Опубликовано 11 Март, 2016 - 12:09

Здравствуйте!

Помада, как главный атрибут женской красоты, привлекала меня еще в детстве. Стоило маме оставить без присмотра свою косметичку, как первое, что шло в ход в моих маленьких пальчиках, была помада. Желательно поярче. Ага. Оттуда же берет свое начало и страсть моя к ярким оттенкам. Лет прошло уже много, а привычка выделять губы осталась.

*** МАТ * VS * ГЛЯНЕЦ ***

Мои губы - мои правила, как говорится) Предъявляю исходник:

Имея многолетний опыт, я определила для себя такие требования к помаде:

* если она яркая, то только матовая (сатиновая), поскольку яркая да еще и глянцевая помада стопроцентно превращает мои, и так не мелкие губы, в расквашенный вареник.

* так как у меня жирный тип кожи, глянцевые помады имеют свойство расплываться за контур губ, и в таком случае, срок их носки для меня совсем не велик, насколько, что даже и начинать носить не хочется.

* матовая помада выглядит эффектно, если она плотная, с хорошей кроющей способностью.

* для любой помады обязателен контурный карандаш, и он должен быть или в тон помады, или коричневатый, в тон губ, чтобы не выделяться. Контурный карандаш, для меня, как белье - его не должно быть видно, но оно есть.

*****************************************

Вывод такой: в приоритете для меня именно матовый вариант, а глянцевые я обычно покупаю только блески для губ, светлых, натуральных оттенков, обычно на лето, так как в жару яркие помады не люблю.

О помадах Avon.

Несмотря на то, что с компанией Avon у меня отношения натянутые, помады - это как раз то, что на мой взгляд, удается у них хорошо. По крайней мере совсем уж неудачные экземпляры попадаются редко.

У них я нашла и отличный блеск для губ "Совершенство", а последней моей любимицей была серия "Леди" - как раз-таки матовые, ярких оттенков.

"Матовый идеал" появился в наших каталогах Avon не так давно, около трех месяцев назад. Ясное дело, что пройти мимо него я не могла, ведь как раз то, что я люблю предлагают:

Матовая помада - изысканная и элегантная, с ней любое событие станет особенным!

Единственный помадный косяк у Avon - это несоответствие оттенков. В каталоге они, обычно, одни, а в жизни совсем другие. Еще и тот человек, который придумывает названия оттенкам, сильно усугубляет ситуацию, называя цвета совершенно другими именами, и путая нас, потребителей, окончательно. Я уже давно поняла, что в каталоге очень приблизительное понятие оттенка, и даже сравнивала один и тот же цвет в разных журналах - зачастую они сильно отличаются.

"Матовое превосходство" - чего над чем, и превосходство ли?

Дошла непосредственно к оттенкам. У меня их три - один бежевый, два ярких. Сейчас я расскажу по-порядку о каждом из них.

1. Au Naturale (Натуральный беж)

Вообще, такие оттенки очень капризны, и редко бывают удачными - это не тот случай, оговорюсь сразу.

Я взяла его, на "авось", ну а вдруг понравится, особенно не рассчитывала найти в нем идеал.

Оттенок почти соответствует каталогу - он не слишком светлый, с рыжинкой, но на бумаге он темнее, более медовый.

На губах же, эта помада уж очень сильно напоминает ... оконную замазку:

Сильно плотная, неестественно-желтого тона. Забивается в складки. На губах ощущается маской, плотной, чужеродной субстанцией.

*******************

Вывод: абсолютно не подошла, ни по цвету, ни по свойствам.

Au Naturale получает у меня единицу.

2. Berry Blast (Ягодный коктейль)

В каталоге это яркий, вишневый оттенок, в тюбике он почти черный. Я была уверенна, что этот цвет мне не подойдет, но на коже он совсем другой:

На коже оттенок более-менее соответствует каталожному, что приятно меня удивило.

