Опубликовано 13 Июнь, 2020 - 17:36

160-170 р

Продолжаю тестировать белорусский уход за волосами. Расскажу об этой масочке ,которой я пользовалась чуть больше 2-х месяцев. Скажу честно, взяла её "в слепую", ничего не зная абсолютно об этой серии средств (Keratin +), но удивилась, когда прочитала очень хорошие отзывы здесь).

1. Стоимость: 160-170 р
  2. Объем: 300 мл
  3. Тип волос: для всех типов
  4. Действие: восстановление и зеркальный блеск
  5. Приобрести можно: супермаркеты, магазины белорусской косметики, интернет-магазины
  6. Производитель: Беларусь

Начну как обычно, с упаковки. Большая, высокая баночка , яркого оранжевого оттенка. На ней очень много информации. Под крышкой была защитная пленка (фольга).

Вот так информация, из-за которой я выбрала именно эту маску:

Технология отражающего покрытия

• Обеспечивает зеркальный блеск и яркость цвета даже повреждённым волосам
  • Придает гладкость и эластичность
  • Восстанавливает и выравнивает структуру волос

Мои волосы сейчас окрашены (мелирование) , так что забота о цвете для меня очень актуальна).

Здесь очень много информации о потрясающем эффекте от использования маски , об ингредиентах и т.д.

Больше всего меня удивляет ,как многие производители на упаковках подобных масок (восстанавливающих, увлажняющих, питательных) пишут о том ,что маска так же работает на корнях. Многие об этом напоминают, и я сама в этом убеждена на своем опыте, что такую маску наносить на корни ни в коем случае НЕЛЬЗЯ! Она предназначена для длины волос! Я всегда отступаю от корней примерно 6-10 см. Это очень важно!

​​Есть специальные маски для корней ,для роста волос, скрабы, но питательные ,увлажняющие, восстанавливающие маски только для длины!

Для ухода и питания корней волос и кожи головы существуют сыворотки, масла (специальные), другие маски, скрабы. Очень важно об этом помнить , на упаковке всякое напишут))

Состав

вода, цетеариловый спирт, хлорид цетримония, глицерин, амодиметикон, тридецет-12, фенилтриметикон, молочная кислота, лимонная кислота, яблочная кислота, экстракт Saccharum Officinarum (сахарного тростника), экстракт кожуры Citrus Medica Limonum (лимона), хлорид дипальмитоиээтилдимония, гидролизованный кератин, парфюмерная композиция, глицерилстеарат, хлорид бегентримония, поликватерниум-10, аминокислоты шелка, ЭДТА динатрия, метилпарабен, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, пропилпарабен, гексилциннамаль, линалол

Состав проверяла на сайте Ecogolik. 11 из 27 ингредиентов получили оценку "2", один оценку "1" . Это почти половина всех ингредиентов! Пусть они вредны скорее для кожи ,чем для волос , состав все равно не очень хорош. (А ведь кто-то ещё наносит такие маски на кожу головы..)

На коже рук маска не вызывала никакого раздражения,аллергии и т.д.

Консистенция

Маска белого цвета, не очень густая по консистенции ,даже скорее жидкая. Но по сравнению с бальзамом более плотная.

Запах очень яркий интенсивный, химозные такие цитрусы. Но сначала он мне нравился,не раздражал. Спустя два месяца начал надоедать.

Извиняюсь ,что фото сделала ,когда средство уже заканчивалось ,но постаралась показать консистенцию по подробнее)По волосам не стекает, наносится хорошо и легко. Что касается расхода , пользовалась маской 2-3 раза в неделю в течение примерно 2,5 месяцев.

Применение

Честно , не знаю, когда лучше наносит маску: после бальзама, или перед ним. Я наносила по-разному. Сегодня нанесла после бальзама, волосы собрала на макушке и сверху одела полотенце. Держала 10 минут. Волосы сразу после сушки феном:

Работает ли маска за 30 секунд?

На упаковке указано ,что эффект от этого средства моментальный, маска работает с волосами за 30 секунд. Я пробовала. Никакого эффекта. И в принципе ни одну маску меньше 8-10 минут не держу.

Эффект

Эта маска разглаживает волосы ,питает их, придает мягкость. Запах на волосах остаётся не яркий, не навязчивый. Эффект был от 2-3 применения, и незначительный от первого . Блеска нет вообще, хотя об нем больше всего написано на упаковке.

На ощупь волосы приятные, мягкие. Сразу после сушки они у меня очень пушистые , через несколько часов становятся более гладкими.

Если ли блеск ? Судите сами. По-моему, его нет совсем))

Итог

В целом, маска неплохая. Она ухаживает за волосами, питает их, действительно восстанавливает , но со своей второй функцией - придание блеска - она не справляется. К тому же , держать её нужно явно больше,чем 30 секунд. В составе есть компоненты,которые могут вызвать аллергию.

Может подходит она не всем , но я бы не поставил ей рейтинг больше 3,5 .

Снова точно не куплю)

Всем хорошего дня 💫🌟

Достоинства
  • Мягкость
  • Низкая стоимость
  • Отлично смягчает и восстанавливает
  • Разглаживает волосы
Недостатки
  • Не восстановит волосы
  • Не самый идеальный состав
  • Нет блеска
  • Средний состав по качеству
  • Сушит волосы
Artemilyрекомендует
04.08.2020
Мне она не очень понравилась)