Опубликовано 8 Март, 2020 - 13:07

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    380р за кг.

Деньдобрый. Не так давно Перекрёсток порадовал пополнением своего ассортимента. Камбала холодного копчения. Ещё её называют- провисная, так как на одной из стадий копчения её подвешивают на крюки. Сначала подумалось, что это мелкий палтус, но я ошибся.

Немного камбаловедения. В ее состав входят многочисленные микроэлементы, которые влияют на здоровье костей, мозга и кожного покрова. Жир камбалы отличается от жира свинины, говядины, курицы. В нем содержатся необходимые нам Омега-кислоты. Они нужны нашему сердцу, нервной системе, а так же поддерживают иммунитет. В копченой камбале содержится около 15% белка с аминокислотами. В ней, как и в большинстве морских рыб, есть такие микроэлементы, как йод, фосфор, магний, кальций и калий. Антиоксидант-витамин Е, присутствует в камбале сполна.

БЖУ копченой камбалы (на 100 г):

Белки 16,1 г

Жиры 3,6 г

Углеводы 0 г

Калорийность 107 ккал

Но, вернёмся к продукту.

Верхняя шкурка камбалы крайне приятная, как на взгляд, так и на ощупь. Так и хочется её погладить или почесать). Пузо не столь привлекательное.

Шкурка достаточно прочная, режется с серьёзным усилием. Да и хребет добавляет сложности.Скажем без лукавства- мяса в камбале не очень многоНу, да, рыбёшка-то плоская). Но, зато и костей минимальное количество. Запах вполне умеренный, не шибает в нос "а-ля палтус"). Соль, наверняка может варьироваться в зависимости от партии копчения и производителя. Перекрёстовская камбала умеренно солёная. Жира совсем не много, руки остаются почти чистые. Ну и вкус- непередаваемый. Не оторвётесь, пока от камбалы не останется только хвост. Вкус копченой камбалы, похоже, оценил не я один- с прилавка пропадает моментально.Добавляем сюда совсем не "кусачий" ценник- вообще шикарно. Приятного аппетита

Достоинства
  • Не дорогая
  • Очень вкусная
  • Полезная
Недостатки
  • Мало мяса
ZVEROVODрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.03.2020
Спасибо за рекомендацию. Обязательно обращу внимание на эту камбалу.
08.03.2020
ващще огонь! Evil
11.03.2020
Смотрится аппетитно.
11.03.2020
очень вкусно!
12.03.2020
Надо затестить при случае
12.03.2020
надо бежать в Перекрёсток за ней, выглядит очень аппетитно
12.03.2020
бывает только в больших Перекрёстках и не всегда(
26.03.2020
очень супер, но редко бывает(
26.03.2020
Готовила камбала жареную. А такую не пробовала
Смотрите также