Опубликовано 10 Февраль, 2020 - 23:33

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    150 руб.

Камамбер классический от ООО "Егорлык молоко" (Ростовской область) встречается довольно часто в супермаркетах и его можно отнести к недорогим камамберам.

Стоит он без всяких скидок 150 руб. за кусочек в 125 г, т.е. 1200 руб. за килограмм. Довольно доступная цена, если сравнивать с ценами на другие камамберы - 300 руб.

Сыр упакован в бумагу и коробочку полуоткрытого типа. Форма сыра - брусок.

Состав вроде бы натуральный:

молоко коровье цельное пастеризованное, заквасочные культуры: Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactobaccilus delbrueckii subsp., белая плесень Penicillum Candidum, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль поваренная пищевая.

Жирность 50%

Срок годности сыра 50 дней, что больше, чем, например, у аналогичного сыра бренда "Ипатов. Мастерская сыра"

Пробовала сыр я на 8 день.

У камамбера должен быть грибной аромат, но у Камамбера от Егорлык Молоко его нет.

Нет ни грибного, ни сливочного вкуса.

Корочка белая, ватная, чуть горчит. Сам сыр сливочного цвета. Консистенция упругая, не тягучая, тает только во рту.

Я решила дать дозреть сыру - запаковала опять в бумагу и оставила в холодильнике еще на 8 дней. Хоть в инструкции и написано - употребить в течение 24 часов после вскрытия. Но о каком вскрытии может идти речь, если упаковка у сыра негерметичная изначально.

На 16 день сыр стал только чуть-чуть мягче, но серединка так и "не расплавилась", появился грибной вкус.

Камамбер от Егорлык Молоко могу охарактеризовать, как для неискушенных потребителей особо не разбирающихся в сырах.

Этот сыр не ужасный, как продукт имеет место быть, но и на настоящий камамбер не тянет, простоват и не созревает, как следует камамберу. Собственно, цена соответствует качеству. Покупать или нет, оставлю на ваше усмотрение.

ps/ немного дополню отзыв и реабилитирую данный сыр. Как оказалось сыр дозревает ближе к истечению срока годности. Именно тогда серединка у него становится тягучей и появляются все свойства присущие камамберу. Так что с таким сыром нужно набраться терпения и дать ему созреть. Так как, как правило, в магазине он продается свежим, поэтому покупать его нужно заблаговременно до употребления, если вы хотите попробовать действительно настоящий камамбер)

Мой небольшой рейтинг отечественных камамберов:

1. Белый сыр из Жуковки "Камамбер"

2. "Камамбер" бренда "Ипатов. Мастерская сыра"

3. "Камамбер Лефкадии" ГК "РОТА-АГРО"

4. "Камамбер классический" от ООО "Егорлык молоко"

5. "Камамбер Нормандия" от компании "АТОН - Молочные Продукты"

Достоинства
  • Доступная цена
Nyuta_vse_budet...рекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также