Здравствуйте. Сегодня будет не типичная для меня тема, не про мазутки/помазутки/подушки' ❤️ . Та тема, которая занимает часть моей жизни,(правильнее было бы сказать - занимала), которая будоражит кровь, которая заставляет выдохнуть еще до вдоха - это, конечно же, мистика. И это будет мое откровение. Откровение той, кто некоторое время назад был погружен в эзотерику, как в огромное зеленое болото. Жутко вонючее, кстати. Но, обо всем по порядку.
Мистические ТВ-шоу - это не новинка для нашего телевидения. Все, думаю, начиналось еще в 80-е, когда сам Кашпировский или Чумак завораживали своими взглядами и лишали людей рассудка. Потом, эти фокусы магистра белой практической магии - Юрия Лонги (кто помнит фокус с покойничком, который раз и ожил, тот понимает, кто это и что это все...). Парили нам мозги, товарищи, очень долгое время и запаривание наших мозгов, как лапшички Доширак 😊 до сих пор продолжается. О, эти экстрасенсы и черно-белые маги - их эзотерические бойни не сходят с экранов и по сей день.
И одно из таких мистических ТВ- программа это, конечно же, Мистические истории. Ведущий - Виктор Вержбицкий - без комментариев, потому что, возможно, только благодаря ему многие эту программу увидели и, думаю, что именно благодаря ему программа и держится на плаву уже многие лета.
И это 1 секрет таких ТВ- шоу - привлечение знаковой фигуры, мистической фигуры, фигуры не такой медийной, но завораживающей, безусловно, магнитящей, какой-то. Мы помним, кого играл Виктор Вержбицкий и где=) 😊 Рекламы на фильм делать не буду. Кто не помнит - посмотрите) Тимур Бекмамбетов в помощь. 😊
Сюжеты историй - а они есть? Иной раз кажется, что сюжет - один такой длиииннный нескончаемый поток, виньетка ложной сути. Каждая история как продолжение другой, но с добавлением новых героев. А герои - иной раз думаешь, что они показывают страх маленьких детишек, но не взрослых людей, а иногда это и похоже на наши любимые американские фильмаки ужасов типа Пилы 😜 . С 1 стороны - есть и увлекательные истории, но их очень мало. Просто ничтожно. Это и есть 2 секрет - за основу истории берут зауряднейший сюжет :O (и мы верим, ведь..."О, боже, как ее история на мою похожа. Так бы и убила я этого изменщика!..." и тому подобное), дабы люди не думали головой, а бежали, по насмотревшись, к какой-нибудь бабульке или женщинке, с фото своего сильно любимого и слезно умоляли - СДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ ОН ВСЕГДА МЕНЯ, ВЕЗДЕ ОБО МНЕ, А ЭТУ ЛАХУДРУ УБИТЬ/РАЗОРВАТЬ/ПРИСТРЕЛИТЬ/УТОПИТЬ/ЗАДУШИТЬ 😜 и иные глаголы убивательного характера на -ить. И самое страшное - не задумываясь о последствиях. И для себя и для того, кого хотят приворожить (самая, на данный момент, распространенная просьба на рынке данных услуг).
А уж эти експерты! Психолог и психотерапевт - очень веселят, хотя...подумаем, а зачем они там, если это МИСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ? Зачем здесь привлечение наук? А н-н-н-ет. Все-таки нет 100% уверенности в том, что мистика существует, но не в моем случае, не в моей истории. И это 3 секрет - ТВ-шоу оставляют вопрос о том, есть ли мистика или нет открытым, но не забывают давать нам минимальную надежду на всевышнее чудо. Но какого оно характера будет - никто не знает. Никто и не догадывается. Про экстрасенсов, потомственных ведуний я и говорить не буду. Люди...такие люди.
И я думаю, ни у кого теперь не возникнет вопроса, что смотреть Мистические истории мне было смешно, но интересно.
А гороскопы из журналов теперь если и вижу, то читать их смешно, потому что только по 1 Солнцу составлять гороскоп просто неправильно, опять нас вводят в заблуждение...Где будет правда? Только там, где мы ее найдем. И искать нужно ответы в себе, а не у других = это мораль. И надеяться - только на себя. 😁
Не повторяйте моих ошибок и не поджигайте себя, чтобы согреть остальных, ведь это может плохо кончится.
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Спасибо всем, кто прочел)
Чтобы не пропустить мои новые отзывы, →ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ← ВПЕРЕДИ ТОЛЬКО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!