Опубликовано 13 Май, 2025 - 11:58

Минская "Коммунарка" со своей идеей выпуска "Золотой коллекции" конфет с улучшенным составом всё же заняла на некоторое время мои мысли и побудила сравнить обычные образцы с "золотыми". Дважды мне пришлось убедиться в том, что разница между ними не только в цене: вкус отличается разительно. Мы с вами уже пробовали вместе здесь Конфеты шоколадные «Мишка на поляне» и "Любимая Аленка".

Пришло время знаменитой "Красной шапочки".

Конфеты Коммунарка Красная шапочка "Золотая коллекция"
Так выглядит новинка - вафельные шоколадные конфеты «Красная шапочка. Золотая коллекция».

А это - привычный вариант: "Красная шапочка", которую я давно уже не покупала из-за её приторности.

Конфеты Коммунарка Красная шапочка
Как видите, обёртки обычной "Красной шапки" как раз-таки с виду более "золотые", хотя оттенок краски более простецкий, то, что моя бабушка называла "золото самоварное" - яркое, жёлтое, цыганское.

По-сравнению с ним золочёная половинка фантика премиальной конфеты смотрится более сдержанно и благородно, имеет спокойный, более бледный оттенок:

Конфеты Коммунарка Красная шапочка
Девочка на обёртке изображена одна и та же - белокурая героиня сказки Шарля Перро присела на пенёк со своей корзинкой, в которой, как мы помним, пирожки и горшочек масла.
Конфеты Коммунарка Красная шапочка
На голове у неё - пресловутый головной убор красного цвета, капор или чепец.

❗️Интересный факт, который я узнала совсем недавно:

Волки не видят красный цвет. Эти хищники, как и собаки, не обладают рецепторами, способными воспринимать красный спектр. В их глазах красная шапка выглядит как один из оттенков серого.

Так что для Волка девочка выглядела вовсе не так нарядно: обычный ребёнок в серой панамке, из корзинки которого, впрочем, очень аппетитно пахнет пирожками...😁

А мы продолжим разглядывать фантики: они похожи, но много информации на них не поместишь: лишь название конфет и сведения об их производителе - минской фабрике "Коммунарка".

Описание:

Конфеты с тонким карамельным вкусом сделаны на основе масла ши и какао-масла, содержат арахис и покрыты натуральным тёмным шоколадом. По сравнению с традиционной "Красной шапочкой" в обновлённой конфете содержится меньше сахара.

Чтобы ощутить анонсированный производителем "тонкий карамельный вкус" "золотой" "Красной шапочки" и сравнить его с НЕтонким и НЕкарамельным вкусом обычной конфеты, поспешим с распаковкой:

Конфеты Коммунарка Красная шапочка
Различия можно увидеть сразу по цвету глазури: у премиальной "шапочки" покрытие более тёмное, а значит, шоколад качественнее.
Конфеты Коммунарка Красная шапочка
Я не преминула сравнить составы конфет. Ведь в отличие от РФ, где допускается печатать на упаковке 80% информации о составе продукта, в Беларуси строго обязательно приводить все 100% сведений.

Состав обычной конфеты "Красная шапочка":

Шоколад темный (сахар, какао тёртое, какао-масло, эмульгаторы (лецитин соевый, Е 476), ароматизатор натуральный «Ваниль»), сахар, арахис жареный дробленый, какао-масло, вафельный лист (мука пшеничная, крахмал кукурузный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, эмульгатор лецитин соевый, соль поваренная пищевая йодированная, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности кислота лимонная), ароматизатор натуральный «Ваниль».

Состав "золотой" "Красной шапочки":

Шоколад темный (сахар, какао тёртое, масло какао, эмульгаторы (лецитин рапсовый, Е 476), ароматизатор натуральный «Ваниль»), сахар, арахис жареный дробленый, масло какао, вафельный лист (мука пшеничная, крахмал кукурузный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, эмульгатор лецитин рапсовый, соль поваренная пищевая йодированная, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности лимонная кислота), сыворотка молочная сухая, масло ши, порошок сывороточный карамелизованный (сыворотка молочная сухая, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, сахар, молочный белок), соль поваренная пищевая йодированная, ароматизатор натуральный «Ваниль».

Отличающиеся элементы я выделила жирным шрифтом; совершенно очевидно, что состав улучшен.

Особенно меня поразила в "Золотой коллекции" фантазия технологов, заменяющих какао-масло маслом ши, которое я лично привыкла видеть в составе косметических продуктов. Оказывается, его едят 😁:

Масло ши используется как заменитель какао-масла при производстве шоколада, и как заменитель оливкового масла. Вкус его слегка сладковато-ореховый.

Ну, при нынешних проблемах с какао-бобами, чувствую, скоро мы ещё и не то есть будем! 🙂

Конфеты Коммунарка Красная шапочка
Что же касается вкуса - разница тоже очевидна.

Тут главное - пробовать сначала простую, неулучшенную конфету. Ибо после "золотой" "Красной шапочки" есть простую вам уже не захочется.

Впрочем, наша Сонечка, не моргнув глазом съест всех "Красных шапок", и простых, и "золотых", без разбора; тут и Волк не понадобится: достаточно будет одной 8-летней сладкоежки.

Я же отчётливо понимаю - обычная конфета невнятная, явно переслащённая - приторная.

