Здравствуйте ♡
Мой ежедневный утренний ритуал одинаков: просыпаясь, я включаю чайник, клею под глаза патчи и ложусь на аппликатор Кузнецова. Спустя 15 минут встаю и наливаю кофе или чай. Аппликатор или патчи изредка могу пропустить, но вот чашечка бодрящего кофе или освежающего чая обязательна. Без этого мой день не начинается. Раньше, когда я жила с родителями, мы пользовались обычным чайником, который после закипания издавал пронзительный свист и не умолкал, пока не выключишь плиту.
Уйдя в "самостоятельное плавание" я решила по максимуму облегчить себе жизнь и первым делом приобрела электрический чайник. Несомненным удобством оказалось то, что не нужно сидеть возле чайника и ждать его закипания или бежать по первому свисту, чтобы выключить газ.
К сожалению, спустя несколько лет мой чайник сломался и передо мной снова встал вопрос о покупке чайника.
Выбор бренда Polaris объясняется просто - этот производитель заявил себя как выпускающий качественную и инновационную технику, которая будет к месту в любом доме.
Проблем с покупкой продукции Polaris нет - она представлена во многих интернет и обычных магазинах бытовой техники. А еще у Polaris имеется официальный интернет-магазин, где можно выбрать всё, что необходимо.
Упаковка представляет собой компактную коробку, которую удобно переносить за ручку.
Внутри находится чайник в прозрачном упаковочном пакете, который дополнительно предохраняет от попадания пыли и влаги.
ЧАЙНИК PWK 1803C Water Way Pro - чайник электрический бытовой торговой марки POLARIS.
Стоимость: колеблется от 2300 до 2700 рублей в зависимости от магазина
Объём: 1,8 литров.
Мощность: 1850-2200 Вт.
Производитель: Китай
Прибор рассчитан на 15 000 циклов, то есть на 10 лет использования. Гарантийный срок - 3 года.
В комплектацию входит сам чайник, база - нагревающая часть, руководство по эксплуатации, гарантийный талон и небольшой буклет, в котором представлены последние новинки бренда.
На внешней стороне коробки имеется описание прибора:
1. носик чайника с фильтром для очистки воды
2. крышка с клапаном
3. двустороння шкала контроля уровня воды
4. корпус из высококачественного пластика
5. автоматический и ручной выключатель
6. вращающийся корпус на 360 градусов
В руководстве по эксплуатация есть вся необходимая информация для правильного пользования товаром. Взяла за привычку знакомиться с ней сразу после распаковки, а не когда "ой, кажется, что-то сломалось".
Чайник выпускается в трех цветах: белый, бордовый и чёрный. Каждый вариант по-своему хорош, но я все же отдала предпочтение последнему. Чайник составил гармоничную пару моей микроволновой печи, которая тоже чёрного цвета.
Шнур достаточно длинный, сантиметров 70. Для меня самая оптимальная длина. Над рабочей поверхностью у меня есть несколько розеток, поэтому с подключением чайника к сети проблем нет, при этом шнур не занимает слишком много места.
В подставке, кстати, есть специальный отсек для хранения шнура, но я им не пользуюсь - боюсь сложить шнур как-нибудь не так и сделать хуже. Мне он не мешает.
Чайник сделан из качественного плотного пластика, на котором не остаются царапины и потёртости.
Ни в процессе распаковки, ни при эксплуатации не было никакого запаха, которым грешит некачественный пластик.
Имеется мерная двухсторонняя шкала. Для меня это прям огромный плюс. Сразу видно - достаточно ли воды для согрева или нужно подлить. И для этого не требуется открывать крышку и заглядывать внутрь.
Ручка эргономична - удобно ложится в руку, не выскальзывает. Чайник несложно держать даже при полном наполнении.
Сверху находится кнопка для безопасного открытия крышки.
Особенность данной модели в том, что здесь возможно наполнение водой без открытия крышки - для этого на ней предусмотрен клапан, который открывается и закрывается автоматически при заливе воды.
Запатентованная технология @WATERWAY PRO" - наливайте воду в чайник без открытия крышки.
Для того, чтобы включить чайник, необходимо нажать на клавишу переключателя внизу. При включении загорается внутренняя подсветка. Кстати, у чайника есть функция блокировка включения без воды. То есть, если случайно включить пустой чайник, сработает система защиты и переключатель автоматически вернется в положение ВЫКЛ. Очень полезная функция - у самой было пару раз на предыдущем чайнике, когда включала его не глядя, а в нем не оказывалось воды.
После выключения прибора внутренняя подсветка гаснет.
У чайника вращающийся на 360 градусов корпус, что тоже весьма удобно - чтобы взяться за ручку, не нужно елозить базой по столешнице.
Чайник нагревается быстро даже наполненным по максимуму. При этом нет сильного шума - можно спокойно устраивать ночные чаепития без боязни потревожить спящих домочадцев.
В начале своего отзыва я упоминала про свой утренний ритуал, в результате которого наливаю чай или кофе минут через 10-15 после закипания чайника. Для меня это оптимальное время - когда вода еще горячая, но уже не крутой кипяток. Кстати, пластик отлично держит тепло. Конечно, если нужно заваривать чай или кофе, делаю это сразу после закипания.
Носик чайника достаточно узкий, что позволяет наливать воду не разбрызгивая ее.
Я заливаю в чайник воду уже фильтрованную, поэтому сильной накипи внутри не образуется. Но все же и мне приходится иногда проводить чистку. Делаю это стандартно - при помощи раствора лимонной кислоты. Можно также использовать слабый раствор уксуса или специальное средство для очистки от накипи.
Подводя итог, могу сказать, что электрический чайник Polaris PWK 1803C Water Way Pro - это еще один мой помощник на кухне, который делает жизнь проще и комфортнее. У меня нет к нему никаких претензий, а только положительные эмоции от его эксплуатации. Надеюсь, что он будет служить и радовать меня еще долго.
• РЕКОМЕНДУЮ •
Спасибо за внимание ♡ Юлия