По возможности я путешествую и в середине октября 2020 я ездила в город Калининград (Россия). Но решила написать об этом только сейчас.
Время поездки:
17-19 октября 2020
Туда и обратно: самолёт победа (около 2 часов)
Стоимость билета около 2.000 рублей в 1 сторону
Россия, Калининградская область, Калининград (Кёнигсберг) отзывы
Калининград - город янтаря. Во все сувениры его стараются добавлять.
Москва Калининград разница во времени минус 1 час.
❤ Внешний вид ❤
Город очень красивый, вроде Россия, но напоминает Европу по архитектуре, домики яркие, разноцветные, как с картин. Мне немного Калининград напоминает Санкт-Петербург. В городе есть река Преголя.
Если сесть на электричку, то через 30 минут можно добраться до моря - в Калининграде Балтийское море.
☛ Погода в Калининграде
У меня был маленький рюкзак, внутри мало что помещается, но мы же летели на победе, там есть ненавистный всем калибатор (измеритель багажа). Но маленький зонтик мы обе взяли.
Погода переменчива, с утра может быть дождь, а потом выглянуть солнце или наоборот. Именно из-за этого я бы не осталась жить в Калининграде.
В ноябре была нормальная, тёплая погода, у нас в Москве было холоднее. В Калининграде было солнце, очень много зелени вокруг (я про деревья)!
☛ Где мы жили?
Через букинг знакомая зарезервировала для нас 2-ную квартиру в 5-ке в центре города.
☛ Где поесть?
Я предпочитаю есть дома свою еду, могу купить еду в магазине и сделать дома, ну или купить готовую еду. Знакомая решила шиковать, сложно найти было компромисс в этом вопросе и мы были в разных кафе. Ну у богатых свои причуды... просто у некоторых людей есть культ еды, рассказать где были, что ели,. например мясо лося... не успели выйти из кафе, ей тут же кофе надо купить... я к таким людям не отношусь, мне чем проще, тем лучше. Я и в столовой могу поесть.
Россия, Калининградская область, Калининград (Кёнигсберг) отзывы
Куда сходить? Что посмотреть?
Есть в Калининграде маленький арт-объект, который с первых же дней создания завоевал сердца местных жителей и гостей города - это симпатичные и милые хомлины.
Хомлины - это небольшие фигурки, которые расставлены по всему городу в разных местах.
Мы взяли обзорную экскурсию по реке, но меня укачало и я уснула... поэтому ничего не помню из поездки.
Музей янтаря.
Огромный музей янтаря. Можно посмотреть изделия из янтаря, а также их купить.
А чайки едят с рук.
Мы поехали в город Зеленоградск. От Калининграда 30 минут езды на электричке.
Зеленоградск - город-курорт, расположенный на побережье Балтийского моря, всего в 32 километрах от центра Калининграда.
Развлечение у местных - это кормить чаек с рук. Купите хлеб заранее, на берегу покупать его не где.
Выглядит это интересно. Вытягиваю руку с хлебом и чайка подлетает и хватает его, затем следующая и так по кругу. Чаек очень много.
Кстати, потом я ездила в Кострому и там кормила голубей в центре города, они тоже едят с рук.
Музей кошек Мурариум (Зеленоградск).
Саратовская улица 2 А, Зеленоградск.
Мы обе любители кошек и поэтому с удовольствием поехали в музей кошек. Тут много чего интересного, в подарок купила открытки. Кстати, в музее живет 1 упитанный кот.
Музей ангелов (Зеленоградск).
Пограничная улица 12 А, Зеленоградск.
Я хоть и атеист, но просто ради любопытства пошла в музей. Очень интересно!
Есть сквер для кошек.
За администрацией города есть сквер для кошек. А вы такое видели? Есть небольшие домики для кошек, собирают пожертвования на корм и лечение кошек. Недалеко есть терминал с кормом.
Очень жаль, что в других городах нет такого подхода к животным.
Музей мирового океана.
Набережная петра Великого 1.
Скажу честно, девушкам тут не очень интересно, но мы сходили посмотреть.
О каждом музее напишу в следующих отзывах.
