитное, а ещё и ароматное. Есть у мороженого лёгкий, притяный кокосовый аромат, а так жеи аромат шоколада, который исходит от шоколадной части рожка.
Вкус:
Итак, мороженое тут обладает явным кокосовым вкусом. Вкус приятный, без химозности в послевкусии, вполне приятно. Нет неприятных ощущений, нет "душности", и нет навязчивого привкуса. Притяный, лёгкий и нежный вкус кокоса. Кстати, мороженое ещё и не приторно сладкое, сладость умеренная и это, естественно, очень хорошо. Нежное по структуре и без каких либо неприятных комков, льдинок или же порошковых крупинок, абсолютно однородное мороженое.
Так же есть и достаточное количество малинового джема. Джем тут совершенно не засушенный, он свежий, он притяный, он слегка жидковатый, но в данном мороженом такая консистенция джема даже является подходящей. Вкус именно малиновый, без каких либо неприятных оттенков. Сладость умеренная и тут, нет перебора по сладости. Джема предостаточно, его тут не мало, особенно в центре мороженого. Сочетание малинового джема и кокосового мороженого - вкуснейшее лакомство. Получается очень гармоничный дуэт, при том ещё и освежающий.
Кстати, есть на внутренней стороне рожка ещё и глазурь. Глазурь тут не является, конечно, шоколадом высшего качества, но и без каких либо неприятных привкусов. Вкус у неё слегка сладковатый с насыщенной какой горчинкой, которая прекрансо гармонирует с кокосовым мороженым и малиновым джемом.
Сам же вафельный рожок хрустящий и это замечательно. Обожаю хрустящие рожки. Шоколадная часть рожка обладает отчётливым вкусом какао, а светлая, просто сладковатая, в ней больше выражен вафельный вкус. Очень вкусный рожок, та ещё и с отчётливым хрустом при каждом укусе.
Вывод:
Мороженое Давайс "Лето" Кокос- малина - вот этот вариант мороженого очень интересен. Да, это не пломбир, не высшего качества мороженка, судя по составу, но иногда можно и таким побаловаться. К тому же ,вкус у него, действительно, освежающий, что просто идеально для лета. Да и рожок необычный, двухцветный и, соответственно, двухвкусовой. Кокосовое мороженое нежное, вкусное и в меру сладкое, и в малиновом джеме тоже сладости немного. Мне данное мороженое понравилось. Рекомендую!
Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)
А тут другие мои отзывы на продукты и не только:
Ан ас та сия