Камамбер классический от ООО "Егорлык молоко" (Ростовской область) встречается довольно часто в супермаркетах и его можно отнести к недорогим камамберам.
Стоит он без всяких скидок 150 руб. за кусочек в 125 г, т.е. 1200 руб. за килограмм. Довольно доступная цена, если сравнивать с ценами на другие камамберы - 300 руб.
Сыр упакован в бумагу и коробочку полуоткрытого типа. Форма сыра - брусок.
Состав вроде бы натуральный:
молоко коровье цельное пастеризованное, заквасочные культуры: Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactobaccilus delbrueckii subsp., белая плесень Penicillum Candidum, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль поваренная пищевая.
Жирность 50%
Срок годности сыра 50 дней, что больше, чем, например, у аналогичного сыра бренда "Ипатов. Мастерская сыра"
Пробовала сыр я на 8 день.
У камамбера должен быть грибной аромат, но у Камамбера от Егорлык Молоко его нет.
Нет ни грибного, ни сливочного вкуса.
Корочка белая, ватная, чуть горчит. Сам сыр сливочного цвета. Консистенция упругая, не тягучая, тает только во рту.
Я решила дать дозреть сыру - запаковала опять в бумагу и оставила в холодильнике еще на 8 дней. Хоть в инструкции и написано - употребить в течение 24 часов после вскрытия. Но о каком вскрытии может идти речь, если упаковка у сыра негерметичная изначально.
На 16 день сыр стал только чуть-чуть мягче, но серединка так и "не расплавилась", появился грибной вкус.
Камамбер от Егорлык Молоко могу охарактеризовать, как для неискушенных потребителей особо не разбирающихся в сырах.
Этот сыр не ужасный, как продукт имеет место быть, но и на настоящий камамбер не тянет, простоват и не созревает, как следует камамберу. Собственно, цена соответствует качеству. Покупать или нет, оставлю на ваше усмотрение.
ps/ немного дополню отзыв и реабилитирую данный сыр. Как оказалось сыр дозревает ближе к истечению срока годности. Именно тогда серединка у него становится тягучей и появляются все свойства присущие камамберу. Так что с таким сыром нужно набраться терпения и дать ему созреть. Так как, как правило, в магазине он продается свежим, поэтому покупать его нужно заблаговременно до употребления, если вы хотите попробовать действительно настоящий камамбер)
Мой небольшой рейтинг отечественных камамберов:
1. Белый сыр из Жуковки "Камамбер"
2. "Камамбер" бренда "Ипатов. Мастерская сыра"
3. "Камамбер Лефкадии" ГК "РОТА-АГРО"
4. "Камамбер классический" от ООО "Егорлык молоко"
5. "Камамбер Нормандия" от компании "АТОН - Молочные Продукты"