Опубликовано 19 Январь, 2022 - 20:37

один раз
    299,25 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я люблю "Сумерки". С удовольствием пересматриваю фильмы и с таким же удовольствием читала книги несколько лет назад...

"Солнце полуночи" это последняя книга Стефани Майер, которую она пыталась написать много лет назад, но ее частично слили в сеть, посему историю глазами Эдварда пришлось убрать в долгий ящик.

И вот 2020 год. Книга официально вышла. Девочки и мальчики выросли, тетки типо меня стали еще старше и, как говорится, дождались...

***

Чего я ждала от книги? Новый взгляд на вампирскую сагу. Взгляд не человека, а вампира, которому не один десяток лет. У него другое восприятие, другой ход мыслей и огромный опыт. Хотелось побольше деталей жизни вампиров, историй о том как каждый герой появился в семье, может быть о земной жизни...В общем, побольше треша и подробностей...А по факту это нудятина на 700+ страниц.

Если кто не помнит...

Белла Свон переезжает к своему бате в мрачный город Форкс, подальше от своей эгоистичной мамочки и ее хахаля. И встречает семейство вампиров...Ну и влюбляется в одного из них...Все это ведет к различного рода приключениям, погоням и убийствам))

Сюжет 1 в 1 обычные "Сумерки". Мы проживаем и прочитываем тот же самый сюжет, только в другой голове и мужским голосом.

И что же мы слышим? Нудный, закомплексованный паренек лет 17. Да, да, возраст не прибавил ему мышления взрослого человека. Возможно, еще и невинный. Потому как девушки нас категорически не интересовали, только Белла и больше никто.

В голове у него одна единственная мысль как спасти Беллу от мира, почему она такая секси сегодня и я ее не достоин, надо бы ее побырому бросить.

И вся книга безумно долго тянется с этими нудными монологами у него в голове.

Причем Эдвард явный эгоист. Приоткрыл девушке дверцу в иной мир, полный волшебства и любви. А по факту чуть ли не на второй день начал думать как бы от нее избавиться, прекрасно зная о видениях Элис и о том, как это ударит по психике Беллы, да и по самооценке тоже.

Понравились мимолетные сцены с Джаспером. Его лицо в шрамах и пугающий образ, который сломил Джеймса, его дар, оберегающий его и Элис. Элис и ее безумие. Да и много чего хотелось бы, но ничего нет.

***

Написано слишком просто, даже для меня. Много текста уделяется каким-то тупым деталям (о том как выбрать машину для угона, например). Есть парочка опечаток.

Книга написана похоже только ради денег (и да, я ее купила) плюс автору захотелось напомнить о себе. Либо Стефани Майер решила закрыть-таки сумеречную историю и поставить точку, т.к. книга уже была написана и надо было с ней что-то делать. Не выбрасывать же)

***

Книгу я рекомендую поклонникам саги просто чтобы быть в курсе всей истории.

А по факту не рекомендую)

Екатерина Дмитриевнане рекомендует
26.09.2022
Ооо как же Я согласна с вами