Опубликовано 18 Июль, 2024 - 17:13

  • Опыт использования:
    неделя или более

Всем привет!

Про шоу "Чёрный список" на телеканале Пятница слышали уже, наверное, многие. В нём проверяли исполнителей различного рода услуг на честность и профессионализм.

А совсем недавно вышло новое шоу "Чёрный список на кухне", где проверки проходят только лишь повара.

И если первый выпуск я включила просто фоном к домашним делам, то сейчас я уже с нетерпением жду новых выпусков! Хочу поделиться своим мнением с вами и рассказать о полюбившемся шоу.

▪️Немного общей информации:

  • телеканал - Пятница;
  • ведущие - Илья Захаров и Александр Пушков;
  • длительность серий - 40-50 минут;
  • год съемок - 2024;
  • страна - Россия.

▪️В чем суть шоу?

Илья Захаров и Александр Рэмбо Пушков проверят профпригодность шеф-поваров по всей России, чтобы устроить их в лучшие рестораны страны. Недобросовестные кулинары будут навсегда занесены в черный список, а за оказание услуг высокого качества мастера получат двойную оплату труда и, возможно, работу мечты.

В шоу "Черный список на кухне" два ведущих эксперта - Илья Захаров и Александр Пушков (Рэмбо).

В каждом выпуске к ним обращаются представители ресторана или кафе с одной и той же проблемой - отсутствие профессионального шеф-повара на кухне.

Затем ведущие мониторят сервисы по подбору персонала и отбирают трёх кандидатов из разных ценовых категорий - эконом, средней и элитной.

После чего поваров по одному вызывают якобы на первый рабочий день и каждому кандидату устраивают проверки, за результатами которых ведущие наблюдают по скрытым камерам, сидя в специальной комнате.

Отдельно хочется остановиться на ведущих.

Илья Захаров - знаменитый шеф-повар, впервые на телеэкране я его увидела в первом сезоне "Адской кухни", где он был су-шефом. Кстати, почему-то там он мне не сильно запомнился.

Сейчас, в новом шоу "Черный список на кухне", честно говоря, его манера общения, высокомерные словечки и "корона на голове" мне совершенно не симпатизируют.

Совсем другое дело второй эксперт - Александр Пушков (Рэмбо), за которого мы с мужем болели ещё в Адской кухне. Абсолютно открытый, добродушный и честный парень, в большинстве случаев именно он играет в доброго полицейского и искренне верит, что повара будут выполнять свою работу качественно.В каждом выпуске поваров ожидает множество проверок, таких как, например, приёмка продуктов (среди которых будет много некачественных), неправильные заготовки (зачастую протухшие), испорченные продукты, нормы гигиены и умения приготовить то или иное блюдо.

А все блюда, кстати, не относят в зал гостям, а наученный заранее официант несет их сразу в комнату к ведущим. Именно они дегустируют блюда и дают им свою оценку.

Когда мнение об очередном поваре сложилось или напротив, происходит трэш-ситуация, Илья Захаров и Александр Пушков заходят на кухню и начинают разбор полётов с поваром.

Все участники реагируют на это по-разному, те, у кого, видимо, совесть нечиста, стараются побыстрее закрыть лицо и убежать подальше от камер.

Кто-то может поспорить, кто-то аргументировать свою позицию, несколько поваров всё же выслушали благоприятные отзывы о своей работе.

Небольшая фишечка шоу заключается в том, что если эксперты довольный поваром, выполненной им работой, они вправе удвоить ему гонорар, указанный в объявлении.

Во всех других случаях повар получает ставку из объявления, без оплаты своего труда никто не остается.

Если совсем все плохо - повара заносят в черный список. Интересно, он реально существует? Или это что-то мифическое?

Серия длится около 40 минут, для меня это время пролетает очень быстро и незаметно.

Смысл шоу в том, чтобы показать изнанку кухни.

Любопытно, что некоторые повара из эконом-сегмента более ответственно относятся к своей работе, чем премиум-повара, которые оценивают один свой день работы на кухне в 15.000 руб.

Наверное, я идеалист, но больше всего меня поразило то, что почти за 10 выпусков, а это, на секундочку, 30 поваров, только один блестяще прошёл все проверки и выглядел действительно профессионалом своего дела.

Конечно, поражает то, с каким хладнокровием и невозмутимостью повара могут взять протухший продукт и приготовить из него еду.

Мука с землей, фарш с волосами и много другой "прелести", на которую повара закрывают глаза.

Интересно, они ночью спят спокойно? Им в кошмарах не снятся гости с отравлением? Видимо, нет.

Невольно задумываешься, а какие повара работают в местах общественного питания, которое зачастую посещаем мы?

Недостатком шоу может стать то, что оно довольно узконаправленное, в каждом выпуске ребята ищут шеф-повара в заведение общественного питания.

Я сама несколько лет проработала в кафе и немного понимаю кухню и те процессы, которые на ней должны происходить, поэтому, видимо, мне шоу смотреть интересно.

Советую и вам обратить внимание, мои рекомендации!

Спасибо за внимание и до новых встреч

Достоинства
  • Известные ведущие
  • Много новых знаний по кулинарии
  • Полезная
  • Справедливая оценка участников
  • Узнаешь кухню общепита изнутри
КузяхаУМониторарекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.07.2024
Мне нравится смотреть это шоу)
18.07.2024
не знаю эту передачу
что только не сделаешь для шоу. Честно, я не верю, что это не актёры
02.08.2024
Очень люблю такие кулинарные шоу.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также