Опубликовано 1 Август, 2016 - 18:28

Давно известно и проверено на практике, что от здорового сна напрямую зависит наш внешний вид в течение дня, настроение и общее самочувствие. Это дорогого стоит, поэтому я решила позаботиться о себе и приобрела эту замечательную и неоднозначную по впечатлениям подушку.

Наконец-то я избавилась от шейных болей. Это несомненный плюс. Если раньше, периодически имея неприятные ощущения, я чувствовала, что боль нарастает, мне приходилось лишь ждать, когда она пройдёт сама собой – а это занимало не меньше суток, то теперь, ложась спать с аналогичными симптомами, я точно знаю, что наутро от них не останется и следа! Таким образом, эта подушка не только предотвращает появление шейных болей, но и избавляет от уже имеющихся.

А теперь пройдусь по пунктам, предложенным производителем.

Ортопедический эффект.

Несомненный! Другое дело, каким образом он достигается. Для того, чтобы он работал, необходимо создать индивидуальную форму, такую, которая повторяет изгибы собственного тела. Я называю это «выкопать ямку». Только в этом случае на ней будет более менее удобно лежать. Если забыться и упасть на неё, как на обычную подушку, то можно, пожалуй, заработать небольшое сотрясение мозга 😊 Она очень жёсткая, не как камень, но всё же… А если случается бессонница, когда постоянно ворочаешься с боку на бок, то замучаешься всю ночь «ямки рыть».

Эффект микромассажа.

Присутствует. Гречневая лузга в массе своей жёсткая и неплохо прощупывается сквозь достаточно плотную ткань подушки (хотела написать наперника, но здесь это немного неуместно).

Эффект тонизирования.

Есть. Как следствие здорового сна, при котором снимается напряжение мышц шеи и шейного отдела позвоночника. А для кого-то она является решением проблемы с храпом. Здоровый сон – свежий вид.

Гипоаллергенно.

Верно. Вместе с избавлением от перьевой подушки, я избавилась и от утренней заложенности носа. Сапрофитам в лузге жить менее комфортно.

Гигиенично.

Здесь, опять же, если сравнивать с перьевыми и пуховыми подушками, то разница на лицо (и на лице). А подушку с холлофайберовым наполнителем, возможно, легче постирать, чем потрошить и прожаривать эту. Легче новую со временем купить, чем создавать себе такую мороку.

Воздухопроницаемо.

Да. Гречневая лузга – сыпучий и неслёживаемый материал. На этой подушке практически не потеешь, что очень приятно в жаркое время года.

Микромассаж.

Это уже было (пункт два). Видимо, производитель повторился, дабы ещё раз продублировать это замечательное свойство.

Ароматерапия.

Лично я не ощущаю никакого аромата, поэтому это свойство подушки оценить не могу.

От себя я бы ещё добавила пункт Экологичность.

Гречневая лузга – это природный материал, который образуется в процессе переработки гречневой крупы. Потом проходит тщательную очистку, и превращается в экологичный наполнитель.

***подушку можно сделать менее плотной, убрав часть лузги***

Из особенностей:

Сильное шуршание.

Может потребоваться время, чтобы к нему привыкнуть. А можете и не привыкнуть совсем. Меня оно до сих пор (а сплю я на этой подушке почти год) оглушает и немного раздражает.

К качеству пошива претензий нет – подушка сшита аккуратно, материал плотный и красивый, окантовка добавляет прочности.

Первоначально подушка упакована в запаянный плотный пакет с ручкой для удобства транспортировки.

Скажу честно – я скучаю по своей маленькой, мягкой подушке с холлофайбером – она удобная, засыпаю я на ней мгновенно. Но она не избавляет от проблем с шеей в отличие от подушки с гречневой лузгой. Я не нашла золотую середину (возможно она заключается в выборе ортопедической подушки другого типа). Но на данном этапе всё-таки выбираю Здоровый сон.

***Спасибо за внимание!***

Достоинства
  • Гипоаллергенная
  • Избавляет от болей в шее
  • Предотвращает боли в шее
  • Экологичная
Недостатки
  • Жёсткая
  • Сильно шуршит
SirenaPacрекомендует
26.08.2016
Я бы наверное не смогла привыкнуть к шуршанию...
29.08.2016
Обалдеть! Даже не знала, что бывает такое наполнение у подушек.
Мне подушку из лузгу гречи ортопед советовал для маленького ребенка.
21.12.2016
Тоже всё думала- купить-не купить, но не купила ещё...