Что на губах? Вот:

Этот оттенок мне напомнил популярную нынче "Марсалу", которую где только не пихают. Цвет сам вполне приличный, но вот помада? Да, она матовая, матовее некуда даже. Насколько матовая, что не выглядит помадой. Больше похоже на китайский тинт для губ. Причем, в носке практически не меняется, так же выглядит и через три-четыре часа:

В этом оттенке мне понравился цвет, и понравилось то, что он не пропадает со временем, остается собой до конца 😊 Не забивается в складочки, хорошо ведет себя при мимике. Но не понравился слишком уж матовый вид.

Вывод: годный вариант, но сверху нужно чуть бальзама или блеска, чтобы оживить ее вид.

Berry Blast я ставлю четыре балла, минус один балл за излишнюю матовость.

3. Red Supreme (Идеальный красный)

В каталоге выглядит действительно идеальным красным, но в тюбике - точной копией Berry Blast, я даже думала, что это одинаковые оттенки по-ошибке пришли. На руке совсем не такой, опять-же:

Оттенок на коже соответствует каталожному, примерно на 90%. Я не считаю его идеальным красным, но он довольно близок к нему.

Для меня идеальный красный цвет, должен быть чуть теплее. Но, в целом, оттенок красивый, просто название взято не верное. Ну, или у каждого свои идеалы)

Вот этот оттенок по свойствам самый лучший. Он и на губах лежит идеально - матовый, но плотный, дополнительных "доводок" не требуется. И носится хорошо, цвет долго остается ярким, можно даже попить чай, останется.

Что еще для меня немаловажно, хорош в мимике - я любительница выражать фейсом эмоции, а значит, лицо постоянно двигается, и губы, конечно.

Здесь я постаралась показать несколько вариантов: растяжение, сжатие, помада лежит хорошо, не трескается, не затекает никуда:

Для матовой помады это удивительно, так как они обычно, суховаты, и если их подвергать такому вот движению, часто трескаются, собираются в комочки. Здесь я была приятно удивлена.

Вывод: этот цвет оказался моим любимчиком, несмотря на свою НЕ идеальность.

Red Supreme - твердая пятерка.

РЕЗЮМЕ.

Подведу итоги. То, что у разных оттенков разные свойства меня не удивило, такое бывает частенько, привыкла. Avon - это та самая контора, где начинать всегда нужно с пробников, чтобы не разочаровываться в покупках. Из своих опытов я поняла, что:

* последний оттенок (Red Supreme) - мой явный фаворит, который обосновался у меня надолго, * нюдовые оттенки и пробовать не стоит, не моё.

* некоторые яркие цвета слишком матовые, но их можно, при необходимости, доработать - главное, чтобы подошел оттенок.

* помада хорошо растягивается, не затекает в складки, не скатывается.

* самое главное - НЕ сушит кожу, чем, бывает, грешат матовые помады.

Помада НЕ жирная, она легко наносится, но не дает никакого увлажнения (да и не должна!). Поэтому, как и любая матовая помада, красиво будет смотреться на губах без дефектов - шелушений, полуободранных шкурок, и тому подобного. Если вы обладательница постоянно пересыхающих губ, то такие продукты, как этот, вам противопоказаны.

По общим выводам: (1+4+5) / 3 = 3,34 балла. Ставлю заслуженную тройку.

В целом, если вы любительница матовых помад, то я РЕКОМЕНДУЮ обратить внимание на эту серию. НО начните обязательно с пробников, чтобы точно определиться с оттенком и свойствами.

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, он Вам пригодится!

Удачных Вам покупок и хорошего настроения!

Лиля.