Вход в музей в маске, но если фотографируетесь можно её и снять. У меня нет и не будет ни 1 фотографии в маске.
Россия, Калининградская область, Калининград (Кёнигсберг) отзывы
Россия, Калининградская область, Калининград (Кёнигсберг) фотографии.
Россия, Калининградская область, Калининград (Кёнигсберг) отзывы
Что привести родным и близким из Калининграда?
- открытки;
Я увлекаюсь посткроссингом (обмениваюсь через приложение postfun) и покупала открытки в разных местах. Знакомая, с кем я ездила купила открутку с достопримечательностями Калининграда и выслала мне и себе.
- марципаны;
Марципан - это сладость из миндаля.
Марципан - для меня это шоколад к чаю. Для любителей сладкого можно купить в городе, в сувенирных лавках или на территории аэропорта. Ну если совсем забыли, видела и в наших обычных магазинах.
Добавлю, что да, он продается в наших магазинах типа 5-ки или Перекрестка и я иногда покупаю. Ну не логично покупать у нас и дарить со словами "это тебе из Калининграда". Пояснения для девушки или девушек, которые будут задавать вопросы, про то зачем его везти в качестве подарка из Калининграда. Не думала, что такие найдутся.
- вкусный шоколад;
На шоколаде нет информации на русском языке.
Россия, Калининградская область, Калининград (Кёнигсберг) отзывы
- красивое мыло или брелок с янтарём;
В сувенирных лавках можно купить мыло, приблизительно около 50 - 70 рублей. Спаво - это ловец снов для машины.
В целом город понравился, много достопримечательностей, своя история. Красивый город. Была я несколько дней, попали мы не во все музеи, потому что в выходные часть из них закрыта, что вообще не логично.
Все достопримечательности можно найти на карте и посмотреть, к чему лежит душа.
Много сувенирных лавочек, но одно и тоже продают, нет разнообразия, например город прохладный, можно и повязки на голову продавать или носки, открытки ручной работы - этого не видела. На территории аэропорта Калининград такие же цены на товары, а на что-то немного дешевле, чем в городе.
Людей меньше чем в Москве, мало не русских с гор. Никто не приставал и не свистел.
В целом была неплохая поездка. Но лучше всегда ездить одной)) идёшь куда хочешь и ешь то, что хочешь и где хочешь. Под других людей надо подстраиваться.
Россия, Калининградская область, Калининград (Кёнигсберг) плюсы и минусы:
Плюсы:
✔ людей меньше чем в Москве
✔ не нужны загранник и виза
✔ есть сквер для кошек
✔ много красивых мест
✔ недолго лететь
Минусы:
х переменчивая погода
х плохая вода из крана
Если у вас есть время и возможность, обязательно рекомендую поехать в город Калининград. Посмотреть то, что считаете нужным и создать своё впечатление о городе, ведь живём 1 раз. Если бы меня спросили, хотела бы я тут жить? Я бы ответила, что нет. уж очень изменчивая тут погода..
Спасибо, с удовольствием прочитала. Уютно. И погоду такую люблю. Старинные домики прямо услада для глаз. А вот новые высотки рядом с ними душа как-то не принимает.☺ В новых районах или в центре, в сити, смотрятся органично. А здесь аутентичности хочется.
Спасибо за пояснения. Марципан продается в магазинах, только как-то непонятно зачем покупать его в 5-ке в своем городе и дарить со словами "это тебе я привезла из Калининграда"?? Ну лично я так не делаю, не знаю как другие, не логично :)) Плюс в Калининграде больше разнообразие по массе (большой, маленький, средний) и виду (в шариках). У нас видела только 1.
Знакомые фото) Отдыхали в Калининградской области в 2019-м... Чудесный край, куда хочется ещё приехать (и не раз), тем более, Зеленоградск мы не успели посетить.
Я, наверное, где-то посрединке 😊 Но при посещении новых городов всегда пройдусь по тем кафе, которые хвалят ...ладно, чего обманывать - люблю поесть))) Но в этом городе и кроме еды, конечно же, есть на что посмотреть