Деньдобрый. Не так давно Перекрёсток порадовал пополнением своего ассортимента. Камбала холодного копчения. Ещё её называют- провисная, так как на одной из стадий копчения её подвешивают на крюки. Сначала подумалось, что это мелкий палтус, но я ошибся.
Немного камбаловедения. В ее состав входят многочисленные микроэлементы, которые влияют на здоровье костей, мозга и кожного покрова. Жир камбалы отличается от жира свинины, говядины, курицы. В нем содержатся необходимые нам Омега-кислоты. Они нужны нашему сердцу, нервной системе, а так же поддерживают иммунитет. В копченой камбале содержится около 15% белка с аминокислотами. В ней, как и в большинстве морских рыб, есть такие микроэлементы, как йод, фосфор, магний, кальций и калий. Антиоксидант-витамин Е, присутствует в камбале сполна.
БЖУ копченой камбалы (на 100 г):
Белки 16,1 г
Жиры 3,6 г
Углеводы 0 г
Калорийность 107 ккал
Но, вернёмся к продукту.
Верхняя шкурка камбалы крайне приятная, как на взгляд, так и на ощупь. Так и хочется её погладить или почесать). Пузо не столь привлекательное.
Шкурка достаточно прочная, режется с серьёзным усилием. Да и хребет добавляет сложности.
Скажем без лукавства- мяса в камбале не очень много
Ну, да, рыбёшка-то плоская). Но, зато и костей минимальное количество. Запах вполне умеренный, не шибает в нос "а-ля палтус"). Соль, наверняка может варьироваться в зависимости от партии копчения и производителя. Перекрёстовская камбала умеренно солёная. Жира совсем не много, руки остаются почти чистые. Ну и вкус- непередаваемый. Не оторвётесь, пока от камбалы не останется только хвост. Вкус копченой камбалы, похоже, оценил не я один- с прилавка пропадает моментально.
Добавляем сюда совсем не "кусачий" ценник- вообще шикарно. Приятного аппетита