Достоинства
  • Матовый эффект
  • Насыщенные оттенки
  • Не скатывается
Недостатки
  • Не все оттенки хорошо лежат на губах
  • Светлые оттенки немного капризные
Шоширекомендует
Даже не представлю кому может такой "натуральный" бежевый подойти )
11.03.2016
Да, красный оттенок выглядит лучше всего. Я недавно в каталоге смотрела на бежевый оттенок, хорошо, что не заказала.
Очень подробный и полезный для меня отзыв.
Я часто покупаю в эйвон помады,
но над матовой задумалась,
а теперь вижу, что не подойдет!
😊
11.03.2016
Красная - просто май лав))
11.03.2016
Я тоже голосую за красный!
А бежевый - ну просто огонь 😁 Пусть создатели этой чудной помады сами себя мажут!(
11.03.2016
У меня тоже есть помада "оконная замазка", другой правда производитель... даже не знаю куда деть, ужасный оттенок, который никому не идет 🤪
Мне просто нравится более глянцевый финиш...
11.03.2016
Au Naturale - подобные оттенки мало кому идут, к тому же сильно желтят зубы 😕 Red Supreme понравился, вообще люблю матовые помады, но не настолько матовые, как эти две "замазки" 😁
11.03.2016
Нюдовый и правда какой-то странный. У вас красивые губы)))
11.03.2016
Мне не очень нравится, как эта помада на губах лежит. Может быть кожу она и не сушит, но выглядят губы именно так...
Натуральный бежевый не понравился, ему бы, наоборот, блеска, а вот красный очень даже
11.03.2016
Последний оттенок больше всего понравился!
11.03.2016
"замазка" это действительно нечто, а два другие вполне неплохи.
Первый совсем плохой 😐
11.03.2016
Зачем минус за матовость?) Это же матовая помада, она и должна такой быть.) Но бежевый ужасный вообще.
11.03.2016
натуральный беж - это кошмар, конечно, хорошо, что хоть пробник приобрели. а не полноразмерную версию)))
Меня очень удивило как Эйвон представляет себе Натуральный бежевый 😐
11.03.2016
Мне тоже именно этот оттенок в Вашем отзыве очень понравился. А вот себе матовую помаду не рискну купить, у меня губы сухие и проблемный. 😞
11.03.2016
красивые оттенки, но только если бы качество было получше 😊
11.03.2016
Ой спасибо за отзыв! В каталоге приглянулся натуральный беж, а в реале от него надо бежать.
ужасные оттенки, не только беж..безликие.
за то куча отзывов в ветке на них положительных 😂 ну ведь качество никудышное.
такое себе качество 😕
11.03.2016
беж ужасный, конечно, а вот красный очень и очень ❤️ .
11.03.2016
мне тоже понравился последний больше всего)
11.03.2016
Но пробники есть не всегда у распространителей.
Последний - хорош
Я с эйвон слишком поверхностно знакома, но в принципе судя по фото мне бы понравился этот оттенок
хорошо, когда есть пробники
12.03.2016
красный оттенок понравился больше всего! 😉 первый вообще ужас-ужасный...
12.03.2016
Мне понравились матовые помадки. Правда, не со всеми оттенками знакома )
13.03.2016
Неважно что есть капризные оттенки.
натуральный беж чертовски интересный, впервые вижу такой оттенок!
13.03.2016
ну не удивлю, что последний понравился больше всего) сама себе неавно купила матовую помаду (не эйвон) первого оттенка и пожалела( Правильно Оля сказала, и зубы желтит и вообще смотрится странно
С третьим оттенком Вам повезло больше всех, но первый это просто не пришей кобыле хвост 😁
14.03.2016
Беж и правда, напоминает оконную замазку 🤢 А вот "недо-красный" можно сказать идеально лег 😊 Тоже всегда удивляюсь, как идентичная продукция может так разительно отличаться 😐
14.03.2016
Последний оттенок очень приятный. Эх, с моими сухими гбами матовых помад не поносить(
14.03.2016
Нюдовый оттенок, конечно ужасен, правда как замазка выглядит. а вот последний красный-мне до ужаса понравлися! ❤️
15.03.2016
Да уж..ты права с нюдовыми оттенками прям беда у многих производителей(((

у эйвон пока только у помады LUXE лучше всего ложатся нюдовые оттенки..Но стойкость слабая.
15.03.2016
что-то не привлекают меня матовые помады...
16.03.2016
Красный еще более менее, остальные же оттенки просто нелепые какие-то! )
17.03.2016
Лиля!!Так ты тоже из Днепра??ну ничё се совпадение)))
Ещё 6 комментариев