Конфеты Коммунарка Красная шапочка
А вот в "золотой" версии больше, нежели в простой, присутствует вкус тёмного шоколада - небольшая его горчинка очень "украшает" нашу "дегустацию". Вафли идеально хрустящие, а в начинке действительно меньше сахара; оттого вкус получается более сбалансированным и гармоничным. Мысль о том, чтобы снова откусить предыдущую конфету, даже не приходит мне в голову - не хочется возвращаться от лучшего к худшему.

То, что цена отличается в 1,5 раза, меня не пугает: как говорил в своё время вождь мирового пролетариата, "Лучше меньше, да лучше".😁 Думаю, когда-нибудь и наша Соня дорастёт до понимания того, что такое хорошая конфета; в "Золотой коллекции" конфеты хорошие.

"ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ"
У меня же остаётся гештальт - нужно попробовать последнюю, четвёртую конфету этой серии - собственно "Коммунарку". За ней, похоже, придётся топать в фирменный магазин; но чего не сделаешь для любимых подписчиков?! 😁

Рекомендую: пробуйте "Красную шапочку" из "Золотой коллекции", любой уважающий себя Волк выбрал бы её - она вкуснее. 😁 Моя оценка - "5 звёзд".

Достоинства
  • Менее сладкая
  • Натуральный состав
  • Темный шоколад
  • Улучшенный состав
  • Хрустящая вафля
Cronaрекомендует
Я бы перепутала по оберткам. Надеюсь нам привезут золотых конфет!
13.05.2025
Кстати, да, тут приходится приглядываться, чтобы их различить! Если чел не в курсе и не взглянет на ценник - может невзначай взять более дорогие конфеты, не рассчитывая на бОльшую сумму
13.05.2025
Мне не понравилась, прям совсем(.
13.05.2025
Ну, в сравнении с обычной она явно выигрывает
13.05.2025
Оооой, конфетки! сразу слаенькогт захотелось
13.05.2025
Этот холодный май - причина того, что мы продолжаем лопать сладости ))
13.05.2025
это точно! хочется радовать себя вредным и вкусным)
13.05.2025
Какие у Вас вкусные отзывы на конфеты!
13.05.2025
Спасибо)) Я обычно не по конфетам, но "Золотая коллекция" заинтересовала: хочется знать, способны ли мои траченные тремя ковидами рецепторы ощутить их "улучшенный вкус", который стоит в 1,5 раза дороже))
топчик)
Вполне!
13.05.2025
Опять вкусняшка ☺️ Жаль у нас Коммунарку можно не везде и не весь ассортимент найти. Если увижу, куплю на пробу. Кстати… Очень «Летние истории» понравились со сливой и орешками. Прям 😍
13.05.2025
Ага, муж мой любит эти конфеты)
Я не волк, но теперь буду знать, какую "Красную шапочку" лучше есть 😁
13.05.2025
Да, думаю, волкам она не достанется - сами слопаем)
13.05.2025
Теперь нет вопросов какую брать, главное в магазине об этом не забыть!
13.05.2025
И не перепутать - обёртки вообще-то не шибко отличаются с виду))
13.05.2025
у вас тарелка очень красивая, тоже себе такую захотела
13.05.2025
Ага. Я к ней ещё такие мини-салатнички в виде яблочек купила, классно смотрятся вместе))
классно. надо получился))
Какие аппетитные конфетки)
13.05.2025
Для тех, кто любит вафельные - очень неплохие
Не пробовала такие
Это если нравятся вафельные
13.05.2025
Я так хохоталась, там, где эта Красная Шапочка для волка - "просто оттенки серого"! Многослойная шутка выходит))
Что до конфет, то Коммунарка привычно радует. Правда, я всё больше люблю просто шоколад, без вафель и прочих отвлекающих элементов))
13.05.2025
Да, я вообще не по конфетам, просто интересно сравнить вкусы: достаточно ли улучшен "улучшенный" вариант?
13.05.2025
Странно, что упаковка не красная
13.05.2025
Красная шапка имеется в наличии? Имеется. У нас в РБ всё чётко: что заявлено - то и нарисовано 😁
Нравятся подобные конфеты, я бы попробовала😊
13.05.2025
Не мой фаворит с вафельками
13.05.2025
Ну, у нас Сонечка любит вафельные, а я - чисто попробовать решила и сравнить
13.05.2025
От холода и сырости постоянно хочется согреваться горячим чаем. А к чаю как раз напрашивается что-то сладенькое и вкусненькое, что скрасит серые будни.
🍬🍬🍬
13.05.2025
Фантики совсем немного отличаются.
13.05.2025
Да, тут нужен глаз да глаз!
13.05.2025
Я не волк, но я бы съела всякую такую шапочку)
14.05.2025
Как здорово, что можно увидеть конфетки в сравнении) Сразу понимаешь разницу
14.05.2025
Не покупала пока что такие конфеты.
Рекомендую, если любите вафельные
О, забавно, Красная шапочка, которую можно съесть 😂
14.05.2025
Да, а то всё запрещали, порицали... а что делать, если в душе ты волк, у тебя "такие большие глаза/уши/зубы", и пирожки из корзинки пахнут так завлекательно? 😁
😂 😂 😂
14.05.2025
Отличный отзыв, про волка и красный цвет догадывалась, но как-то не задумывалась относительно сказки)
15.05.2025
Надо попробовать , конфеты с маслом щи еще не встречала 👍🙂